Рецептов омлета бесчисленное множество. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления французского омлета с сыром на сковороде, попробовав который хоть раз, вы просто не сможете отказаться от этого блюда и будете повторять его снова и снова. Особенность этого рецепта в том, что белки и желтки взбиваются по отдельности, а потом соединяются между собой, создавая в результате потрясающее блюдо. Сыр добавляется и во взбитые желтки, и при подаче. Французский омлет с сыром получается необыкновенно вкусным, нежным, очень воздушным и пышным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.
Шаг 2 из 10:
Сыр натираем на тёрке.
Шаг 3 из 10:
Белки взбиваем миксером в крепкую пену.
Шаг 4 из 10:
Желтки взбиваем миксером с солью и перцем.
Шаг 5 из 10:
Добавляем к взбитым желткам разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 6 из 10:
Две щепотки натертого сыра откладываем, они понадобятся нам позже. Добавляем к желткам оставшийся сыр, перемешиваем ложкой.
Шаг 7 из 10:
Добавляем белки в смесь желтков и сыра.
Шаг 8 из 10:
Аккуратно, но уверенно, движениями ложки снизу вверх, как бы складывая массу, вмешиваем взбитые белки. Смесь получится воздушной и однородной.
Шаг 9 из 10:
Сковороду с маслом хорошо разогреваем и выкладываем полученную смесь. Готовим на среднем огне до золотистого цвета омлета. Французы сворачивают этот омлет в трубочку на сковороде по мере его приготовления, а середину оставляют слегка сырой. Я предпочитаю тщательно обжарить французский омлет с сыром с двух сторон, а потом уже свернуть.
Шаг 10 из 10:
Подавать французский омлет, приготовленный по этому рецепту, нужно горячим, присыпав мелко нарезанным укропом и сыром. Благодаря тому, что желтки и белки в этом блюде взбиваются отдельно друг от друга, омлет получается пышным, нежным и необыкновенно вкусным!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!