Вариантов приготовления омлета бесчисленное множество. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде нежного, воздушного омлета-суфле. Особенность этого блюда в том, что белки и желтки взбиваются по отдельности, а потом соединяются между собой. Во взбитые желтки я решила добавить сыр, он сделал вкус омлета более насыщенным. Приготовьте пышный омлет по этому рецепту и насладитесь его изумительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.
Шаг 2 из 8:
Белки взбиваем миксером в крепкую пену.
Шаг 3 из 8:
В отдельной объёмной миске взбиваем венчиком яичные желтки с солью и перцем до однородности.
Шаг 4 из 8:
Сыр натираем на крупной тёрке. 2 щепотки натёртого сыра откладываем, они понадобятся нам для подачи. Добавляем к желткам оставшийся сыр, перемешиваем ложкой до однородности.
Шаг 5 из 8:
Добавляем белки в смесь желтков и сыра.
Шаг 6 из 8:
Аккуратно, но уверенно, движениями ложки снизу вверх, как бы складывая массу, вмешиваем взбитые белки. Смесь получится воздушной и однородной.
Шаг 7 из 8:
Сковороду с маслом хорошо разогреваем и выкладываем получившуюся смесь, аккуратно разравниваем и накрываем крышкой. Готовим омлет-суфле на среднем огне до золотистого цвета снизу, затем аккуратно переворачиваем и жарим до подрумянивания с другой стороны.
Шаг 8 из 8:
Перекладываем готовый омлет-суфле со сковороды на тарелку, складываем пополам, присыпаем сразу отложенным сыром (я ещё посыпала укропом) и горячим подаём к столу. Благодаря тому, что желтки и белки в этом блюде взбиваются отдельно друг от друга, омлет получается пышным, нежным и необыкновенно вкусным!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!