
Рецептов омлета бесчисленное множество. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления французского омлета с сыром на сковороде, попробовав который хоть раз, вы просто не сможете отказаться от этого блюда и будете повторять его снова и снова. Особенность этого рецепта в том, что белки и желтки взбиваются по отдельности, а потом соединяются между собой, создавая в результате потрясающее блюдо. Сыр добавляется и во взбитые желтки, и при подаче. Французский омлет с сыром получается необыкновенно вкусным, нежным, очень воздушным и пышным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену.
Желтки взбиваем миксером с солью и перцем.
Добавляем к взбитым желткам разрыхлитель и перемешиваем.
Две щепотки натертого сыра откладываем, они понадобятся нам позже. Добавляем к желткам оставшийся сыр, перемешиваем ложкой.
Добавляем белки в смесь желтков и сыра.
Аккуратно, но уверенно, движениями ложки снизу вверх, как бы складывая массу, вмешиваем взбитые белки. Смесь получится воздушной и однородной.
Сковороду с маслом хорошо разогреваем и выкладываем полученную смесь. Готовим на среднем огне до золотистого цвета омлета. Французы сворачивают этот омлет в трубочку на сковороде по мере его приготовления, а середину оставляют слегка сырой. Я предпочитаю тщательно обжарить французский омлет с сыром с двух сторон, а потом уже свернуть.
Подавать французский омлет, приготовленный по этому рецепту, нужно горячим, присыпав мелко нарезанным укропом и сыром. Благодаря тому, что желтки и белки в этом блюде взбиваются отдельно друг от друга, омлет получается пышным, нежным и необыкновенно вкусным!
Скажите, плиз, нужно
Для того чтобы омлет