Французский омлет с сыром

Французский омлет с сыром

Рецептов омлета бесчисленное множество. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления французского омлета с сыром на сковороде, попробовав который хоть раз, вы просто не сможете отказаться от этого блюда и будете повторять его снова и снова. Особенность этого рецепта в том, что белки и желтки взбиваются по отдельности, а потом соединяются между собой, создавая в результате потрясающее блюдо. Сыр добавляется и во взбитые желтки, и при подаче. Французский омлет с сыром получается необыкновенно вкусным, нежным, очень воздушным и пышным.

Ингредиенты

Для приготовления французского омлета с сыром понадобится:
3 яйца;
1/2 ч. л. разрыхлителя теста;
50 г твердого сыра;
2 ст. л. оливкового (или растительного) масла для жарки;
1/2 пучка укропа;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.

Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.
Сыр натираем на тёрке.

Сыр натираем на тёрке.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену.

Белки взбиваем миксером в крепкую пену.
Желтки взбиваем миксером с солью и перцем.

Желтки взбиваем миксером с солью и перцем.
Добавляем к взбитым желткам разрыхлитель и перемешиваем.

Добавляем к взбитым желткам разрыхлитель и перемешиваем.
Две щепотки натертого сыра откладываем, они понадобятся нам позже. Добавляем к желткам оставшийся сыр, перемешиваем ложкой.

Две щепотки натертого сыра откладываем, они понадобятся нам позже. Добавляем к желткам оставшийся сыр, перемешиваем ложкой.
Добавляем белки в смесь желтков и сыра.

Добавляем белки в смесь желтков и сыра.

Аккуратно, но уверенно, движениями ложки снизу вверх, как бы складывая массу, вмешиваем взбитые белки. Смесь получится воздушной и однородной.

Аккуратно, но уверенно, движениями ложки снизу вверх, как бы складывая массу, вмешиваем взбитые белки. Смесь получится воздушной и однородной.
Сковороду с маслом хорошо разогреваем и выкладываем полученную смесь. Готовим на среднем огне до золотистого цвета омлета. Французы сворачивают этот омлет в трубочку на сковороде по мере его приготовления, а середину оставляют слегка сырой. Я предпочитаю тщательно обжарить французский омлет с сыром с двух сторон, а потом уже свернуть.

Сковороду с маслом хорошо разогреваем и выкладываем полученную смесь. Готовим на среднем огне до золотистого цвета омлета. Французы сворачивают этот омлет в трубочку на сковороде по мере его приготовления, а середину оставляют слегка сырой. Я предпочитаю тщательно обжарить французский омлет с сыром с двух сторон, а потом уже свернуть.
Подавать французский омлет, приготовленный по этому рецепту, нужно горячим, присыпав мелко нарезанным укропом и сыром. Благодаря тому, что желтки и белки в этом блюде взбиваются отдельно друг от друга, омлет получается пышным, нежным и необыкновенно вкусным!

Подавать французский омлет, приготовленный по этому рецепту, нужно горячим, присыпав мелко нарезанным укропом и сыром. Благодаря тому, что желтки и белки в этом блюде взбиваются отдельно друг от друга, омлет получается пышным, нежным и необыкновенно вкусным!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии