Омлет-суфле на сковороде

4.9
39 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Омлет-суфле на сковороде

Вариантов приготовления омлета бесчисленное множество. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде нежного, воздушного омлета-суфле. Особенность этого блюда в том, что белки и желтки взбиваются по отдельности, а потом соединяются между собой. Во взбитые желтки я решила добавить сыр, он сделал вкус омлета более насыщенным. Приготовьте пышный омлет по этому рецепту и насладитесь его изумительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления омлета-суфле на сковороде понадобится:
яйца - 3 шт.;
сыр твёрдый - 50 г (по желанию);
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.

Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.

Шаг 2 из 8:

Белки взбиваем миксером в крепкую пену.

Белки взбиваем миксером в крепкую пену.

Шаг 3 из 8:

В отдельной объёмной миске взбиваем венчиком яичные желтки с солью и перцем до однородности.

В отдельной объёмной миске взбиваем венчиком яичные желтки с солью и перцем до однородности.

Шаг 4 из 8:

Сыр натираем на крупной тёрке. 2 щепотки натёртого сыра откладываем, они понадобятся нам для подачи. Добавляем к желткам оставшийся сыр, перемешиваем ложкой до однородности.

Сыр натираем на крупной тёрке. 2 щепотки натёртого сыра откладываем, они понадобятся нам для подачи. Добавляем к желткам оставшийся сыр, перемешиваем ложкой до однородности.

Шаг 5 из 8:

Добавляем белки в смесь желтков и сыра.

Добавляем белки в смесь желтков и сыра.

Шаг 6 из 8:

Аккуратно, но уверенно, движениями ложки снизу вверх, как бы складывая массу, вмешиваем взбитые белки. Смесь получится воздушной и однородной.

Аккуратно, но уверенно, движениями ложки снизу вверх, как бы складывая массу, вмешиваем взбитые белки. Смесь получится воздушной и однородной.

Шаг 7 из 8:

Сковороду с маслом хорошо разогреваем и выкладываем получившуюся смесь, аккуратно разравниваем и накрываем крышкой. Готовим омлет-суфле на среднем огне до золотистого цвета снизу, затем аккуратно переворачиваем и жарим до подрумянивания с другой стороны.

Сковороду с маслом хорошо разогреваем и выкладываем получившуюся смесь, аккуратно разравниваем и накрываем крышкой. Готовим омлет-суфле на среднем огне до золотистого цвета снизу, затем аккуратно переворачиваем и жарим до подрумянивания с другой стороны.

Шаг 8 из 8:

Перекладываем готовый омлет-суфле со сковороды на тарелку, складываем пополам, присыпаем сразу отложенным сыром (я ещё посыпала укропом) и горячим подаём к столу. Благодаря тому, что желтки и белки в этом блюде взбиваются отдельно друг от друга, омлет получается пышным, нежным и необыкновенно вкусным!

Перекладываем готовый омлет-суфле со сковороды на тарелку, складываем пополам, присыпаем сразу отложенным сыром (я ещё посыпала укропом) и горячим подаём к столу. Благодаря тому, что желтки и белки в этом блюде взбиваются отдельно друг от друга, омлет получается пышным, нежным и необыкновенно вкусным!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 30.08.2011 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Пышные омлеты"