Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, воздушным, с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте аппетитный хлеб-бублик. Рецепт с Carina forum.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Смешать соль, муку, сахар и дрожжи. Отдельно смешать воду, мёд, оливковое масло и уксус. Добавить сухие ингредиенты к жидким и замесить тесто.
Шаг 2 из 6:
Оставить тесто на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло. Затем стол хорошенько посыпать мукой и растянуть тесто в виде достаточно крупного прямоугольника.
Шаг 3 из 6:
Получившийся прямоугольник скатать в рулет, а затем рулет несколько раз перекрутить, как верёвку.
Шаг 4 из 6:
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой. На противень поставить посуду подходящей формы и обсыпать её мукой, чтобы тесто не пристало. Вокруг посуды выложить наш рулет, скрепив концы. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час, чтобы оно подошло.
Шаг 5 из 6:
Через час посуду убрать, на поверхности рулета сделать надрезы. Разогреть духовку до температуры 230 градусов, стенки нужно сбрызнуть водой. Хлеб-бублик поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут. Если будет сильно румяниться, то снизьте температуру до 200 градусов.
Шаг 6 из 6:
Аппетитный домашний хлебушек остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!