Хлеб-бублик Ciambella

5.0
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Хлеб-бублик Ciambella

Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, воздушным, с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте аппетитный хлеб-бублик. Рецепт с Carina forum.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба-бублика потребуется:
пшеничная мука - 500 г;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи быстродействующие - 5 г;
мёд - 1 ч. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
вода - 350 мл;
яблочный уксус 6% - 1 ст. л. (можно заменить и на другой 6% фруктовый уксус).
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Смешать соль, муку, сахар и дрожжи. Отдельно смешать воду, мёд, оливковое масло и уксус. Добавить сухие ингредиенты к жидким и замесить тесто.

Смешать соль, муку, сахар и дрожжи. Отдельно смешать воду, мёд, оливковое масло и уксус. Добавить сухие ингредиенты к жидким и замесить тесто.

Шаг 2 из 6:

Оставить тесто на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло. Затем стол хорошенько посыпать мукой и растянуть тесто в виде достаточно крупного прямоугольника.

Оставить тесто на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло. Затем стол хорошенько посыпать мукой и растянуть тесто в виде достаточно крупного прямоугольника.

Шаг 3 из 6:

Получившийся прямоугольник скатать в рулет, а затем рулет несколько раз перекрутить, как верёвку.

Получившийся прямоугольник скатать в рулет, а затем рулет несколько раз перекрутить, как верёвку.

Шаг 4 из 6:

Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой.  На противень поставить посуду подходящей формы и обсыпать её мукой, чтобы тесто не пристало. Вокруг посуды выложить наш рулет, скрепив концы. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час, чтобы оно подошло.

Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой.  На противень поставить посуду подходящей формы и обсыпать её мукой, чтобы тесто не пристало. Вокруг посуды выложить наш рулет, скрепив концы. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час, чтобы оно подошло.

Шаг 5 из 6:

Через час посуду убрать, на поверхности рулета сделать надрезы. Разогреть духовку до температуры 230 градусов, стенки нужно сбрызнуть водой. Хлеб-бублик поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут. Если будет сильно румяниться, то снизьте температуру до 200 градусов.

Через час посуду убрать, на поверхности рулета сделать надрезы. Разогреть духовку до температуры 230 градусов, стенки нужно сбрызнуть водой. Хлеб-бублик поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут. Если будет сильно румяниться, то снизьте температуру до 200 градусов.

Шаг 6 из 6:

Аппетитный домашний хлебушек остудить и можно подавать к столу.

Аппетитный домашний хлебушек остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.01.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бублики"

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб"