Хлеб-бублик Ciambella

Хлеб-бублик Ciambella
5.0
6 оценок
1
комментарий

Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, воздушным, с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте аппетитный хлеб-бублик. Рецепт с Carina forum.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба-бублика потребуется:
500 г пшеничной муки;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
5 г быстродействующих дрожжей;
1 ч. л. мёда;
2 ст. л. оливкового масла;
350 мл воды;
1 ст. л. 6% яблочного уксуса (можно заменить и на другой 6% фруктовый уксус).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Смешать соль, муку, сахар и дрожжи. Отдельно смешать воду, мёд, оливковое масло и уксус. Добавить сухие ингредиенты к жидким и замесить тесто.

Смешать соль, муку, сахар и дрожжи. Отдельно смешать воду, мёд, оливковое масло и уксус. Добавить сухие ингредиенты к жидким и замесить тесто.

Шаг 2 из 6:

Оставить тесто на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло. Затем стол хорошенько посыпать мукой и растянуть тесто в виде достаточно крупного прямоугольника.

Оставить тесто на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло. Затем стол хорошенько посыпать мукой и растянуть тесто в виде достаточно крупного прямоугольника.

Шаг 3 из 6:

Получившийся прямоугольник скатать в рулет, а затем рулет несколько раз перекрутить, как верёвку.

Получившийся прямоугольник скатать в рулет, а затем рулет несколько раз перекрутить, как верёвку.

Шаг 4 из 6:

Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой.  На противень поставить посуду подходящей формы и обсыпать её мукой, чтобы тесто не пристало. Вокруг посуды выложить наш рулет, скрепив концы. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час, чтобы оно подошло.

Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой.  На противень поставить посуду подходящей формы и обсыпать её мукой, чтобы тесто не пристало. Вокруг посуды выложить наш рулет, скрепив концы. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час, чтобы оно подошло.

Шаг 5 из 6:

Через час посуду убрать, на поверхности рулета сделать надрезы. Разогреть духовку до температуры 230 градусов, стенки нужно сбрызнуть водой. Хлеб-бублик поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут. Если будет сильно румяниться, то снизьте температуру до 200 градусов.

Через час посуду убрать, на поверхности рулета сделать надрезы. Разогреть духовку до температуры 230 градусов, стенки нужно сбрызнуть водой. Хлеб-бублик поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут. Если будет сильно румяниться, то снизьте температуру до 200 градусов.

Шаг 6 из 6:

Аппетитный домашний хлебушек остудить и можно подавать к столу.

Аппетитный домашний хлебушек остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.01.2014 / 08.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"

Смотрите еще в разделе "Бублики"