
Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить в духовке очень вкусные куриные зразы с нежной начинкой из сыра. Рецепт достаточно простой. К столу эти куриные зразы с сырной начинкой лучше всего подавать горячими, дополнив гарниром (например, картофелем, рисом) и любимым соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное мясо (я взяло куриное филе, но можно взять и, например, филе куриного бедра) вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку в глубокую миску. Для этого блюда можно использовать и покупной куриный фарш. В миску с фаршем добавить яйцо, сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Я использовала 1 яйцо категории С0, если вы будете использовать яйцо категории С2, тогда добавьте 2 яйца.
Шаг 2 из 10:
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 3 из 10:
Свежую зелень (я взяла укроп, но отлично подойдёт и петрушка или зелёный лук), если будете использовать, нужно вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр твёрдый (или полутвёрдый) натереть на мелкой тёрке в объёмную миску, добавить нарезанную зелень, перемешать и начинка для куриных зраз готова.
Шаг 4 из 10:
Разделить куриный фарш на 7 равных частей, именно столько зраз мы и будем готовить. Начинку тоже разделить на 7 частей
Шаг 5 из 10:
Сформировать из каждой части фарша лепёшку. В центр лепёшки выложить одну часть начинки из сыра и зелени.
Шаг 6 из 10:
Руками, смоченными водой, поднять края лепёшки над начинкой, формируя зразу с сырной начинкой внутри.
Шаг 7 из 10:
На достаточно плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять зразу в муке со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
Переложить сформированную куриную зразу на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком) для выпечки. Таким образом сформировать все 7 зраз с сырной начинкой.
Шаг 9 из 10:
Запекать куриные зразы с сыром в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные, аппетитные куриные зразы с нежной сырной начинкой достать из духовки и, дополнив любимым гарниром, в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!