Куриные зразы с сыром в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные зразы с сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить в духовке очень вкусные куриные зразы с нежной начинкой из сыра. Рецепт достаточно простой. К столу эти куриные зразы с сырной начинкой лучше всего подавать горячими, дополнив гарниром (например, картофелем, рисом) и любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных зраз с сыром в духовке потребуется:
куриное филе - 600 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.;
сыр - 100 г;
свежая зелень - 2-3 веточки (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для обваливания котлет.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
52%
14.5 г
Жиры
35%
9.6 г
Углеводы
13%
3.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное мясо (я взяло куриное филе, но можно взять и, например, филе куриного бедра) вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку в глубокую миску. Для этого блюда можно использовать и покупной куриный фарш. В миску с фаршем добавить яйцо, сметану, посолить и поперчить по вкусу. 

Я использовала 1 яйцо категории С0, если вы будете использовать яйцо категории С2, тогда добавьте 2 яйца. 

Куриное мясо (я взяло куриное филе, но можно взять и, например, филе куриного бедра) вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку в глубокую миску. Для этого блюда можно использовать и покупной куриный фарш. В миску с фаршем добавить яйцо, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Я использовала 1 яйцо категории С0, если вы будете использовать яйцо категории С2, тогда добавьте 2 яйца.

Шаг 2 из 10:

Хорошо вымесить фарш.

Хорошо вымесить фарш.

Шаг 3 из 10:

Свежую зелень (я взяла укроп, но отлично подойдёт и петрушка или зелёный лук), если будете использовать, нужно вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр твёрдый (или полутвёрдый) натереть на мелкой тёрке в объёмную миску, добавить нарезанную зелень, перемешать и начинка для куриных зраз готова. 

Свежую зелень (я взяла укроп, но отлично подойдёт и петрушка или зелёный лук), если будете использовать, нужно вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр твёрдый (или полутвёрдый) натереть на мелкой тёрке в объёмную миску, добавить нарезанную зелень, перемешать и начинка для куриных зраз готова. 

Шаг 4 из 10:

Разделить куриный фарш на 7 равных частей, именно столько зраз мы и будем готовить. Начинку тоже разделить на 7 частей

Разделить куриный фарш на 7 равных частей, именно столько зраз мы и будем готовить. Начинку тоже разделить на 7 частей

Шаг 5 из 10:

Сформировать из каждой части фарша лепёшку. В центр лепёшки выложить одну часть начинки из сыра и зелени.  

Сформировать из каждой части фарша лепёшку. В центр лепёшки выложить одну часть начинки из сыра и зелени.  

Шаг 6 из 10:

Руками, смоченными водой, поднять края лепёшки над начинкой, формируя зразу с сырной начинкой внутри. 

Руками, смоченными водой, поднять края лепёшки над начинкой, формируя зразу с сырной начинкой внутри. 

Шаг 7 из 10:

На достаточно плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять зразу в муке со всех сторон. 

На достаточно плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять зразу в муке со всех сторон. 

Шаг 8 из 10:

Переложить сформированную куриную зразу на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком) для выпечки. Таким образом сформировать все 7 зраз с сырной начинкой.

Переложить сформированную куриную зразу на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком) для выпечки. Таким образом сформировать все 7 зраз с сырной начинкой.

Шаг 9 из 10:

Запекать куриные зразы с сыром в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. 

Запекать куриные зразы с сыром в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. 

Шаг 10 из 10:

Очень вкусные, аппетитные куриные зразы с нежной сырной начинкой достать из духовки и, дополнив любимым гарниром, в горячем виде подать к столу.

Очень вкусные, аппетитные куриные зразы с нежной сырной начинкой достать из духовки и, дополнив любимым гарниром, в горячем виде подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

19.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23545

QR-код