Куриные зразы с грибами и сыром - любимое блюдо моей семьи. Обычно готовлю зразы из фарша, а на этот раз решила поэкспериментировать и приготовила зразы из куриных бедрышек. "Классные получились", - скажу я вам. Начинку сделала из лесных грибов, собранных собственноручно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Ну вот что нам потребуется для приготовления вкуснейших куриных зраз с грибами и сыром.
Шаг 2 из 9:
Я купила куриные бедрышки без кости, кожу сняла
Шаг 3 из 9:
На пищевую пленку положите бедрышко, сверху тоже разместите пищевую пленку и отбейте (отбивайте очень тонко, иначе завернуть начинку не получится).
Шаг 4 из 9:
Отбитые бедрышки посолите, поперчите и оставьте пока будете готовить начинку. Грибы обжарьте с рубленным луком на сливочном масле до готовности (лук должен быть прозрачным или золотистым).
Шаг 5 из 9:
Грибы с луком слегка остудите, сыр натрите и добавьте к грибам, посолите, поперчите по вкусу (я перчу только мясо, грибы лучше только подсаливать), перемешайте, начинка для куриных зраз готова.
Шаг 6 из 9:
На отбитые бедрышки положите начинку из грибов, лука, сыра.
Шаг 7 из 9:
Заверните зразу (если отбили не достаточно тонко, то закрепите шпажкой, потом ее извлечете). Окуните каждую куриную зразу во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
Шаг 8 из 9:
Уложите зразы швом вниз в огнеупорную посуду, положите кусочек сливочного масла (можно на каждую зразу или так, как я, в центр) и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 9:
Куриные зразы с грибами и сыром получились очень сочные, вкусные... Да просто попробуйте и оцените.
Приятного аппетита!