Куриные зразы с грибами и сыром

5.0
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные зразы с грибами и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриные зразы с грибами и сыром - любимое блюдо моей семьи. Обычно готовлю зразы из фарша, а на этот раз решила поэкспериментировать и приготовила зразы из куриных бедрышек. "Классные получились", - скажу я вам. Начинку сделала из лесных грибов, собранных собственноручно.

Ингредиенты

Для приготовления куриных зраз с грибами и сыром потребуется:
куриные бедрышки без кости (или куриное филе) - 5 шт.;
грибы отварные - 300 г;
сыр (по Вашему вкусу) - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
панировочные сухари  - 1 стакан;
соль, перец - по вкусу;
сливочное масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
12.8 г
Жиры
36%
11.9 г
Углеводы
26%
8.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Ну вот что нам потребуется для приготовления вкуснейших куриных зраз с грибами и сыром.

Ну вот что нам потребуется для приготовления вкуснейших куриных зраз с грибами и сыром.

Шаг 2 из 9:

Я купила куриные бедрышки без кости, кожу сняла 

Я купила куриные бедрышки без кости, кожу сняла

Шаг 3 из 9:

На пищевую пленку положите бедрышко, сверху тоже разместите пищевую пленку и отбейте (отбивайте очень тонко, иначе завернуть начинку не получится).

На пищевую пленку положите бедрышко, сверху тоже разместите пищевую пленку и отбейте (отбивайте очень тонко, иначе завернуть начинку не получится).

Шаг 4 из 9:

Отбитые бедрышки посолите, поперчите и оставьте пока будете готовить начинку. Грибы обжарьте с рубленным луком на сливочном масле до готовности (лук должен быть прозрачным или золотистым).

Отбитые бедрышки посолите, поперчите и оставьте пока будете готовить начинку. Грибы обжарьте с рубленным луком на сливочном масле до готовности (лук должен быть прозрачным или золотистым).

Шаг 5 из 9:

Грибы с луком слегка остудите, сыр натрите и добавьте к грибам, посолите, поперчите по вкусу (я перчу только мясо, грибы лучше только подсаливать), перемешайте, начинка для куриных зраз готова.

Грибы с луком слегка остудите, сыр натрите и добавьте к грибам, посолите, поперчите по вкусу (я перчу только мясо, грибы лучше только подсаливать), перемешайте, начинка для куриных зраз готова.

Шаг 6 из 9:

На отбитые бедрышки положите начинку из грибов, лука, сыра. 

На отбитые бедрышки положите начинку из грибов, лука, сыра.

Шаг 7 из 9:

Заверните зразу (если отбили не достаточно тонко, то закрепите шпажкой, потом ее извлечете). Окуните каждую куриную зразу во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

Заверните зразу (если отбили не достаточно тонко, то закрепите шпажкой, потом ее извлечете). Окуните каждую куриную зразу во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

Шаг 8 из 9:

Уложите зразы швом вниз в огнеупорную посуду, положите кусочек сливочного масла (можно на каждую зразу или так, как я, в центр) и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Уложите зразы швом вниз в огнеупорную посуду, положите кусочек сливочного масла (можно на каждую зразу или так, как я, в центр) и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 9:

Куриные зразы с грибами и сыром получились очень сочные, вкусные... Да просто попробуйте и оцените.

Куриные зразы с грибами и сыром получились очень сочные, вкусные... Да просто попробуйте и оцените.

Приятного аппетита!

30.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!