"Чёрный боров"

"Чёрный боров"
5.0
22 оценки
0
комментариев

Накануне любого праздника всех хозяек волнует вопрос  не только что приготовить, но и как всё успеть. На помощь приходят блюда, запекаемые в духовке. Можно, конечно, запечь кусок мяса целиком, а можно и проявить фантазию...

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной с черносливом понадобится:
свиная шейка;
горчица;
майонез;
чернослив;
соль;
специи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Заливаем чернослив горячей водой для распаривания.

Заливаем чернослив горячей водой для распаривания.

Шаг 2 из 8:

Свинину моем, сушим, нарезаем пластами толщиной с палец, не дорезая до конца.

Свинину моем, сушим, нарезаем пластами толщиной с палец, не дорезая до конца.

Шаг 3 из 8:

Делаем маринад, смешивая горчицу, майонез, соль и специи.

Делаем маринад, смешивая горчицу, майонез, соль и специи.

Шаг 4 из 8:

Перекладываем пласты мяса распаренным черносливом. Обмазываем все это маринадом.

Перекладываем пласты мяса распаренным черносливом. Обмазываем все это маринадом.

Шаг 5 из 8:

Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 6 из 8:

Затем, не вынимая из фольги, ставим свинину с черносливом запекаться в духовку при температуре 200 градусов.

Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Затем, не вынимая из фольги, ставим свинину с черносливом запекаться в духовку при температуре 200 градусов.

Шаг 7 из 8:

Через 50-60 минут разрезаем фольгу и ставим в духовку в открытом виде ещё минут на 10-15 для подрумянивания.

Через 50-60 минут разрезаем фольгу и ставим в духовку в открытом виде ещё минут на 10-15 для подрумянивания.

Шаг 8 из 8:

Наше сочное, ароматное мясо готово. Выкладываем на блюдо свинину, запеченную с черносливом, и подаем к столу.

Наше сочное, ароматное мясо готово. Выкладываем на блюдо свинину, запеченную с черносливом, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 07.01.2014 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"