Накануне любого праздника всех хозяек волнует вопрос не только что приготовить, но и как всё успеть. На помощь приходят блюда, запекаемые в духовке. Можно, конечно, запечь кусок мяса целиком, а можно и проявить фантазию...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заливаем чернослив горячей водой для распаривания.
Шаг 2 из 8:
Свинину моем, сушим, нарезаем пластами толщиной с палец, не дорезая до конца.
Шаг 3 из 8:
Делаем маринад, смешивая горчицу, майонез, соль и специи.
Шаг 4 из 8:
Перекладываем пласты мяса распаренным черносливом. Обмазываем все это маринадом.
Шаг 5 из 8:
Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 6 из 8:
Затем, не вынимая из фольги, ставим свинину с черносливом запекаться в духовку при температуре 200 градусов.
Шаг 7 из 8:
Через 50-60 минут разрезаем фольгу и ставим в духовку в открытом виде ещё минут на 10-15 для подрумянивания.
Шаг 8 из 8:
Наше сочное, ароматное мясо готово. Выкладываем на блюдо свинину, запеченную с черносливом, и подаем к столу.
Приятного аппетита!