Дрожжевое тесто в холодильнике в пакете

4.4
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевое тесто в холодильнике в пакете

Из дрожжевого теста можно приготовить самую разнообразную выпечку. Но порой нет времени ждать и следить за подходом теста. Поэтому я предлагаю достаточно простой рецепт, в котором замешанное тесто поднимается в целлофановом пакете в холодильнике. Поднявшееся тесто можно сразу использовать для формирования выпечки, а можно замесить с вечера, а на следующий день приступать к приготовлению. Из такого дрожжевого теста лучше готовить жареные пирожки (например, беляши). Но можно его использовать и для выпечки в духовке. Дрожжевое тесто хорошо поднимается в пакете в холодильнике, поэтому пирожки из него получаются вкусными, пышными и всегда удачными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого теста в холодильнике в пакете потребуется:
сухие быстродействующие дрожжи - 6 г;
пшеничная мука - 350 г;
молоко любой жирности - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания теста.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В глубокую миску просеиваем 200 грамм муки, всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем, образуя в центре смеси углубление.

В глубокую миску просеиваем 200 грамм муки, всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем, образуя в центре смеси углубление.

Шаг 2 из 10:

В это углубление вливаем тёплое молоко (температура молока примерно 38 градусов).

В это углубление вливаем тёплое молоко (температура молока примерно 38 градусов).

Шаг 3 из 10:

Следом всыпаем сахар, соль, добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

Следом всыпаем сахар, соль, добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 4 из 10:

Хорошо перемешиваем содержимое миски, получится вязкое, жидковатое тесто.

Хорошо перемешиваем содержимое миски, получится вязкое, жидковатое тесто.

Шаг 5 из 10:

Просеиваем в это тесто ещё грамм 100 муки, перемешиваем сначала ложкой.

Просеиваем в это тесто ещё грамм 100 муки, перемешиваем сначала ложкой.

Шаг 6 из 10:

А затем тщательно вымешиваем тесто руками, подсыпая муку только по мере необходимости, замешивая мягкое, слегка липнущее к ладоням тесто. Как только добились такой консистенции теста, значит муку больше добавлять не нужно. Мука у всех разная, поэтому её может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах.

А затем тщательно вымешиваем тесто руками, подсыпая муку только по мере необходимости, замешивая мягкое, слегка липнущее к ладоням тесто. Как только добились такой консистенции теста, значит муку больше добавлять не нужно. Мука у всех разная, поэтому её может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах.

Шаг 7 из 10:

Замешанное слегка липковатое дрожжевое тесто смазываем растительным маслом и кладём в обычный целлофановый пакет. Завязываем пакет сверху и убираем на нижнюю полку холодильника.

Замешанное слегка липковатое дрожжевое тесто смазываем растительным маслом и кладём в обычный целлофановый пакет. Завязываем пакет сверху и убираем на нижнюю полку холодильника.

Шаг 8 из 10:

Оставляем дрожжевое тесто в холодильнике на несколько часов, можно даже на ночь. Вот так поднялось у меня дрожжевое тесто в холодильнике в пакете через 1,5 часа.

Оставляем дрожжевое тесто в холодильнике на несколько часов, можно даже на ночь. Вот так поднялось у меня дрожжевое тесто в холодильнике в пакете через 1,5 часа.

Шаг 9 из 10:

По прошествии нескольких часов (а можно и на следующее утро) поднявшееся дрожжевое тесто достаём из холодильника, вынимаем из пакета и приступаем к формированию и приготовлению выпечки. Лучше всего такое тесто подходит для приготовления жареных пирожков. Например, из такого дрожжевого теста получаются великолепные беляши. Но можно, конечно, пирожки из этого теста выпекать и в духовке.

По прошествии нескольких часов (а можно и на следующее утро) поднявшееся дрожжевое тесто достаём из холодильника, вынимаем из пакета и приступаем к формированию и приготовлению выпечки. Лучше всего такое тесто подходит для приготовления жареных пирожков. Например, из такого дрожжевого теста получаются великолепные беляши. Но можно, конечно, пирожки из этого теста выпекать и в духовке.

Шаг 10 из 10:

Выпечка из дрожжевого теста, поднявшегося в пакете в холодильнике, получается и вкусной, и пышной.

Выпечка из дрожжевого теста, поднявшегося в пакете в холодильнике, получается и вкусной, и пышной.

Приятного аппетита! 

Автор - 13.05.2024 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тесто"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"