Пирог "Лошадка" очень вкусный. Он прекрасно подойдёт для новогоднего стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Дрожжевое тесто для пирога я делаю сама, но вы можете взять покупное.
Шаг 2 из 7:
Тесто раскатать в пласт, вырезать голову лошади, аккуратно переложить на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 3 из 7:
Картошку почистить и порезать, как вам угодно. Я режу соломкой.
Шаг 4 из 7:
Мясо разморозить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 из 7:
На тесто выложить картошку, мясо и приправу, сверху положить небольшие кусочки масла. Закрыть пирог другим пластом теста в виде лошади, защипнуть края.
Шаг 6 из 7:
Из теста вырезать гриву, красиво украсить и смазать яйцом, слегка взбитым вилочкой (яйцо поможет пирогу приобрести золотистую корочку).
Шаг 7 из 7:
Печь пирог "Лошадка" в духовке при температуре 170 градусов 1 час. Готовность проверить чистой зубочисткой. Если видите что тесто подрумянилось, а пирог еще не готов, снизьте температуру до 150 градусов и минут 10 подержите еще в духовке.
Приятного аппетита!!!