Пирог "Лошадка"

Пирог "Лошадка"
4.2
5 оценок
0
комментариев

Пирог "Лошадка" очень вкусный. Он прекрасно подойдёт для новогоднего стола.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Лошадка" понадобится:
дрожжевое тесто;
картошка;
мясо свинины;
масло сливочное или маргарин;
приправа на ваш вкус;
яйцо для смазывания пирога.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Дрожжевое тесто для пирога я делаю сама, но вы можете взять покупное.

Дрожжевое тесто для пирога я делаю сама, но вы можете взять покупное.

Шаг 2 из 7:

Тесто раскатать в пласт, вырезать голову лошади, аккуратно переложить на противень, смазанный растительным маслом.

Тесто раскатать в пласт, вырезать голову лошади, аккуратно переложить на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 3 из 7:

Картошку почистить и порезать, как вам угодно. Я режу соломкой.

Картошку почистить и порезать, как вам угодно. Я режу соломкой.

Шаг 4 из 7:

Мясо разморозить и нарезать мелкими кубиками.

Мясо разморозить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5 из 7:

На тесто выложить картошку, мясо  и приправу, сверху положить небольшие кусочки масла. Закрыть пирог другим пластом теста в виде лошади, защипнуть края.

На тесто выложить картошку, мясо  и приправу, сверху положить небольшие кусочки масла. Закрыть пирог другим пластом теста в виде лошади, защипнуть края.

Шаг 6 из 7:

Из теста вырезать гриву, красиво украсить и смазать яйцом, слегка взбитым вилочкой (яйцо поможет пирогу приобрести золотистую корочку).

Из теста вырезать гриву, красиво украсить и смазать яйцом, слегка взбитым вилочкой (яйцо поможет пирогу приобрести золотистую корочку).

Шаг 7 из 7:

Печь пирог "Лошадка" в духовке при температуре 170 градусов 1 час. Готовность проверить чистой зубочисткой. Если видите что тесто подрумянилось, а пирог еще не готов, снизьте температуру до 150 градусов и минут 10 подержите еще в духовке.

Печь пирог "Лошадка" в духовке при температуре 170 градусов 1 час. Готовность проверить чистой зубочисткой. Если видите что тесто подрумянилось, а пирог еще не готов, снизьте температуру до 150 градусов и минут 10 подержите еще в духовке.

Приятного аппетита!!!

Автор - 01.01.2014 / 02.01.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"