Пряный кекс хорошо подойдет для любых посиделок за чашечкой ароматного чая. Приближаются новогодние праздники, чем не повод испечь такой кекс?!
Ингредиенты
Для приготовления пряного кекса вам потребуется:
цедра апельсина или лимона - 1 ст. л.;
мёд густой - 20 г;
соль - 1 щепотка;
сода - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 200 г;
сахар тростниковый - 30-40 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
смесь пряных специй - 1,5 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Муку, соль, соду просеять через сито. Добавить специи (в данном рецепте использовались: барбарис, ванилин, корица, мята).
Шаг 2 из 4:
Горячим молоком залить мед и сахар, размешать до полного растворения.
Шаг 3 из 4:
Добавить растопленное масло, слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать. Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков.
Шаг 4 из 4:
Прямоугольную форму хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пряный кекс 40 минут при температуре 170 градусов. Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть и подать вкусный, ароматный кекс к чаю.
Приятного аппетита!