Пряный кекс

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пряный кекс

Пряный кекс хорошо подойдет для любых посиделок за чашечкой ароматного чая. Приближаются новогодние праздники, чем не повод испечь такой кекс?!

Ингредиенты

Для приготовления пряного кекса вам потребуется:
цедра апельсина или лимона - 1 ст. л.;
мёд густой - 20 г;
соль - 1 щепотка;
сода - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 200 г;
сахар тростниковый - 30-40 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
смесь пряных специй - 1,5 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Муку, соль, соду просеять через сито. Добавить специи (в данном рецепте использовались: барбарис, ванилин, корица, мята).

Муку, соль, соду просеять через сито. Добавить специи (в данном рецепте использовались: барбарис, ванилин, корица, мята).

Шаг 2 из 4:

Горячим молоком залить мед и сахар, размешать до полного растворения.

Горячим молоком залить мед и сахар, размешать до полного растворения.

Шаг 3 из 4:

Добавить растопленное масло, слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать. Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Добавить растопленное масло, слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать. Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Шаг 4 из 4:

Прямоугольную форму хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пряный кекс 40 минут при температуре 170 градусов. Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть и подать вкусный, ароматный кекс к чаю.

Прямоугольную форму хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пряный кекс 40 минут при температуре 170 градусов. Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть и подать вкусный, ароматный кекс к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 31.12.2013 / 10.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"