Пряный кекс хорошо подойдет для любых посиделок за чашечкой ароматного чая. Приближаются новогодние праздники, чем не повод испечь такой кекс?!
Ингредиенты
Для приготовления пряного кекса вам потребуется:
цедра апельсина или лимона - 1 ст. л.;
мед густой - 20 г;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 200 г;
сахар тростниковый - 30-40 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
смесь пряных специй - 1,5 ст. л. (в данном рецепте использовались: барбарис, ванилин, корица, мята).
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Муку, соль, соду просеять через сито. Добавить специи.
Шаг 2 из 5:
Горячим молоком залить мед и сахар, размешать до полного растворения.
Шаг 3 из 5:
Добавить растопленное масло, слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать.
Шаг 4 из 5:
Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков.
Шаг 5 из 5:
Прямоугольную форму хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пряный кекс 40 минут при температуре 170 градусов.
Подавайте с чаем. Хорошо бы заварить чай с листиками мяты или черной смородины. Очень вкусно!