На главную | | |

Пряный кекс

5 3
Пряный кекс

Пряный кекс

Наталья Тельнова

Пряный кекс хорошо подойдет для любых посиделок за чашечкой ароматного чая. Приближаются новогодние праздники, чем не повод испечь такой кекс?!

Ингредиенты

Для приготовления пряного кекса вам потребуется:
цедра апельсина или лимона - 1 ст. л.;
мед густой - 20 г;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 200 г;
сахар тростниковый - 30-40 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
смесь пряных специй - 1,5 ст. л. (в данном рецепте использовались: барбарис, ванилин, корица, мята).

Этапы приготовления

Муку, соль, соду просеять через сито. Добавить специи.

Муку, соль, соду просеять через сито. Добавить специи.

Горячим молоком залить мед и сахар, размешать до полного растворения.

Горячим молоком залить мед и сахар, размешать до полного растворения.

Добавить растопленное масло, слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать.

Добавить растопленное масло, слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать.

Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Прямоугольную форму хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пряный кекс 40 минут при температуре 170 градусов.

Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Прямоугольную форму хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пряный кекс 40 минут при температуре 170 градусов.Подавайте с чаем. Хорошо бы заварить чай с листиками мяты или черной смородины. Очень вкусно!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Наверх