Пряный кекс

Пряный кекс
5.0
4 оценки
0
комментариев

Пряный кекс хорошо подойдет для любых посиделок за чашечкой ароматного чая. Приближаются новогодние праздники, чем не повод испечь такой кекс?!

Ингредиенты

Для приготовления пряного кекса вам потребуется:
цедра апельсина или лимона - 1 ст. л.;
мед густой - 20 г;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 200 г;
сахар тростниковый - 30-40 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
смесь пряных специй - 1,5 ст. л. (в данном рецепте использовались: барбарис, ванилин, корица, мята).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Муку, соль, соду просеять через сито. Добавить специи.

Муку, соль, соду просеять через сито. Добавить специи.

Шаг 2 из 5:

Горячим молоком залить мед и сахар, размешать до полного растворения.

Горячим молоком залить мед и сахар, размешать до полного растворения.

Шаг 3 из 5:

Добавить растопленное масло, слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать.

Добавить растопленное масло, слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать.

Шаг 4 из 5:

Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Шаг 5 из 5:

Прямоугольную форму хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пряный кекс 40 минут при температуре 170 градусов.

Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Прямоугольную форму хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пряный кекс 40 минут при температуре 170 градусов.

Подавайте с чаем. Хорошо бы заварить чай с листиками мяты или черной смородины. Очень вкусно!

Автор - 31.12.2013 / 20.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"