Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, сытный суп с клецками в мультиварке. В состав супа входит еще и индюшиное мясо, отчего этот суп получается необыкновенно ароматным! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанные небольшими кусочками лук и брусочками морковь. Обжарить 10 минут на режиме "Поджаривание".
Шаг 2 из 8:
Добавить нарезанное небольшими кусочками индюшиное мясо, перемешать и обжаривать еще 10 минут на том же режиме.
Шаг 3 из 8:
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Поместить в чашу мультиварки сверху мяса.
Шаг 4 из 8:
Влить нужное количество воды, посолить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Суп" (время приготовления - 1 час).
Шаг 5 из 8:
Пока суп варится в мультиварке, приготовить тесто для клецек: к кефиру добавить яйца, взбить вилкой. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Густоту теста определяйте сами - у меня любят более мелкие клецки, поэтому тесто я делаю не густое.
Шаг 6 из 8:
Через 50 минут приготовления супа крышку открыть, суп поперчить, добавить порезанный чеснок. Снова закрыть крышку и готовить до сигнала мультиварки.
Шаг 7 из 8:
Открыть крышку и добавить тесто чайной ложкой. Суп перемешать. Добавить лавровый лист. Установить режим мультиварки "На пару" на 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы клецки приготовились.
Шаг 8 из 8:
Дать этому вкуснейшему супу с клецками настояться минут 10 в мультиварке и можно подавать к обеду, разлив суп по тарелкам и посыпав зеленью!
Приятного Вам аппетита!