Антипасто - горячая или холодная закуска, содержащая несколько ингредиентов. Обилие различных компонентов позволяет получить совершенно исключительные сочетания.
Ингредиенты
Для приготовления антипасто потребуется:лисички - 200 г;
колбаса сырокопченая - 200 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика (можно гранулированный);
сухое вино - 1/2 стакана;
сливки - 1/2 стакана;
груша - 2-3 шт.;
листья салата для украшения;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Отваренные лисички выложить тонким ровным слоем в смазанную маслом форму. Посыпать чесноком, перцем, солью.
Шаг 2 из 5:
Смешать вино и сливки.
Шаг 3 из 5:
Залить этой смесью грибы.
Шаг 4 из 5:
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 5 из 5:
На блюдо выложить листья салата, нарезанную колбасу, груши, запеченные лисички и можно подавать антипасто к столу.
Приятного аппетита!