Антипасто с запечёнными лисичками

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Антипасто с запечёнными лисичками

Антипасто - горячая или холодная закуска, содержащая несколько ингредиентов. Обилие различных компонентов позволяет получить совершенно исключительные сочетания.

Ингредиенты

Для приготовления антипасто потребуется:лисички - 200 г;
колбаса сырокопченая - 200 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика (можно гранулированный);
сухое вино - 1/2 стакана;
сливки - 1/2 стакана;
груша - 2-3 шт.;
листья салата для украшения;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Отваренные лисички выложить тонким ровным слоем в смазанную маслом форму. Посыпать чесноком, перцем, солью.

Отваренные лисички выложить тонким ровным слоем в смазанную маслом форму. Посыпать чесноком, перцем, солью.

Шаг 2 из 5:

Смешать вино и сливки.

Смешать вино и сливки.

Шаг 3 из 5:

Залить этой смесью грибы.

Залить этой смесью грибы.

Шаг 4 из 5:

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 5 из 5:

На блюдо выложить листья салата, нарезанную колбасу, груши, запеченные лисички и можно подавать антипасто к столу.

На блюдо выложить листья салата, нарезанную колбасу, груши, запеченные лисички и можно подавать антипасто к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 26.12.2013 / 28.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из лисичек"