Пришла я как то с работы, полазила по холодильнику, полкам и меня осенило. А дай-ка я попробую вот такое приготовить. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Начнем с лисичек (они у меня были заранее отваренными). Берем грибы, нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле примерно минут 10.
Шаг 2 из 16:
Затем добавляем 3 столовые ложки сметаны и тушим минуты 2 (грибы я не солила, так как в самих рулетах будет сыр, а в нем и так достаточно соли).
Шаг 3 из 16:
Листы лазаньи я отваривала в подсоленной воде по 1 штучке, но не до готовности, а так чтобы их можно было свернуть.
Шаг 4 из 16:
Затем по 1 штучке начинала начинять.
Шаг 5 из 16:
Сначала выкладывала кусочками сыр.
Шаг 6 из 16:
Затем на сыр выкладываем грибы.
Шаг 7 из 16:
Заворачиваем рулеты из листов лазаньи и закрепляем зубочистками. У меня зубочистки закончились, я поломала пополам шпажки и закрепляла ими. Затем перекладывала рулетики в форму для запекания.
Шаг 8 из 16:
Вот так примерно выглядели только что начиненные рулеты.
Шаг 9 из 16:
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нарезаем помидоры, натираем морковь на терке, мелко режем чеснок. И выкладываем овощи на сковороду.
Шаг 10 из 16:
Обжариваем овощи примерно минут 5. Затем добавляем 1-2 стакана воды, немного солим. И тушим минуты 3-4.
Шаг 11 из 16:
Затем добавляем к соусу 5 чайных ложек сметаны.
Шаг 12 из 16:
Все перемешиваем, доводим до кипения и соус готов.
Шаг 13 из 16:
Затем заливаем наши рулеты из листов лазаньи овощным соусом.
Шаг 14 из 16:
Натираем немного сыра сверху. И ставим в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 15 из 16:
Блюдо готово.
Шаг 16 из 16:
Вот такими аппетитными получаются рулеты из листов лазаньи с лисичками.
Приятного аппетита!