Рулеты из листов лазаньи с лисичками

Рулеты из листов лазаньи с лисичками

Пришла я как то с работы, полазила по холодильнику, полкам и меня осенило. А дай-ка я попробую вот такое приготовить. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления рулетов из листов лазаньи с лисичками понадобится:
листы лазаньи - 12 шт.;
грибы (лисички) - 400 г (уже отваренных);
лук - 3 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
помидоры - 3 шт.;
сыр (у меня был моцарелла) - 300 г;
сметана - 5-6 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
вода - 1-2 стакана;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Начнем с лисичек (они у меня были заранее отваренными). Берем грибы, нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле примерно минут 10.

Начнем с лисичек (они у меня были заранее отваренными). Берем грибы, нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле примерно минут 10.

Затем добавляем 3 столовые ложки сметаны и тушим минуты 2 (грибы я не солила, так как в самих рулетах будет сыр, а в нем и так достаточно соли).

Затем добавляем 3 столовые ложки сметаны и тушим минуты 2 (грибы я не солила, так как в самих рулетах будет сыр, а в нем и так достаточно соли).Листы лазаньи я отваривала в подсоленной воде по 1 штучке, но не до готовности, а так чтобы их можно было свернуть.

Листы лазаньи я отваривала в подсоленной воде по 1 штучке, но не до готовности, а так чтобы их можно было свернуть.Затем по 1 штучке начинала начинять.

Затем по 1 штучке начинала начинять.

Сначала выкладывала кусочками сыр.

Сначала выкладывала кусочками сыр.Затем на сыр выкладываем грибы.

Затем на сыр выкладываем грибы.

Заворачиваем рулеты из листов лазаньи и закрепляем зубочистками. У меня зубочистки закончились, я поломала пополам шпажки и закрепляла ими. Затем перекладывала рулетики в форму для запекания.

Заворачиваем рулеты из листов лазаньи и закрепляем зубочистками. У меня зубочистки закончились, я поломала пополам шпажки и закрепляла ими. Затем перекладывала рулетики в форму для запекания.
Вот так примерно выглядели только что начиненные рулеты.

Вот так примерно выглядели только что начиненные рулеты.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нарезаем помидоры, натираем морковь на терке, мелко режем чеснок. И выкладываем овощи на сковороду.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нарезаем помидоры, натираем морковь на терке, мелко режем чеснок. И выкладываем овощи на сковороду.

Обжариваем овощи примерно минут 5. Затем добавляем 1-2 стакана воды, немного солим. И тушим минуты 3-4.

Обжариваем овощи примерно минут 5. Затем добавляем 1-2 стакана воды, немного солим. И тушим минуты 3-4.Затем добавляем к соусу 5 чайных ложек сметаны.

Затем добавляем к соусу 5 чайных ложек сметаны.Все перемешиваем, доводим до кипения и соус готов.

Все перемешиваем, доводим до кипения и соус готов.Затем заливаем наши рулеты из листов лазаньи овощным соусом.

Затем заливаем наши рулеты из листов лазаньи овощным соусом.
Натираем немного сыра сверху. И ставим в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Натираем немного сыра сверху. И ставим в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.Блюдо готово.

Блюдо готово.

Вот такими аппетитными получаются рулеты из листов лазаньи с лисичками.

Вот такими аппетитными получаются рулеты из листов лазаньи с лисичками.
Приятного аппетита!

Комментарии