Лисички относятся к самым любимым грибам. Они отличаются своей универсальностью, так как хороши во всех видах кулинарной обработки. Но, конечно, самым вкусным блюдом из лисичек считаются жареные лисички. Готовятся они быстро, при этом отличаются нежным вкусом и прекрасным сочетанием с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лисички как следует перебрать, замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы отошла вся грязь (иголки, земля, песок).
Шаг 2 из 7:
Промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Шаг 3 из 7:
Готовность сваренных грибов определяется тем моментом, когда все грибы опустятся на дно кастрюли. В данном случае (когда грибов было немного) лисички варились 10 минут после закипания. Можно смело выключать огонь, переложить грибы в сито, чтобы вышла лишняя вода.
Шаг 4 из 7:
На сковороду налить растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его почти до полной готовности.
Шаг 5 из 7:
Затем добавить к обжаренному луку отваренные лисички.
Шаг 6 из 7:
Посолить, поперчить, перемешать и жарить 5-7 минут.
Шаг 7 из 7:
За это время жареные лисички будут полностью готовы. Останется посыпать их зеленью (у меня зеленый лук) и подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдет картофель.
Приятного аппетита!