Жареные лисички

5.0
7 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Жареные лисички
Автор рецепта

Лисички относятся к самым любимым грибам. Они отличаются своей универсальностью, так как хороши во всех видах кулинарной обработки. Но, конечно, самым вкусным блюдом из лисичек считаются жареные лисички. Готовятся они быстро, при этом отличаются нежным вкусом и прекрасным сочетанием с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления жареных лисичек понадобится:
лисички - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
1.6 г
Жиры
53%
7 г
Углеводы
35%
4.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лисички как следует перебрать, замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы отошла вся грязь (иголки, земля, песок).

Лисички как следует перебрать, замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы отошла вся грязь (иголки, земля, песок).

Шаг 2 из 7:

Промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Шаг 3 из 7:

Готовность сваренных грибов определяется тем моментом, когда все грибы опустятся на дно кастрюли. В данном случае (когда грибов было немного) лисички варились 10 минут после закипания. Можно смело выключать огонь, переложить грибы в сито, чтобы вышла лишняя вода.

Готовность сваренных грибов определяется тем моментом, когда все грибы опустятся на дно кастрюли. В данном случае (когда грибов было немного) лисички варились 10 минут после закипания. Можно смело выключать огонь, переложить грибы в сито, чтобы вышла лишняя вода.

Шаг 4 из 7:

На сковороду налить растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его почти до полной готовности.

На сковороду налить растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его почти до полной готовности.

Шаг 5 из 7:

Затем добавить к обжаренному луку отваренные лисички.

Затем добавить к обжаренному луку отваренные лисички.

Шаг 6 из 7:

Посолить, поперчить, перемешать и жарить 5-7 минут.

Посолить, поперчить, перемешать и жарить 5-7 минут.

Шаг 7 из 7:

За это время жареные лисички будут полностью готовы. Останется посыпать их зеленью (у меня зеленый лук) и подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдет картофель.

За это время жареные лисички будут полностью готовы. Останется посыпать их зеленью (у меня зеленый лук) и подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдет картофель.

Приятного аппетита!

28.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!