На главную | | |

Рецепт картошки с лисичками

5 2
Рецепт картошки с лисичками

Рецепт картошки с лисичками

tanya-latysheva

Лисички относятся к самым популярным и любимым грибам. По своему назначению они универсальны. Существует немало рецептов их приготовления. Но самыми вкусными, на мой взгляд, лисички получаются  с картошкой. В сезон лисичек, когда прилавки рынков и магазинов переполнены ими, нужно непременно успеть полакомиться  этими вкуснейшими грибочками. Ну а если вы относитесь к тем счастливчикам, которые сами собирают богатый урожай лисичек, то блюдами с лисичками можно лакомиться каждый день, они никогда не успеют надоесть.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:
картошка - 1 кг;
лисички - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
масло растительное - 5 ст. л.;
сметана (или густые сливки) - 250 г;
картофельный отвар - 1 стакан;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Лисички перебрать, очистить.

Лисички перебрать, очистить.

Затем тщательно промыть, чтобы не осталось остатков грязи.

Затем тщательно промыть, чтобы не осталось остатков грязи.

Подготовленные лисички сложить в кастрюлю.

Подготовленные лисички сложить в кастрюлю.

Залить холодной водой и поставить вариться.

Залить холодной водой и поставить вариться.

Довести до кипения и варить примерно 10 минут.

Довести до кипения и варить примерно 10 минут.

Картошку очистить.

Картошку очистить.

Очищенную картошку нарезать на небольшие кусочки. Залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 минут.

Очищенную картошку нарезать на небольшие кусочки.

На сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук.

На сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук.

Обжаривать лук почти до полной готовности.

Обжаривать лук почти до полной готовности.

Отваренную картошку вытащить с помощью шумовки.

Отваренную картошку вытащить с помощью шумовки.

Картошку добавить на сковороду с обжаренным репчатым луком.

Картошку добавить на сковороду с обжаренным репчатым луком.

Перемешать с луком, добавить картофельный отвар, который образовался в процессе варки картошки, и обжаривать примерно 10 минут.

Перемешать с луком, добавить картофельный отвар, который образовался в процессе варки картошки, и обжаривать примерно 10 минут.

Затем добавить отваренные лисички. Перемешать и жарить картошку с лисичками 5-7 минут.

Затем добавить отваренные лисички. Перемешать и жарить картошку с лисичками 5-7 минут.
Затем добавить сметану (или сливки). Посолить, поперчить и жарить еще 10-15 минут.

Затем добавить сметану (или сливки). Посолить, поперчить и жарить еще 10-15 минут.

Готовую картошку с лисичками выложить на тарелку и подавать на стол. Обязательно попробуйте этот рецепт, блюдо получается восхитительно вкусным!

Готовую картошку с лисичками выложить на тарелку и подавать на стол. Обязательно попробуйте этот рецепт, блюдо получается восхитительно вкусным!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Получилось вкусно, но не то

Получилось вкусно, но не то что ожидалось. Картошку отваривать не стоит, так как в процессе она получается не жареной, а мятой, разваливается,  грибы тоже не прожариваются. Лучше изначально обжарить грибы, чтобы выделился их вкус и аромат 

Танюш, я только вчера

larisa-ashtefanoye

Танюш, я только вчера закрутила много опят... Надеюсь и с ними будет вкусно?))) Или  лучше именно лисички?

Наверх