Лисички относятся к самым популярным и любимым грибам. По своему назначению они универсальны. Существует немало рецептов их приготовления. Но самыми вкусными, на мой взгляд, лисички получаются с картошкой. В сезон лисичек, когда прилавки рынков и магазинов переполнены ими, нужно непременно успеть полакомиться этими вкуснейшими грибочками. Ну а если вы относитесь к тем счастливчикам, которые сами собирают богатый урожай лисичек, то блюдами с лисичками можно лакомиться каждый день, они никогда не успеют надоесть.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Лисички перебрать, очистить.
Шаг 2 из 15:
Затем тщательно промыть, чтобы не осталось остатков грязи.
Шаг 3 из 15:
Подготовленные лисички сложить в кастрюлю.
Шаг 4 из 15:
Залить холодной водой и поставить вариться.
Шаг 5 из 15:
Довести до кипения и варить примерно 10 минут.
Шаг 6 из 15:
Картошку очистить.
Шаг 7 из 15:
Очищенную картошку нарезать на небольшие кусочки. Залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Шаг 8 из 15:
На сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук.
Шаг 9 из 15:
Обжаривать лук почти до полной готовности.
Шаг 10 из 15:
Отваренную картошку вытащить с помощью шумовки.
Шаг 11 из 15:
Картошку добавить на сковороду с обжаренным репчатым луком.
Шаг 12 из 15:
Перемешать с луком, добавить картофельный отвар, который образовался в процессе варки картошки, и обжаривать примерно 10 минут.
Шаг 13 из 15:
Затем добавить отваренные лисички. Перемешать и жарить картошку с лисичками 5-7 минут.
Шаг 14 из 15:
Затем добавить сметану (или сливки). Посолить, поперчить и жарить еще 10-15 минут.
Шаг 15 из 15:
Готовую картошку с лисичками выложить на тарелку и подавать на стол. Обязательно попробуйте этот рецепт, блюдо получается восхитительно вкусным!
Приятного аппетита!