Рецепт картошки с лисичками

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт картошки с лисичками
Фотоотчеты к рецепту:

Лисички относятся к самым популярным и любимым грибам. По своему назначению они универсальны. Существует немало рецептов их приготовления. Но самыми вкусными, на мой взгляд, лисички получаются  с картошкой. В сезон лисичек, когда прилавки рынков и магазинов переполнены ими, нужно непременно успеть полакомиться  этими вкуснейшими грибочками. Ну а если вы относитесь к тем счастливчикам, которые сами собирают богатый урожай лисичек, то блюдами с лисичками можно лакомиться каждый день, они никогда не успеют надоесть.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:
картошка - 1 кг;
лисички - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
масло растительное - 5 ст. л.;
сметана (или густые сливки) - 250 г;
картофельный отвар - 1 стакан;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Лисички перебрать, очистить.

Лисички перебрать, очистить.

Шаг 2 из 15:

Затем тщательно промыть, чтобы не осталось остатков грязи.

Затем тщательно промыть, чтобы не осталось остатков грязи.

Шаг 3 из 15:

Подготовленные лисички сложить в кастрюлю.

Подготовленные лисички сложить в кастрюлю.

Шаг 4 из 15:

Залить холодной водой и поставить вариться.

Залить холодной водой и поставить вариться.

Шаг 5 из 15:

Довести до кипения и варить примерно 10 минут.

Довести до кипения и варить примерно 10 минут.

Шаг 6 из 15:

Картошку очистить.

Картошку очистить.

Шаг 7 из 15:

Очищенную картошку нарезать на небольшие кусочки. Залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 минут.

Очищенную картошку нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 8 из 15:

На сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук.

На сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук.

Шаг 9 из 15:

Обжаривать лук почти до полной готовности.

Обжаривать лук почти до полной готовности.

Шаг 10 из 15:

Отваренную картошку вытащить с помощью шумовки.

Отваренную картошку вытащить с помощью шумовки.

Шаг 11 из 15:

Картошку добавить на сковороду с обжаренным репчатым луком.

Картошку добавить на сковороду с обжаренным репчатым луком.

Шаг 12 из 15:

Перемешать с луком, добавить картофельный отвар, который образовался в процессе варки картошки, и обжаривать примерно 10 минут.

Перемешать с луком, добавить картофельный отвар, который образовался в процессе варки картошки, и обжаривать примерно 10 минут.

Шаг 13 из 15:

Затем добавить отваренные лисички. Перемешать и жарить картошку с лисичками 5-7 минут.

Затем добавить отваренные лисички. Перемешать и жарить картошку с лисичками 5-7 минут.

Шаг 14 из 15:

Затем добавить сметану (или сливки). Посолить, поперчить и жарить еще 10-15 минут.

Затем добавить сметану (или сливки). Посолить, поперчить и жарить еще 10-15 минут.

Шаг 15 из 15:

Готовую картошку с лисичками выложить на тарелку и подавать на стол. Обязательно попробуйте этот рецепт, блюдо получается восхитительно вкусным!

Готовую картошку с лисичками выложить на тарелку и подавать на стол. Обязательно попробуйте этот рецепт, блюдо получается восхитительно вкусным!

Приятного аппетита!

Автор - 29.07.2013 / 28.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ирина_Сакура
02.10.2020 - 22:06

Получилось вкусно, но не то что ожидалось. Картошку отваривать не стоит, так как в процессе она получается не жареной, а мятой, разваливается,  грибы тоже не прожариваются. Лучше изначально обжарить грибы, чтобы выделился их вкус и аромат 🙂

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"