Еще одна из моих фантазий на тему "горячее блюдо во фруктах". Очень оригинальное блюдо можно подать в качестве горячей закуски или как легкое горячее блюдо! Вы несомненно удивите им своих родных и друзей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать ножом верхушки (их не выбрасывать - это будут крышечки!), аккуратно фруктовой ложечкой вычистить сердцевину и немного яблочной мякоти (мякоть тоже оставить - для начинки). Должны получиться полые горшочки.
Шаг 2 из 6:
Чернослив и курагу хорошо вымыть, обсушить, нарезать маленьким кубиком, филе курицы мелко нарезать поперек волокон, яблочную мякоть мелко порезать - все ингредиенты соединить, добавить сыр, натертый на мелкой терке, соль, перец, мускатный орех, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Яблочные горшочки заполнить фруктово-куриной начинкой.
Шаг 4 из 6:
Закрыть верхушками-крышечками, каждый яблочный горшочек завернуть в фольгу.
Шаг 5 из 6:
Подготовленные горшочки установить на противень с водой и в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 40.
Шаг 6 из 6:
Готовые горшочки достать и оставить завернутыми в фольге до подачи, подавать прямо в фольге, чуть отвернуть ее, украсить зеленью. Вкусное, сытное и в тоже время легкое блюдо станет украшением вашего праздничного стола в качестве горячего.
Приятного аппетита! Счастливого, вкусного, легкого Нового года!