Курица в собственном соку в банке в духовке

Курица в собственном соку в банке в духовке
4.6
9 оценок
8
комментариев

Курица, приготовленная в собственном соку в стеклянной банке в духовке, - самый простой способ сделать куриное мясо вкусным. Конечно, можно тушить и в горшочках, и в казане в духовке, но почему-то куриное мясо, томлёное в банке, получается необыкновенно нежным и сочным. При желании в банку с курочкой можно добавить очищенные картошины и кусочки морковки, тогда вы получите одновременно и мясо, и гарнир. В этот раз я тушила в банке только курицу. Приготовьте куриное мясо по этому рецепту, уверена, результат приятно вас удивит!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в собственном соку в банке в духовке понадобится:
курица (у меня - домашняя курица) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи (я взяла приправу к мясу) - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
трёхлитровая стеклянная банка.

Процесс приготовления

Курицу хорошо помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Курицу хорошо помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Мясо посолить, поперчить, натереть любимыми специями, добавить очищенный чеснок и сложить в чистую, сухую банку.

Мясо посолить, поперчить, натереть любимыми специями, добавить очищенный чеснок и сложить в чистую, сухую банку.

Из крышки убрать резиночку.

Из крышки убрать резиночку.

Накрыть крышкой банку с кусочками курицы и поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. Курочка даст сок и будет в нём готовиться.

Накрыть крышкой банку с кусочками курицы и поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. Курочка даст сок и будет в нём готовиться.

Затем достать банку из духовки и поставить на деревянную доску, чтобы баночка не лопнула от перепада температур. Курица, томлёная в собственном соку, получается очень мягкой, сочной и вкусной, раскладываем по тарелкам и подаём к столу с гарниром или салатом из свежих овощей.

Затем достать банку из духовки и поставить на деревянную доску, чтобы баночка не лопнула от перепада температур. Курица, томлёная в собственном соку, получается очень мягкой, сочной и вкусной, раскладываем по тарелкам и подаём к столу с гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Комментарии