Курица, приготовленная в собственном соку в стеклянной банке в духовке, - самый простой способ сделать куриное мясо вкусным. Конечно, можно тушить и в горшочках, и в казане в духовке, но почему-то куриное мясо, томлёное в банке, получается необыкновенно нежным и сочным. При желании в банку с курочкой можно добавить очищенные картошины и кусочки морковки, тогда вы получите одновременно и мясо, и гарнир. В этот раз я тушила в банке только курицу. Приготовьте куриное мясо по этому рецепту, уверена, результат приятно вас удивит!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Курицу хорошо помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 5:
Мясо посолить, поперчить, натереть любимыми специями, добавить очищенный чеснок и сложить в чистую, сухую банку.
Шаг 3 из 5:
Из крышки убрать резиночку.
Шаг 4 из 5:
Накрыть крышкой банку с кусочками курицы и поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. Курочка даст сок и будет в нём готовиться.
Шаг 5 из 5:
Затем достать банку из духовки и поставить на деревянную доску, чтобы баночка не лопнула от перепада температур. Курица, томлёная в собственном соку, получается очень мягкой, сочной и вкусной, раскладываем по тарелкам и подаём к столу с гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!