Салат "Бригантина" из слабосоленой форели и сыра

Салат "Бригантина" из слабосоленой форели и сыра

Салат "Бригантина" с слабосоленой форелью и сыром Фета первый раз попробовала в кафе. Очень понравился, поэтому решила приготовить его дома. Вкусный, достаточно легкий и необычный. Примерное количество указано на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Бригантина" вам потребуется:
капуста пекинская - 200 г;
форель слабосоленая (можно заменить на семгу, горбушу или лосось) - 100 г;
сыр фетаки (фета) - 100 г;
маслины - 0,5 банки;
помидор крупный - 1 шт.;
лимонный сок - по вкусу;
масло подсолнечное - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Пекинскую капусту порезать соломкой, помять с солью.

Пекинскую капусту порезать соломкой, помять с солью.

Красную рыбу порезать тонкими ломтиками.

Красную рыбу порезать тонкими ломтиками.

Сыр для салата порезать мелкими кубиками, со стороной примерно 0,5 см.

Сыр для салата порезать мелкими кубиками, со стороной примерно 0,5 см.

Маслины разрезать пополам.

Маслины разрезать пополам.

Помидор порезать небольшими кусочками.

Помидор порезать небольшими кусочками.

Все смешать, посолить и поперчить, полить маслом и лимонным соком. Салат "Бригантина" из слабосоленой форели и сыра выложить в салатник, украсить маслинами, лимонными дольками и подавать на стол.

Все смешать, посолить и поперчить, полить маслом и лимонным соком. Салат "Бригантина" из слабосоленой форели и сыра выложить в салатник, украсить маслинами, лимонными дольками и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии