Салат "Бригантина" из слабосоленой форели и сыра

Салат "Бригантина" из слабосоленой форели и сыра
5.0
12 оценок
5
комментариев

Салат "Бригантина" с слабосоленой форелью и сыром Фета первый раз попробовала в кафе. Очень понравился, поэтому решила приготовить его дома. Вкусный, достаточно легкий и необычный. Примерное количество указано на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Бригантина" вам потребуется:
капуста пекинская - 200 г;
форель слабосоленая (можно заменить на семгу, горбушу или лосось) - 100 г;
сыр фетаки (фета) - 100 г;
маслины - 0,5 банки;
помидор крупный - 1 шт.;
лимонный сок - по вкусу;
масло подсолнечное - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Пекинскую капусту порезать соломкой, помять с солью.

Пекинскую капусту порезать соломкой, помять с солью.

Шаг 2 из 6:

Красную рыбу порезать тонкими ломтиками.

Красную рыбу порезать тонкими ломтиками.

Шаг 3 из 6:

Сыр для салата порезать мелкими кубиками, со стороной примерно 0,5 см.

Сыр для салата порезать мелкими кубиками, со стороной примерно 0,5 см.

Шаг 4 из 6:

Маслины разрезать пополам.

Маслины разрезать пополам.

Шаг 5 из 6:

Помидор порезать небольшими кусочками.

Помидор порезать небольшими кусочками.

Шаг 6 из 6:

Все смешать, посолить и поперчить, полить маслом и лимонным соком. Салат "Бригантина" из слабосоленой форели и сыра выложить в салатник, украсить маслинами, лимонными дольками и подавать на стол.

Все смешать, посолить и поперчить, полить маслом и лимонным соком. Салат "Бригантина" из слабосоленой форели и сыра выложить в салатник, украсить маслинами, лимонными дольками и подавать на стол.

Приятного аппетита!