Салат "Бригантина" с слабосоленой форелью и сыром Фета первый раз попробовала в кафе. Очень понравился, поэтому решила приготовить его дома. Вкусный, достаточно легкий и необычный. Примерное количество указано на 2 порции.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Бригантина" потребуется:
пекинская капуста - 200 г;
красная рыба слабосолёная (у меня - слабосолёная форель) - 100 г ;
сыр фета - 100 г;
маслины - 1/2 банки;
помидор (крупный) - 1 шт.;
лимонный сок - по вкусу;
подсолнечное масло - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Пекинскую капусту порезать соломкой, помять с солью.
Шаг 2 из 6:
Красную рыбу порезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 из 6:
Сыр для салата порезать мелкими кубиками, со стороной примерно 0,5 см.
Шаг 4 из 6:
Маслины разрезать пополам.
Шаг 5 из 6:
Помидор порезать небольшими кусочками.
Шаг 6 из 6:
Все смешать, посолить и поперчить, полить маслом и лимонным соком. Салат "Бригантина" из слабосоленой форели и сыра выложить в салатник, украсить маслинами, лимонными дольками и подавать на стол.
Приятного аппетита!