Салат "Бригантина" с слабосоленой форелью и сыром Фета первый раз попробовала в кафе. Очень понравился, поэтому решила приготовить его дома. Вкусный, достаточно легкий и необычный. Примерное количество указано на 2 порции.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Бригантина" вам потребуется:
капуста пекинская - 200 г;
форель слабосоленая (можно заменить на семгу, горбушу или лосось) - 100 г;
сыр фетаки (фета) - 100 г;
маслины - 0,5 банки;
помидор крупный - 1 шт.;
лимонный сок - по вкусу;
масло подсолнечное - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Пекинскую капусту порезать соломкой, помять с солью.
Шаг 2 из 6:
Красную рыбу порезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 из 6:
Сыр для салата порезать мелкими кубиками, со стороной примерно 0,5 см.
Шаг 4 из 6:
Маслины разрезать пополам.
Шаг 5 из 6:
Помидор порезать небольшими кусочками.
Шаг 6 из 6:
Все смешать, посолить и поперчить, полить маслом и лимонным соком. Салат "Бригантина" из слабосоленой форели и сыра выложить в салатник, украсить маслинами, лимонными дольками и подавать на стол.
Приятного аппетита!