Рецепт приготовления фаршированных сушек несложен. А результат порадует не только Вас, но и Ваших детей. Ведь дети любят сушки, а попробовать их в новом вкусе всегда интересно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сушки положить в миску и залить молоком. Если молока не хватит, можно добавить воду.
Шаг 2 из 12:
Сверху накрыть блюдцем, чтобы сушки не всплывали. Держать в молоке их нужно 15-20 минут (но бывает попадаются сильно сухие сушки и приходится их вымачивать 1-2 часа). Самое главное смотрите по самим сушкам, чтобы они не раскисли. Когда они пропитаются и станут мягкими, значит пора их вынимать из молока.
Шаг 3 из 12:
Пока сушки у нас в молоке, займёмся фаршем. Мелко режем лук и чеснок.
Шаг 4 из 12:
Рубим мелко зелень.
Шаг 5 из 12:
Смешиваем фарш, лук, чеснок, зелень, яйцо, соль, перец, майонез или сметану.
Шаг 6 из 12:
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 7 из 12:
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 8 из 12:
Форму смазываем маслом и выкладываем в неё сушки. Чайной ложкой раскладываем фарш.
Шаг 9 из 12:
Заполняем все сушки фаршем и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Шаг 10 из 12:
Через 15 минут достаём из духовки и посыпаем фаршированные сушки сыром. Ставим форму обратно в духовку ещё минут на 5-10.
Шаг 11 из 12:
Готовые фаршированные сушки вынимаем из духовки.
Шаг 12 из 12:
Вот и готово.
Приятного Вам аппетита!