Куриные голени с морковью и луком в духовке

Куриные голени с морковью и луком в духовке

Куриные голени, запечённые с морковью и луком в духовке, прекрасно подходят для семейного ужина. Вы можете подать их, дополнив лёгким овощным салатом или любым гарниром. Кусочки курицы я замариновала в специях и лимонном соке, при желании, можно в качестве маринада использовать только специи. Куриные голени, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными и вкусными, они, наверняка, понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней с морковью и луком в духовке потребуется:
куриные голени - 6 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 1-2 шт. (по желанию);
лимон - 1/4 шт.;
петрушка - 1 небольшой пучок;
соль, специи (я взяла смесь перцев и сушёные ароматные травы) - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Куриные голени промыть, просушить. С лимона снять цедру и выжать сок. Сбрызнуть голени лимонным соком, перемешать с цедрой лимона. Если не любите лимонный сок (или на данный момент дома нет лимона, тогда можно замариновать голени только в специях).Куриные голени промыть, просушить. С лимона снять цедру и выжать сок. Сбрызнуть голени лимонным соком, перемешать с цедрой лимона. Если не любите лимонный сок (или на данный момент дома нет лимона, тогда можно замариновать голени только в специях).
Посыпать куриное мясо солью, специями, перемешать.

Посыпать куриное мясо солью, специями, перемешать.
Петрушку мелко нарезать, добавить к куриным голеням, перемешать. Оставить мариноваться, примерно, на 1 час.

Петрушку мелко нарезать, добавить к куриным голеням, перемешать. Оставить мариноваться, примерно, на 1 час.
Очищенную луковицу нарезать крупными дольками, очищенную морковку - кружочками. Выложить замаринованные куриные голени в смазанную маслом форму, сверху и между кусочками курочки разложить нарезанные лук и морковь.

Очищенную луковицу нарезать крупными дольками, очищенную морковку - кружочками. Выложить замаринованные куриные голени в смазанную маслом форму, сверху и между кусочками курочки разложить нарезанные лук и морковь.
Помидоры нарезать крупно, разложить поверх куриных голеней.

Помидоры нарезать крупно, разложить поверх куриных голеней.
Форму накрыть фольгой, поместить в нагретую до 190 градусов духовку, запекать куриные голени с морковью и луком 40-45 минут (до готовности мяса - при прокалывании ножом готовых кусочков курицы должен выделяться прозрачный сок). Ножки получаются сочными, ароматными, а овощи прекрасно дополняют куриное мясо. К столу это вкусное блюдо подаём с гарниром (например, отлично подойдёт картофельное пюре) или овощным салатом.Форму накрыть фольгой, поместить в нагретую до 190 градусов духовку, запекать куриные голени с морковью и луком 40-45 минут (до готовности мяса - при прокалывании ножом готовых кусочков курицы должен выделяться прозрачный сок). Ножки получаются сочными, ароматными, а овощи прекрасно дополняют куриное мясо. К столу это вкусное блюдо подаём с гарниром (например, отлично подойдёт картофельное пюре) или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Комментарии