Куриные голени, запечённые с морковью и луком в духовке, прекрасно подходят для семейного ужина. Вы можете подать их, дополнив лёгким овощным салатом или любым гарниром. Кусочки курицы я замариновала в специях и лимонном соке, при желании, можно в качестве маринада использовать только специи. Куриные голени, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными и вкусными, они, наверняка, понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриные голени промыть, просушить. С лимона снять цедру и выжать сок. Сбрызнуть голени лимонным соком, перемешать с цедрой лимона. Если не любите лимонный сок (или на данный момент дома нет лимона, тогда можно замариновать голени только в специях).
Шаг 2 из 6:
Посыпать куриное мясо солью, специями, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Петрушку мелко нарезать, добавить к куриным голеням, перемешать. Оставить мариноваться, примерно, на 1 час.
Шаг 4 из 6:
Очищенную луковицу нарезать крупными дольками, очищенную морковку - кружочками. Выложить замаринованные куриные голени в смазанную маслом форму, сверху и между кусочками курочки разложить нарезанные лук и морковь.
Шаг 5 из 6:
Помидоры нарезать крупно, разложить поверх куриных голеней.
Шаг 6 из 6:
Форму накрыть фольгой, поместить в нагретую до 190 градусов духовку, запекать куриные голени с морковью и луком 40-45 минут (до готовности мяса - при прокалывании ножом готовых кусочков курицы должен выделяться прозрачный сок). Ножки получаются сочными, ароматными, а овощи прекрасно дополняют куриное мясо. К столу это вкусное блюдо подаём с гарниром (например, отлично подойдёт картофельное пюре) или овощным салатом.
Приятного аппетита!