Хочу посоветовать очень вкусное блюдо из курицы с тестом. Можно взять любые порционные части курочки, к примеру, бёдра или голени. Куриные ножки, запечённые в духовке, получаются очень сочными, аппетитными, да и кусочки теста, выложенные поверх мяса, пропитываясь соками и ароматами, становятся очень вкусными. Приготовить курицу с тестом в духовке очень просто, а в итоге получается сытное блюдо для всей семьи, которое можно подать с любым гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Куриные ножки промыть под водой, добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 2 из 15:
Тщательно перемешать ножки со специями и оставить мариноваться на пару часов в прохладном месте. Можно замариновать курицу и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 3 из 15:
Для замешивания теста соединить муку, соль и соду, перемешать, затем влить молоко.
Шаг 4 из 15:
Добавить растительное масло.
Шаг 5 из 15:
Замесить упругое тесто. Оставить его отдохнуть на 30 минут.
Шаг 6 из 15:
Влить растительное масло в сковороду, поставить на огонь. Замаринованные куриные голени выложить в сковороду.
Шаг 7 из 15:
Обжарить ножки со всех сторон на среднем огне.
Шаг 8 из 15:
Я жарила голени в течение 10 минут. Переложить обжаренные куриные ножки в жаропрочную форму, дать немного остыть.
Шаг 9 из 15:
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду, где жарили курицу, и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 10 из 15:
Почистить и натереть на крупной тёрке морковку (я использовала тёрку для корейской моркови), выложить к обжаренному луку и обжарить на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5 минут, затем выключить огонь, дать остыть.
Шаг 11 из 15:
Выложить остывшие обжаренные овощи в жаропрочную форму поверх курицы.
Шаг 12 из 15:
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см на столе, присыпанном мукой, и вырезать кружочки (я вырезала кружочки тонким стаканом).
Шаг 13 из 15:
Выложить кружочки теста поверх куриных ножек и овощей.
Шаг 14 из 15:
Поставить форму с куриными ножками в разогретую до 200 градусов духовку и запекать, примерно, 50 минут. Тесто должно покрыться золотистым цветом, а курочка хорошо запечётся.
Шаг 15 из 15:
Подать вкусные и сочные куриные ножки с тестом, запечённые в духовке, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!