
Хочу посоветовать очень вкусное блюдо из курицы с тестом. Можно взять любые порционные части курочки, к примеру, бёдра или голени. Куриные ножки, запечённые в духовке, получаются очень сочными, аппетитными, да и кусочки теста, выложенные поверх мяса, пропитываясь соками и ароматами, становятся очень вкусными. Приготовить курицу с тестом в духовке очень просто, а в итоге получается сытное блюдо для всей семьи, которое можно подать с любым гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные ножки промыть под водой, добавить соль и специи по вкусу.Тщательно перемешать ножки со специями и оставить мариноваться на пару часов в прохладном месте. Можно замариновать курицу и поставить на ночь в холодильник.
Для замешивания теста соединить муку, соль и соду, перемешать, затем влить молоко.
Замесить упругое тесто. Оставить его отдохнуть на 30 минут.
Влить растительное масло в сковороду, поставить на огонь. Замаринованные куриные голени выложить в сковороду.
Обжарить ножки со всех сторон на среднем огне.
Я жарила голени в течение 10 минут. Переложить обжаренные куриные ножки в жаропрочную форму, дать немного остыть.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду, где жарили курицу, и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.
Почистить и натереть на крупной тёрке морковку (я использовала тёрку для корейской моркови), выложить к обжаренному луку и обжарить на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5 минут, затем выключить огонь, дать остыть.
Выложить остывшие обжаренные овощи в жаропрочную форму поверх курицы.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см на столе, присыпанном мукой, и вырезать кружочки (я вырезала кружочки тонким стаканом).
Выложить кружочки теста поверх куриных ножек и овощей.
Поставить форму с куриными ножками в разогретую до 200 градусов духовку и запекать, примерно, 50 минут. Тесто должно покрыться золотистым цветом, а курочка хорошо запечётся.
Подать вкусные и сочные куриные ножки с тестом, запечённые в духовке, к столу в горячем виде.