Овощной салат с жареной щукой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощной салат с жареной щукой

Этот острый овощной салат с щукой приятно удивит Вас своими вкусовыми качествами. Он прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофель или рис.

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с рыбой нам понадобятся:
томаты черри - 300 г;
огурцы - 300 г;
мясо щуки (рыбу можно выбрать любую или вообще заменить ее креветками (салат получается нежнее)) - 300 г;
1 средняя луковица (белый лук предпочтительнее);
1 красный перец;
набор соусов (полный перечень представлен на фотографии);
2 зубчика чеснока;
оливковое масло, уксус - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки рыбы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Обжариваем рыбу на подсолнечном масле. Кусочки должны быть длинными и некрупными. В этом салате я использована щуку. Но рыбу можно выбрать любую или вообще заменить ее креветками (салат получается нежнее).

Обжариваем рыбу на подсолнечном масле. Кусочки должны быть длинными и некрупными. В этом салате я использована щуку. Но рыбу можно выбрать любую или вообще заменить ее креветками (салат получается нежнее).

Шаг 2 из 10:

Томаты черри разрезаем на 4 части.

Томаты черри разрезаем на 4 части.

Шаг 3 из 10:

Огурцы нарезаем тонкими полосками по 0,5 см толщиной.

Огурцы нарезаем тонкими полосками по 0,5 см толщиной.

Шаг 4 из 10:

Длинными тонкими полосками нарезаем перец и добавляем его к остальным овощам.

Длинными тонкими полосками нарезаем перец и добавляем его к остальным овощам.

Шаг 5 из 10:

Лук нарезаем кольцами и, как можно, тоньше.

Лук нарезаем кольцами и, как можно, тоньше.

Шаг 6 из 10:

Рыбу и все нарезанные овощи складываем в салатную чашу.

Рыбу и все нарезанные овощи складываем в салатную чашу.

Шаг 7 из 10:

Смешиваем соус.

Смешиваем соус.

Шаг 8 из 10:

В отдельную чашку выливаем все составляющие соуса (по 0,5 столовые ложки каждого, уксус и оливковое масло - по вкусу). Добавляем мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.

В отдельную чашку выливаем все составляющие соуса (по 0,5 столовые ложки каждого, уксус и оливковое масло - по вкусу). Добавляем мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.

Шаг 9 из 10:

Заправляем салат соусом. Тщательно перемешиваем.

Заправляем салат соусом. Тщательно перемешиваем.

Шаг 10 из 10:

Даём овощному салату с рыбой 10 минут постоять (за это время лук пропитается соусом) и можно подавать к столу. 

Даём овощному салату с рыбой 10 минут постоять (за это время лук пропитается соусом) и можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Автор - 11.12.2013 / 07.01.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"