На главную | | |

Овощной салат с жареной щукой

5 2

Овощной салат с жареной щукой

njsirano

Этот острый овощной салат с щукой приятно удивит Вас своими вкусовыми качествами. Он прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофель или рис.

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с рыбой нам понадобятся:
томаты черри - 300 г;
огурцы - 300 г;
мясо щуки (рыбу можно выбрать любую или вообще заменить ее креветками (салат получается нежнее)) - 300 г;
1 средняя луковица (белый лук предпочтительнее);
1 красный перец;
набор соусов (полный перечень представлен на фотографии);
2 зубчика чеснока;
оливковое масло, уксус - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки рыбы.

Этапы приготовления

Обжариваем рыбу на подсолнечном масле. Кусочки должны быть длинными и некрупными. В этом салате я использована щуку. Но рыбу можно выбрать любую или вообще заменить ее креветками (салат получается нежнее).

Обжариваем рыбу на подсолнечном масле. Кусочки должны быть длинными и некрупными. В этом салате я использована щуку. Но рыбу можно выбрать любую или вообще заменить ее креветками (салат получается нежнее).
Томаты черри разрезаем на 4 части.

Томаты черри разрезаем на 4 части.
Огурцы нарезаем тонкими полосками по 0,5 см толщиной.

Огурцы нарезаем тонкими полосками по 0,5 см толщиной.

Длинными тонкими полосками нарезаем перец и добавляем его к остальным овощам.

Длинными тонкими полосками нарезаем перец и добавляем его к остальным овощам.

Лук нарезаем кольцами и, как можно, тоньше.

Лук нарезаем кольцами и, как можно, тоньше.

Рыбу и все нарезанные овощи складываем в салатную чашу.

Рыбу и все нарезанные овощи складываем в салатную чашу.Смешиваем соус.

Смешиваем соус.

В отдельную чашку выливаем все составляющие соуса (по 0,5 столовые ложки каждого, уксус и оливковое масло - по вкусу). Добавляем мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.

В отдельную чашку выливаем все составляющие соуса (по 0,5 столовые ложки каждого, уксус и оливковое масло - по вкусу). Добавляем мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.
Заправляем салат соусом. Тщательно перемешиваем.

Заправляем салат соусом. Тщательно перемешиваем.

Даём овощному салату с рыбой 10 минут постоять (за это время лук пропитается соусом) и можно подавать к столу. 

Даём овощному салату с рыбой 10 минут постоять (за это время лук пропитается соусом) и можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!

Фотографии (c) NJSirano, 2013

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из щуки":

Наверх