
Этот острый овощной салат с щукой приятно удивит Вас своими вкусовыми качествами. Он прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофель или рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Обжариваем рыбу на подсолнечном масле. Кусочки должны быть длинными и некрупными. В этом салате я использована щуку. Но рыбу можно выбрать любую или вообще заменить ее креветками (салат получается нежнее).
Томаты черри разрезаем на 4 части.
Огурцы нарезаем тонкими полосками по 0,5 см толщиной.
Длинными тонкими полосками нарезаем перец и добавляем его к остальным овощам.
Лук нарезаем кольцами и, как можно, тоньше.
Рыбу и все нарезанные овощи складываем в салатную чашу.
В отдельную чашку выливаем все составляющие соуса (по 0,5 столовые ложки каждого, уксус и оливковое масло - по вкусу). Добавляем мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.
Заправляем салат соусом. Тщательно перемешиваем.
Даём овощному салату с рыбой 10 минут постоять (за это время лук пропитается соусом) и можно подавать к столу.
Фотографии (c) NJSirano, 2013