
Недавно открыла для себя сушёные древесные грибы муэр. Их можно купить в любом интернет-магазине. Вариантов приготовления этих грибов немало. В этот раз решила поделиться рецептом приготовления древесных грибов муэр по-корейски. В результате получается вкусная, пикантная, аппетитная закуска, которую можно подать к столу и в будни, и в праздники. Можно её включать и в постное меню.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить. Из болгарского перца удалить семечки и плодоножку. Промыть овощи водой.
Шаг 2 из 12:
Выложить сушёные грибы муэр в глубокую миску, залить 1 литром тёплой воды.
Шаг 3 из 12:
Оставить грибы на 1 час на кухонном столе. Древесные грибы в процессе замачивания увеличатся примерно в 10 раз.
Шаг 4 из 12:
Как только грибочки увеличатся, можно приступать к приготовлению овощей. В сковороду влить растительное масло, разогреть. Лук нарезать на полукольца, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить в течение минут 5 (до прозрачности) на среднем огне, не забывая периодически перемешивать.
Шаг 5 из 12:
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке), выложить к обжаренному луку, перемешать. Обжаривать овощи минут 5, время от времени помешивая.
Шаг 6 из 12:
К обжаренным овощам добавить болгарский перец, нарезанный на полоски, перемешать, обжарить 2-3 минуты, иногда перемешивая.
Шаг 7 из 12:
Грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.
Шаг 8 из 12:
Жарить грибы муэр с овощами 3 минуты, периодически помешивая, затем добавить мелко нарезанный чеснок, влить соевый соус, перемешать.
Шаг 9 из 12:
Тушить древесные грибы с овощами в соевом соусе 2 минуты. Посолить по вкусу, но учитывайте, что соевый соус тоже солёный.
Шаг 10 из 12:
Влить уксус в сковороду, перемешать и снять с огня.
Шаг 11 из 12:
Переложить древесные грибы, приготовленные по-корейски, в тарелку и дать им полностью остыть.
Шаг 12 из 12:
Остывшие древесные грибы переложить в салатник, по желанию, посыпать нарезанным зелёным луком, кунжутом и подать к столу. Муэр, приготовленные по-корейски, получаются очень вкусными, аппетитными, пикантными. Такая закуска внесёт приятное разнообразие в любое меню!
Приятного аппетита!