Древесные грибы муэр по-корейски

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Древесные грибы муэр по-корейски
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно открыла для себя сушёные древесные грибы муэр. Их можно купить в любом интернет-магазине. Вариантов приготовления этих грибов немало. В этот раз решила поделиться рецептом приготовления древесных грибов муэр по-корейски. В результате получается вкусная, пикантная, аппетитная закуска, которую можно подать к столу и в будни, и в праздники. Можно её включать и в постное меню.

Ингредиенты

Для приготовления грибов муэр по-корейски потребуется:
древесные грибы муэр (сушёные) - 30 г;
болгарский перец (небольшой) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук (крупный) - 0,5 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соевый соус - 50 мл;
уксус 6% (рисовый или яблочный) - 30 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
1.6 г
Жиры
14%
1.6 г
Углеводы
72%
7.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить. Из болгарского перца удалить семечки и плодоножку. Промыть овощи водой.

Подготовить продукты для приготовления древесных грибов муэр по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистить. Из болгарского перца удалить семечки и плодоножку. Промыть овощи водой.

Шаг 2 из 12:

Выложить сушёные грибы муэр в глубокую миску, залить 1 литром тёплой воды.

Выложить сушёные грибы муэр в глубокую миску, залить 1 литром тёплой воды.

Шаг 3 из 12:

Оставить грибы на 1 час на кухонном столе. Древесные грибы в процессе замачивания увеличатся примерно в 10 раз.

Оставить грибы на 1 час на кухонном столе. Древесные грибы в процессе замачивания увеличатся примерно в 10 раз.

Шаг 4 из 12:

Как только грибочки увеличатся, можно приступать к приготовлению овощей. В сковороду влить растительное масло, разогреть. Лук нарезать на полукольца, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить в течение минут 5 (до прозрачности) на среднем огне, не забывая периодически перемешивать.

Как только грибочки увеличатся, можно приступать к приготовлению овощей. В сковороду влить растительное масло, разогреть. Лук нарезать на полукольца, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить в течение минут 5 (до прозрачности) на среднем огне, не забывая периодически перемешивать.

Шаг 5 из 12:

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке), выложить к обжаренному луку, перемешать. Обжаривать овощи минут 5, время от времени помешивая.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке), выложить к обжаренному луку, перемешать. Обжаривать овощи минут 5, время от времени помешивая.

Шаг 6 из 12:

К обжаренным овощам добавить болгарский перец, нарезанный на полоски, перемешать, обжарить 2-3 минуты, иногда перемешивая.

К обжаренным овощам добавить болгарский перец, нарезанный на полоски, перемешать, обжарить 2-3 минуты, иногда перемешивая.

Шаг 7 из 12:

Грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

Грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

Шаг 8 из 12:

Жарить грибы муэр с овощами 3 минуты, периодически помешивая, затем добавить мелко нарезанный чеснок, влить соевый соус, перемешать. 

Жарить грибы муэр с овощами 3 минуты, периодически помешивая, затем добавить мелко нарезанный чеснок, влить соевый соус, перемешать. 

Шаг 9 из 12:

Тушить древесные грибы с овощами в соевом соусе 2 минуты. Посолить по вкусу, но учитывайте, что соевый соус тоже солёный.

Тушить древесные грибы с овощами в соевом соусе 2 минуты. Посолить по вкусу, но учитывайте, что соевый соус тоже солёный.

Шаг 10 из 12:

Влить уксус в сковороду, перемешать и снять с огня.

Влить уксус в сковороду, перемешать и снять с огня.

Шаг 11 из 12:

Переложить древесные грибы, приготовленные по-корейски, в тарелку и дать им полностью остыть.

Переложить древесные грибы, приготовленные по-корейски, в тарелку и дать им полностью остыть.

Шаг 12 из 12:

Остывшие древесные грибы переложить в салатник, по желанию, посыпать нарезанным зелёным луком, кунжутом и подать к столу. Муэр, приготовленные по-корейски, получаются очень вкусными, аппетитными, пикантными. Такая закуска внесёт приятное разнообразие в любое меню!

Остывшие древесные грибы переложить в салатник, по желанию, посыпать нарезанным зелёным луком, кунжутом и подать к столу. Муэр, приготовленные по-корейски, получаются очень вкусными, аппетитными, пикантными. Такая закуска внесёт приятное разнообразие в любое меню!

​​​​​​​Приятного аппетита!

17.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!