Ну какой Новый Год без елочки!!! Можно испечь своими руками вкусный Пирог "Новогодняя елка", который готовится легко, выглядит, как елочка, и будет прекрасным украшением для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сначала приготовим начинку для пирога "Новогодняя елка":
Шаг 2 из 10:
Яблоки чистим, режем кубиками и жарим на сливочном масле на сковороде под крышкой (недолго). Когда яблоки пустят сок, добавляем немного сахара и перемешиваем, тушим до мягкости яблок. В остывшие яблоки можно добавить дробленые орехи.
Шаг 3 из 10:
Тесто делим на равные части и раскатываем каждую часть квадратом. Под низ теста можно подстелить бумагу для выпекания или фольгу по размеру противня, чтобы потом было удобнее переносить тесто на противень.
Шаг 4 из 10:
Складываем тесто по диагонали, для наметки елочки.
Шаг 5 из 10:
Надрезаем тесто по низу треугольника.
Шаг 6 из 10:
Разворачиваем тесто и надрезаем бока полосками до линии наметки. Выкладываем начинку из яблок,
Шаг 7 из 10:
закрываем полосками теста в виде елочки.
Шаг 8 из 10:
Перекладываем на противень вместе с пекарской бумагой, смазываем яйцом и выпекаем минут 15-20 при температуре 200-220 градусов.
Шаг 9 из 10:
Украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10:
Вкусный праздничный пирог "Новогодняя елка" готов!!!
Надеюсь и вас порадует и приятно удивит рецепт этого простого, вкусного новогоднего пирога!!!