На главную | | |

Ленивые голубцы

5 4
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Инна Кондрашова

 Ленивые голубцы – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждая хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных ленивых голубцов понадобится:
0,5 кг мясного фарша;
200 г капусты;
0,5 стакана риса;
1 яйцо;
2 луковицы;
1 морковь;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. томатной пасты;
3 ст. л. томатного сока;
панировочные сухари;
укроп, петрушка - по желанию;
перец, соль - по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Капусту нашинковать тонко, помять, чтобы пустила сок.

Капусту нашинковать тонко, помять, чтобы пустила сок.

Лук мелко покрошить.

Рис отварить до полуготовности.

Лук мелко покрошить.
Рис отварить до полуготовности.

Смешать капусту, фарш, рис, лук, добавить яйцо, посолить, поперчить.

Смешать капусту, фарш, рис, лук, добавить яйцо, посолить, поперчить.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Выложить ленивые голубцы в форму для запекания.

Выложить ленивые голубцы в форму для запекания.

Теперь начинаем готовить соус для ленивых голубцов. Натёртую на тёрке морковь и порезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить муку и жарить ещё пару минут, затем добавить томатную пасту и томатный сок, влить немного воды, перемешать, посолить, поперчить. Потушить 3-4 минуты.

Теперь начинаем готовить соус для ленивых голубцов. Натёртую на тёрке морковь и порезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить муку и жарить ещё пару минут, затем добавить томатную пасту и томатный сок, влить немного воды, перемешать, посолить, поперчить. Потушить 3-4 минуты.

В самом конце добавить укроп или петрушку (по желанию).

Ленивые голубцы залить получившимся соусом.В самом конце добавить укроп или петрушку (по желанию). Ленивые голубцы залить получившимся соусом.

Накрыть голубцы фольгой  и запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Накрыть голубцы фольгой  и запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Очень вкусные ленивые голубцы готовы.

Очень вкусные ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Ленивые голубцы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Комментарии

Голубцы получились просто

Голубцы получились просто супер))). Великолепный рецепт и очень подробный))

 

Инна Кондрашова

 

Инночка, приготовила Ваши

Анюта Глухенькая

Инночка, приготовила Ваши ленивые голубцы, это просто БОМБА! ВКУСНЯТИНА! Муж ел и холодные, и горячие! Сегодня готовлю снова!!!!!

 Очень приятно, что Вам и

Инна Кондрашова

 Очень приятно, что Вам и Вашему мужу очень понравились голубцы)). Я из тех людей, кто не очень любит капусту, у меня с детства осталась привычка выбирать её сиз борща ))), но это блюдо я обожаю, не смотря та то, что там капуста

Наверх