Ленивые голубцы в подливе в духовке

Ленивые голубцы в подливе в духовке

Ленивые голубцы - простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждая хозяйка. Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сочные, аппетитные и достаточно сытные ленивые голубцы в томатной подливе в духовке. Такое блюдо несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов в подливе в духовке понадобится:
мясной фарш - 500 г;
капуста - 200 г;
рис - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
луковица - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
вода - 250 мл;
панировочные сухари для обваливания голубцов;
укроп, петрушка - несколько веточек (по желанию);
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Рис промыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания воды, уменьшив огонь, отварить до полуготовности (в течение 10-15 минут), затем воду слить, а рис остудить. Луковицы и морковку очистить. Капусту нашинковать тонко, помять, чтобы пустила сок.

Рис промыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания воды, уменьшив огонь, отварить до полуготовности (в течение 10-15 минут), затем воду слить, а рис остудить. Луковицы и морковку очистить. Капусту нашинковать тонко, помять, чтобы пустила сок.

Смешать капусту, фарш, рис, одну мелко нарезанную луковицу, добавить яйцо, посолить, поперчить.

Смешать капусту, фарш, рис, одну мелко нарезанную луковицу, добавить яйцо, посолить, поперчить.

Из получившегося фарша сформировать котлетки (у меня получилось 8 штук) - ленивые голубцы, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.

Из получившегося фарша сформировать котлетки (у меня получилось 8 штук) - ленивые голубцы, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.

Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Выложить ленивые голубцы в форму для запекания.

Выложить ленивые голубцы в форму для запекания.

Теперь начинаем готовить подливу для ленивых голубцов, для этого натёртую на тёрке морковь и нарезанную луковицу обжарить до золотистого цвета на растительном масле на сковороде, помешивая, добавить муку и жарить ещё пару минут, помешивая. Томатную пасту развести в 250 миллилитрах воды, затем добавить в сковороду, перемешать, посолить, поперчить, довести подливу до кипения и протушить 3-4 минуты на небольшом огне.

Теперь начинаем готовить подливу для ленивых голубцов, для этого натёртую на тёрке морковь и нарезанную луковицу обжарить до золотистого цвета на растительном масле на сковороде, помешивая, добавить муку и жарить ещё пару минут, помешивая. Томатную пасту развести в 250 миллилитрах воды, затем добавить в сковороду, перемешать, посолить, поперчить, довести подливу до кипения и протушить 3-4 минуты на небольшом огне.

В самом конце, по желанию, добавить, нарезанный укроп (или петрушку), перемешать подливу и влить её в форму с ленивыми голубцами.

В самом конце, по желанию, добавить, нарезанный укроп (или петрушку), перемешать подливу и влить её в форму с ленивыми голубцами.

Накрыть форму с голубцами фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Накрыть форму с голубцами фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Очень вкусные, сочные ленивые голубцы достать из духовки, разложить вместе с подливой по тарелкам и подать к столу.

Очень вкусные, сочные ленивые голубцы достать из духовки, разложить вместе с подливой по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Анюта Глухенькая

24.04.2013 - 18:01

🙂 Очень приятно, что Вам и Вашему мужу очень понравились голубцы)). Я из тех людей, кто не очень любит капусту😇, у меня с детства осталась привычка выбирать её сиз борща ))), но это блюдо я обожаю, не смотря та то, что там капуста🙂