Ленивые голубцы в подливе в духовке

4.9
8 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Ленивые голубцы в подливе в духовке

Ленивые голубцы - простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждая хозяйка. Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сочные, аппетитные и достаточно сытные ленивые голубцы в томатной подливе в духовке. Такое блюдо несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов в подливе в духовке понадобится:
мясной фарш - 500 г;
капуста - 200 г;
рис - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
луковица - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
вода - 250 мл;
панировочные сухари для обваливания голубцов;
укроп, петрушка - несколько веточек (по желанию);
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рис промыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания воды, уменьшив огонь, отварить до полуготовности (в течение 10-15 минут), затем воду слить, а рис остудить. Луковицы и морковку очистить. Капусту нашинковать тонко, помять, чтобы пустила сок.

Рис промыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания воды, уменьшив огонь, отварить до полуготовности (в течение 10-15 минут), затем воду слить, а рис остудить. Луковицы и морковку очистить. Капусту нашинковать тонко, помять, чтобы пустила сок.

Шаг 2 из 9:

Смешать капусту, фарш, рис, одну мелко нарезанную луковицу, добавить яйцо, посолить, поперчить.

Смешать капусту, фарш, рис, одну мелко нарезанную луковицу, добавить яйцо, посолить, поперчить.

Шаг 3 из 9:

Из получившегося фарша сформировать котлетки (у меня получилось 8 штук) - ленивые голубцы, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.

Из получившегося фарша сформировать котлетки (у меня получилось 8 штук) - ленивые голубцы, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 4 из 9:

Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Шаг 5 из 9:

Выложить ленивые голубцы в форму для запекания.

Выложить ленивые голубцы в форму для запекания.

Шаг 6 из 9:

Теперь начинаем готовить подливу для ленивых голубцов, для этого натёртую на тёрке морковь и нарезанную луковицу обжарить до золотистого цвета на растительном масле на сковороде, помешивая, добавить муку и жарить ещё пару минут, помешивая. Томатную пасту развести в 250 миллилитрах воды, затем добавить в сковороду, перемешать, посолить, поперчить, довести подливу до кипения и протушить 3-4 минуты на небольшом огне.

Теперь начинаем готовить подливу для ленивых голубцов, для этого натёртую на тёрке морковь и нарезанную луковицу обжарить до золотистого цвета на растительном масле на сковороде, помешивая, добавить муку и жарить ещё пару минут, помешивая. Томатную пасту развести в 250 миллилитрах воды, затем добавить в сковороду, перемешать, посолить, поперчить, довести подливу до кипения и протушить 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 7 из 9:

В самом конце, по желанию, добавить, нарезанный укроп (или петрушку), перемешать подливу и влить её в форму с ленивыми голубцами.

В самом конце, по желанию, добавить, нарезанный укроп (или петрушку), перемешать подливу и влить её в форму с ленивыми голубцами.

Шаг 8 из 9:

Накрыть форму с голубцами фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Накрыть форму с голубцами фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные, сочные ленивые голубцы достать из духовки, разложить вместе с подливой по тарелкам и подать к столу.

Очень вкусные, сочные ленивые голубцы достать из духовки, разложить вместе с подливой по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 23.02.2013 / 08.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Анюта Глухенькая

24.04.2013 - 18:01

🙂 Очень приятно, что Вам и Вашему мужу очень понравились голубцы)). Я из тех людей, кто не очень любит капусту😇, у меня с детства осталась привычка выбирать её сиз борща ))), но это блюдо я обожаю, не смотря та то, что там капуста🙂

Смотрите еще в разделе "Голубцы в духовке"

Смотрите еще в разделе "Ленивые голубцы"