Ленивые голубцы - простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждая хозяйка. Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сочные, аппетитные и достаточно сытные ленивые голубцы в томатной подливе в духовке. Такое блюдо несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рис промыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания воды, уменьшив огонь, отварить до полуготовности (в течение 10-15 минут), затем воду слить, а рис остудить. Луковицы и морковку очистить. Капусту нашинковать тонко, помять, чтобы пустила сок.
Шаг 2 из 9:
Смешать капусту, фарш, рис, одну мелко нарезанную луковицу, добавить яйцо, посолить, поперчить.
Шаг 3 из 9:
Из получившегося фарша сформировать котлетки (у меня получилось 8 штук) - ленивые голубцы, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 4 из 9:
Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Шаг 5 из 9:
Выложить ленивые голубцы в форму для запекания.
Шаг 6 из 9:
Теперь начинаем готовить подливу для ленивых голубцов, для этого натёртую на тёрке морковь и нарезанную луковицу обжарить до золотистого цвета на растительном масле на сковороде, помешивая, добавить муку и жарить ещё пару минут, помешивая. Томатную пасту развести в 250 миллилитрах воды, затем добавить в сковороду, перемешать, посолить, поперчить, довести подливу до кипения и протушить 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 7 из 9:
В самом конце, по желанию, добавить, нарезанный укроп (или петрушку), перемешать подливу и влить её в форму с ленивыми голубцами.
Шаг 8 из 9:
Накрыть форму с голубцами фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, сочные ленивые голубцы достать из духовки, разложить вместе с подливой по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!