Капуста, тушёная с куриной грудкой

Капуста, тушёная с куриной грудкой
4.8
9 оценок
2
комментария

Я часто тушу и жарю капусточку, ну и, конечно, пеку с ней пирожки. Очень люблю тушёную капусту с куриным мясом или с колбасками. Хочу поделиться простым рецептом приготовление тушёной капусты с куриной грудкой в соусе из томатной пасты и сметаны. Капуста получается очень вкусной с кислинкой от томатной пасты и мягкой, благодаря сметане. Мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, вы по достоинству оцените его вкус.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с куриной грудкой, нам потребуется:
капуста - 1/2 кочана;
куриная грудка - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 3 ст. л.;
томатная паста - 3 ст. л.;
вода - 100 мл;
тимьян - по желанию;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления капусты, тушеной с куриной грудкой.

Шаг 2 из 15:

Куриную грудку нарезать средним кубиком.

Куриную грудку нарезать средним кубиком.

Шаг 3 из 15:

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Добавить кусочки филе в сковороду.

 В сквороду с высокими бортиками влить растительное масло. Добавить кусочки филе в сковороду.

Шаг 4 из 15:

Обжарить грудку со всех сторон в течение нескольких минут.

Обжарить грудку со всех сторон в течение нескольких минут.

Шаг 5 из 15:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6 из 15:

Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с филе куриной грудки в течение пары минут.

Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с филе куриной грудки в течение пары минут.

Шаг 7 из 15:

Морковку очистить и нарезать брусочками. 

 Морковку почистить и нарезать брусочками.

Шаг 8 из 15:

Добавить морковь, хорошо перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.

Добавить морковь в сковороду, хорошо перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.

Шаг 9 из 15:

Пока наши овощи с филе жарятся, нашинковать капусту. Я люблю тонкие и длинные полосочки, некоторые режут капусту квадратиками. В общем, тут дело каждого. Добавить нашинкованную капусту к куриному филе.

Пока наши овощи с филе жарятся, нашинковать капусту. Я люблю тонкие и длинные полосочки, некоторые режут капусту квадратиками. В общем, тут дело каждого. Добавить нашинкованную капусту к куриному филе.

Шаг 10 из 15:

Всё хорошо перемешать и тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивать.

 Всё хорошо перемешать и тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивать.

Шаг 11 из 15:

В глубокой пиалке соединить сметану, томатную пасту и специи.

В глубокой пиалке соединить сметану, томатную пасту и специи.

Шаг 12 из 15:

Затем добавить воду и перемешать до однородности.

 Затем добавить воду и перемешать до однородности.

Шаг 13 из 15:

Влить получившийся соус в сковороду и хорошо перемешать. На этом этапе можно посолить блюдо по вкусу и поперчить.

Влить получившийся соус в сковороду и хорошо перемешать. На этом этапе можно посолить блюдо по вкусу и поперчить.

Шаг 14 из 15:

Тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на медленном огне до готовности капусты. Вот тут, кто какую капусту любит, я люблю слегка хрустящую, если хотите помягче, тушите подольше.

Тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на медленном огне до готовности капусты. Вот тут, кто какую капусту любит, я люблю слегка хрустящую, если хотите помягче, тушите подольше.

Шаг 15 из 15:

Готовую капусту подать в горячем виде. По желанию при подаче можно посыпать рубленной зеленью. Обязательно попробуйте, вкусную, аппетитную капустку, тушеную с куриной грудкой.

Готовую капусту подать в горячем виде. По желанию при подаче можно посыпать рубленной зеленью. Обязательно попробуйте, вкусную, аппетитную капустку, тушеную с куриной грудкой.

Приятного аппетита!