На главную | | |

Капуста, тушёная с куриной грудкой

5 3
Капуста, тушёная с куриной грудкой

Капуста, тушёная с куриной грудкой

nichka

Я часто тушу и жарю капусточку, ну и, конечно, пеку с ней пирожки. Очень люблю тушёную капусту с куриным мясом или с колбасками. Хочу поделиться простым рецептом приготовление тушёной капусты с куриной грудкой в соусе из томатной пасты и сметаны. Капуста получается очень вкусной с кислинкой от томатной пасты и мягкой, благодаря сметане. Мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, вы по достоинству оцените его вкус.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с куриной грудкой, нам потребуется:
капуста - 1/2 кочана;
куриная грудка - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 3 ст. л.;
томатная паста - 3 ст. л.;
вода - 100 мл;
тимьян - по желанию;
масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления капусты, тушеной с куриной грудкой. Куриную грудку нарезать средним кубиком.

Куриную грудку нарезать средним кубиком. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Добавить кусочки филе в сковороду.

 В сквороду с высокими бортиками влить растительное масло. Добавить кусочки филе в сковороду. Обжарить грудку со всех сторон в течение нескольких минут.

Обжарить грудку со всех сторон в течение нескольких минут. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с филе куриной грудки в течение пары минут.

Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с филе куриной грудки в течение пары минут. Морковку очистить и нарезать брусочками. 

 Морковку почистить и нарезать брусочками. Добавить морковь, хорошо перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.

Добавить морковь в сковороду, хорошо перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5. 

Пока наши овощи с филе жарятся, нашинковать капусту. Я люблю тонкие и длинные полосочки, некоторые режут капусту квадратиками. В общем, тут дело каждого. Добавить нашинкованную капусту к куриному филе.

Пока наши овощи с филе жарятся, нашинковать капусту. Я люблю тонкие и длинные полосочки, некоторые режут капусту квадратиками. В общем, тут дело каждого. Добавить нашинкованную капусту к куриному филе.

Всё хорошо перемешать и тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивать.

 Всё хорошо перемешать и тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивать. В глубокой пиалке соединить сметану, томатную пасту и специи.

В глубокой пиалке соединить сметану, томатную пасту и специи. Затем добавить воду и перемешать до однородности.

 Затем добавить воду и перемешать до однородности. Влить получившийся соус в сковороду и хорошо перемешать. На этом этапе можно посолить блюдо по вкусу и поперчить.

Влить получившийся соус в сковороду и хорошо перемешать. На этом этапе можно посолить блюдо по вкусу и поперчить. Тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на медленном огне до готовности капусты. Вот тут, кто какую капусту любит, я люблю слегка хрустящую, если хотите помягче, тушите подольше.

Тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на медленном огне до готовности капусты. Вот тут, кто какую капусту любит, я люблю слегка хрустящую, если хотите помягче, тушите подольше. Готовую капусту подать в горячем виде. По желанию при подаче можно посыпать рубленной зеленью. Обязательно попробуйте, вкусную, аппетитную капустку, тушеную с куриной грудкой.

Готовую капусту подать в горячем виде. По желанию при подаче можно посыпать рубленной зеленью. Обязательно попробуйте, вкусную, аппетитную капустку, тушеную с куриной грудкой. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Попробовала приготовить,

Наталья Шаповалова

Попробовала приготовить, получилось очень вкусно, спасибо огромное за хороший рецепт!

Пожалуйста!!!

nichka

Пожалуйста!!!

Наверх