Предлагаю из варёной куриной печени, жареных моркови с луком, консервированной кукурузы и маринованного огурца приготовить яркий, нежный, вкусный салат. Это аппетитное блюдо можно подать и к ужину, и к праздничному столу. Готовится салат достаточно просто, а получается отличным! Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Куриную печень промыть водой
Куриную печёнку переложить в кастрюлю, залить её полностью водой и поставить на огонь, варить с момента закипания на небольшом огне минут 10 (готовность можно проверить, разрезав кусочек печёнки, если на срезе нет кровяных вкраплений, значит печень готова). Отваренную печень достать из воды и дать ей полностью остыть.
Нарезать очищенную луковицу на тонкие полукольца, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, иногда помешивая, 2-3 минуты (до прозрачности лука).
К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови (или обычной крупной тёрке), перемешать. Обжаривать овощи до мягкости (минут 5-7), иногда помешивая, после этого снять с огня и оставить остывать.
Маринованный огурец и отваренную куриную печень нарезать на длинные брусочки.
В салатнике соединить куриную печень, огурчик, кукурузу без жидкости и жареные лук с морковью, подсолить салат по вкусу (добавляя соль, учитывайте, насколько солёные огурцы вы используете).
Непосредственно перед подачей заправить майонезом и подать вкусный, яркий, нежный салат с куриной печенью и кукурузой к повседневному или праздничному столу.
Приятного аппетита!