Салат с куриной печенью и кукурузой

Салат с куриной печенью и кукурузой
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю из варёной куриной печени, жареных моркови с луком, консервированной кукурузы и маринованного огурца приготовить яркий, нежный, вкусный салат. Это аппетитное блюдо можно подать и к ужину, и к праздничному столу. Готовится салат достаточно просто, а получается отличным! Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной печенью и кукурузой потребуется:
куриная печень - 200 г;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук (небольшой) - 1 шт;
огурец маринованный (средний) - 1 шт.;
кукуруза консервированная - 4 ст. л.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания овощей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Куриную печень промыть водой

Подготовить продукты для приготовления салата с куриной печенью и кукурузой. Морковь и лук почистить. Куриную печень промыть водой

Шаг 2 из 7:

Куриную печёнку переложить в кастрюлю, залить её полностью водой и поставить на огонь, варить с момента закипания на небольшом огне минут 10 (готовность можно проверить, разрезав кусочек печёнки, если на срезе нет кровяных вкраплений, значит печень готова). Отваренную печень достать из воды и дать ей полностью остыть.

Куриную печёнку переложить в кастрюлю, залить её полностью водой и поставить на огонь, варить с момента закипания на небольшом огне минут 10 (готовность можно проверить, разрезав кусочек печёнки, если на срезе нет кровяных вкраплений, значит печень готова). Отваренную печень достать из воды и дать ей полностью остыть.

Шаг 3 из 7:

Нарезать очищенную луковицу на тонкие полукольца, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, иногда помешивая, 2-3 минуты (до прозрачности лука).

Нарезать очищенную луковицу на тонкие полукольца, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, иногда помешивая, 2-3 минуты (до прозрачности лука).

Шаг 4 из 7:

К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови (или обычной крупной тёрке), перемешать. Обжаривать овощи до мягкости (минут 5-7), иногда помешивая, после этого снять с огня и оставить остывать.

К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови (или обычной крупной тёрке), перемешать. Обжаривать овощи до мягкости (минут 5-7), иногда помешивая, после этого снять с огня и оставить остывать.

Шаг 5 из 7:

Маринованный огурец и отваренную куриную печень нарезать на длинные брусочки.

Маринованный огурец и отваренную куриную печень нарезать на длинные брусочки.

Шаг 6 из 7:

В салатнике соединить куриную печень, огурчик, кукурузу без жидкости и жареные лук с морковью, подсолить салат по вкусу (добавляя соль, учитывайте, насколько солёные огурцы вы используете).

В салатнике соединить куриную печень, огурчик, кукурузу без жидкости и жареные лук с морковью, подсолить салат по вкусу (добавляя соль, учитывайте, насколько солёные огурцы вы используете).

Шаг 7 из 7:

Непосредственно перед подачей заправить майонезом и подать вкусный, яркий, нежный салат с куриной печенью и кукурузой к повседневному или праздничному столу.

Непосредственно перед подачей заправить майонезом и подать вкусный, яркий, нежный салат с куриной печенью и кукурузой к повседневному или праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор - 05.03.2023 / 10.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми"