Куриное филе с цветной капустой - простое легкое блюдо для семейного ужина. Куриное филе прекрасно сочетается с нежной цветной капустой, блюдо получается вкусным и ароматным. Его можно подавать с гарниром, например, с рисом.
Филе куриной грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на 2 части. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе с двух сторон по 4 минуты. Затем убрать со сковороды.
Выложить в сковороду лук и морковь, нарезанные полукольцами, и обжарить до прозрачности лука.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, выложить в сковороду к луку и моркови и обжарить в течение 2 минут. Затем выдавить чеснок, посолить, приправить специям, добавить лимонный сок и цедру лимона. Влить куриный бульон, довести до кипения.
Выложить овощи с бульоном в форму для запекания, поверх овощей положить куриное филе. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 15-20 минут.
Вкусное куриное филе с цветной капустой можно подавать на стол.