Куриное филе прекрасно сочетается с нежной цветной капустой. Сегодня предлагаю потушить в духовке цветную капусту вместе с куриным филе, морковкой и луком. Чтобы мясо было сочным, его предварительно нужно обжарить до румяной корочки, тогда во время запекания в нём сохранится максимум влаги и оно останется сочным и нежным. Ну а цветную капусту необходимо тоже заранее отварить в воде до полуготовности. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части. Посолить и поперчить мясо по вкусу. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе на сильном огне по 1-2 минуте с каждой стороны. Главное, чтобы мясо схватилось корочкой, а до готовности оно дойдёт в духовке.
Шаг 2 из 4:
Лук и морковку очистить. Убрать мясо со сковороды и выложить в неё лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную полукружочками, затем обжарить на среднем огне до прозрачности лука, периодически помешивая.
Шаг 3 из 4:
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь, посолить по вкусу и варить с момента закипания на небольшом огне 4-5 минуты (до полной готовности отваривать не нужно, капуста дойдёт до готовности в духовке). Затем сразу воду слить. В форму для запекания выложить обжаренные морковку и лук, поверх разместить отваренные соцветия цветной капусты, сверху положить куриное филе. Налить 100 миллилитров воды. Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
Шаг 4 из 4:
Вкусное куриное филе с цветной капустой достаём из духовки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!