В нашей семье любят цветную капусту, особенно запечённую в духовке под сыром. Спешу поделиться рецептом этой вкуснятины. Цветную капусту можно взять свежую или замороженную. Сыр можно использовать любой, главное - твёрдых сортов. Обязательно приготовьте по этому рецепту аппетитную и очень вкусную цветную капусту под сырной корочкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Цветную капусту вымыть под проточной водой, убрать листья. Если используете замороженную капусту, то можно её на размораживать, но тогда готовьте её чуть дольше.
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить соцветия цветной капусты на противень. Присолить по вкусу. Налить в форму 100 миллилитров воды и накрыть её сверху фольгой. Запекать цветную капусту в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 35-40.
Пока запекается капуста, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с чесноком, слегка перемешать.
По прошествии времени достать капусту из духовки, она должна быть готова (то есть соцветия будут легко прокалываться вилкой). Поверх капусты выложить натёртый сыр, смешанный с чесноком.
Отправить цветную капусту под сыром обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр успел образовать приятную золотистую корочку. Фольгой можно не накрывать.
Достать цветную капусту под сыром из духовки и подать в горячем виде к столу. Можно дополнительно приготовить сметанный соус с зеленью и перед подачей полить им нашу капусту. Просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!