В нашей семье любят цветную капусту, особенно запечённую в духовке под сыром. Спешу поделиться рецептом этой вкуснятины. Цветную капусту можно взять свежую или замороженную. Сыр можно использовать любой, главное - твёрдых сортов. Обязательно приготовьте по этому рецепту аппетитную и очень вкусную цветную капусту под сырной корочкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Цветную капусту вымыть под проточной водой, убрать листья. Если используете замороженную капусту, то можно её на размораживать, но тогда готовьте её чуть дольше.
Шаг 2 из 8:
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия.
Шаг 3 из 8:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить соцветия цветной капусты на противень. Присолить по вкусу. Налить в форму 100 миллилитров воды и накрыть её сверху фольгой. Запекать цветную капусту в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 35-40.
Шаг 4 из 8:
Пока запекается капуста, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 5 из 8:
Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с чесноком, слегка перемешать.
Шаг 6 из 8:
По прошествии времени достать капусту из духовки, она должна быть готова (то есть соцветия будут легко прокалываться вилкой). Поверх капусты выложить натёртый сыр, смешанный с чесноком.
Шаг 7 из 8:
Отправить цветную капусту под сыром обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр успел образовать приятную золотистую корочку. Фольгой можно не накрывать.
Шаг 8 из 8:
Достать цветную капусту под сыром из духовки и подать в горячем виде к столу. Можно дополнительно приготовить сметанный соус с зеленью и перед подачей полить им нашу капусту. Просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!