Фрикадельки с овощами в горшочке - вкусное и сытное второе блюдо. Овощи можно использовать практически любые. А добавление грибочков сделает блюдо супер ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Приготовить из фарша фрикадельки (можно купить готовые).
Шаг 2 из 9:
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 9:
Картошку почистить и нарезать также.
Шаг 4 из 9:
Обжарить порезанный кубиком лук до золотистого цвета, добавить грибы и потушить 5 минут.
Шаг 5 из 9:
В миску влить кипяток и натереть туда сыр. Добавить сметану, посолить, поперчить, размешать.
Шаг 6 из 9:
Тыкву перемешать с картошкой. Разложить по горшочкам.
Шаг 7 из 9:
Сверху выложить фрикадельки.
Шаг 8 из 9:
На фрикадельки поместить грибы с луком. Залить сырно-сметанной смесью.
Шаг 9 из 9:
Накрыть крышечками и поставить горшочки с фрикадельками и овощами в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности можно открыть крышки, чтобы блюдо сверху подрумянилось. Фрикадельки и овощи, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными и сытными.
Приятного Вам аппетита!