Помните как героиня фильма «Девчата» перечисляла сколько блюд можно приготовить из картофеля? А давайте попробуем вспомним, что же можно готовить из кабачков. Вариантов будет немало. А главное, этот низкокалорийный овощ можно употреблять и в свежем виде, и тушеным, и маринованным, и жареным. Кабачки прекрасно сочетаются и с помидорами, и с морковью, и с зеленью, и с картофелем. Всех сочетаний и не перечислишь. Предлагаем вашему вниманию один из многочисленных рецептов приготовления кабачков в духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 5 мм. Кусочки кабачков посолить. Противень смазать растительным маслом и уложить на него кольца кабачков.
Шаг 2 из 7:
Отдельно готовим заправку. 3-4 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку или мелко порубить. Натереть на крупной терке сыр.
Шаг 3 из 7:
Смешать чеснок, сыр и майонез.
Шаг 4 из 7:
Полученную смесь выложить на кабачки.
Шаг 5 из 7:
Сверху уложить кусочки помидоров и подсолить.
Шаг 6 из 7:
Противень с кабачками поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 25-35 минут.
Шаг 7 из 7:
Запеченные кабачки подаются к столу в качестве закуски и одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. При этом и горячее, и холодное блюдо имеют свой неповторимый вкус.
Приятного аппетита!