Предлагаю вам приготовить гренки с чесноком и сыром. Вкуснейшие гренки можно подать своим родным в качестве перекуса или, красиво украсив, предложить гостям. Такие гренки готовятся буквально за 10-15 минут. Я украсила гренки ломтиком свежего огурца, можно - шпротами, маслинкой, долькой помидора, ломтиком ветчины или копченой колбасы. Отличные гренки, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Багет нарезать ломтиками.
Шаг 2 из 7:
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить ломти багета.
Шаг 3 из 7:
Ломти багета обжарить с одной стороны до румяности, переложить на тарелку, дать остыть.
Шаг 4 из 7:
Обжаренную сторону багета натереть чесноком.
Шаг 5 из 7:
К сыру, натертому на мелкой или средней терке, добавить майонез и черный молотый перец, тщательно перемешать, если нужно - посолить по вкусу.
Шаг 6 из 7:
Смазать полученной сырной массой ломти багета с обжаренной стороны.
Шаг 7 из 7:
Далее замечательные, очень вкусные гренки, приготовленные с чесноком и сыром, украсить (я украсила паприкой, зеленью и свежим огурчиком) и подать к столу.
Приятного аппетита!