Для завтрака или быстрого перекуса предлагаю приготовить отличные гренки с помидорами и сыром. Времени на приготовление нужно совсем немного, а в итоге получатся очень вкусные и сытные греночки. Попробуйте, такие гренки понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тостовый хлеб желательно использовать не слишком мягкий.
Шаг 2 из 9:
2 яйца разбить в глубокую посуду, добавить щепотку соли.
Шаг 3 из 9:
Хорошенько расколотить яйца вилкой.
Шаг 4 из 9:
Каждый ломоть хлеба обмакнуть с двух сторон в яйцо.
Шаг 5 из 9:
И сразу же выложить хлеб на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить гренки на среднем огне до румяности с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны).
Шаг 6 из 9:
Готовые гренки переложить на тарелку, дать им немного остыть.
Шаг 7 из 9:
Смазать гренки мягким плавленым сыром.
Шаг 8 из 9:
Помидоры нарезать кружочками. На каждую гренку поверх сыра выложить по 2-3 кружочка помидора. Помидоры немного посолить и посыпать свежемолотым чёрным перцем.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные и сытные гренки, приготовленные с помидорами и сыром, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!