Гренки с сыром можно быстро приготовить в духовке к завтраку или в качестве перекуса. Вкус сыра необычен и интересен, благодаря соевому соусу и горчице, а сами греночки получаются необыкновенно хрустящими. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления гренок с сыром в духовке понадобится:
сыр твердый (50% жирности) - 70-80 г;
масло сливочное - 1 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
горчица французская (в зернах) - 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой - 1 шт.;
молотый перец (черный или красный), соль - по вкусу;
хлеб белый (батон) - 4 ломтика.
Процесс приготовления
У ломтей хлеба или батона обрезать корочки.
Ломти хлеба подсушить с двух сторон на сухой сковороде.
Масло растопить, добавить тертый твердый сыр.
Влить соевый соус и нагреть смесь до расплавления сыра. После этого добавить горчицу и сырой желток. Быстро перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать ломти хлеба сырной массой сверху, поместить их на противень и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 7-10 минут.
Готовые, очень вкусные гренки, приготовленные в духовке с сыром, подать горячими.
Хороши греночки, остренькие!