На главную | | |

Шоколадный пирог с яблоками

5 3
Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками

Наташа Чагай

Спешу поделиться рецептом очень вкусного шоколадного пирога с яблоками. Выпечка получается сочной, в меру сладкой и ароматной. Особое очарование этому пирогу придаёт сметанный крем с вареньем, который не только украшает, но и делает вкус ещё более интересным. Всем советую приготовить эту чудесную выпечку! При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с яблоками вам потребуется:
Для теста:
2 ст. л. сметаны;
щепотка соли;
2 яйца;
150 г сахара;
щепотка ванилина;
90 г размягченного сливочного масла;
180 г муки;
3 (с горкой) ч. л. какао-порошка;
1 (неполная) ч. л. гашеной соды;
2 крупных яблока;
растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Для крема:
3-4 ч. л. варенья (у меня клубничное варенье).
5 ст. л. сметаны.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить.

Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить.
Далее добавить гашеную соду, муку и какао-порошок, перемешать. Шоколадное тесто получится, как густая сметана.

Далее добавить гашеную соду, муку и какао-порошок, перемешать. Шоколадное тесто получится, как густая сметана.
Яблоки нарезать на не очень мелкие кусочки и выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 20 см).

Яблоки нарезать на не очень мелкие  кусочки и выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 20 см).
Залить яблоки шоколадным тестом и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, ориентировочно, на 40-50 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.

Залить яблоки шоколадным тестом и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, ориентировочно, на 40-50 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Готовый шоколадный пирог с яблоками немного остудить в форме, затем перевернуть на блюдо.

Готовый шоколадный пирог с яблоками немного остудить в форме, затем перевернуть на блюдо.
Для приготовления крема в мисочке смешать сметану и варенье.

Для приготовления крема в мисочке смешать сметану и варенье.
Покрыть слегка теплый яблочно-шоколадный пирог сметанным кремом. И украсить по желанию.

Покрыть слегка теплый яблочно-шоколадный пирог сметанным кремом. И украсить по желанию.
Нарезать шоколадный пирог с яблоками на кусочки и приглашать к столу. Выпечка получается очень вкусной, обязательно приготовьте!

Нарезать шоколадный пирог с яблоками на кусочки и приглашать к столу. Выпечка получается очень вкусной, обязательно приготовьте!Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шарлотки":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Наверх