Спешу поделиться рецептом очень вкусного шоколадного пирога с яблоками. Выпечка получается сочной, в меру сладкой и ароматной. Особое очарование этому пирогу придаёт сметанный крем с вареньем, который не только украшает, но и делает вкус ещё более интересным. Всем советую приготовить эту чудесную выпечку! При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут.
Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить.
Далее добавить гашеную соду, муку и какао-порошок, перемешать. Шоколадное тесто получится, как густая сметана.
Яблоки нарезать на не очень мелкие кусочки и выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 20 см).
Залить яблоки шоколадным тестом и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, ориентировочно, на 40-50 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Готовый шоколадный пирог с яблоками немного остудить в форме, затем перевернуть на блюдо.
Для приготовления крема в мисочке смешать сметану и варенье.
Покрыть слегка теплый яблочно-шоколадный пирог сметанным кремом. И украсить по желанию.
Нарезать шоколадный пирог с яблоками на кусочки и приглашать к столу. Выпечка получается очень вкусной, обязательно приготовьте!