Шарлотка на молоке с яблоками - очень нежная, пышная выпечка, не требующая больших кулинарных навыков. По этому рецепту её сможет испечь даже ребёнок. Готовится эта чудесная шарлотка из минимального набора ингредиентов, который найдётся в любом холодильнике. По желанию яблоки можно заменить другими ягодами, фруктами или орехами. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца вбить в миску.
Шаг 2 из 9:
Сахар добавить к яйцам.
Шаг 3 из 9:
Взбить яйца с сахаром миксером до однородности.
Шаг 4 из 9:
В яично-сахарную массу влить растительное масло и молоко, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Количество муки регулируйте сами, тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Шаг 6 из 9:
Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанные яблоки в тесто.
Шаг 7 из 9:
Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 8 из 9:
Выпекать до красивого, румяного цвета.
Шаг 9 из 9:
Нежнейшую, вкусную шарлотку с яблоками, замешанную на молоке, достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!