Шарлотка на молоке с яблоками - очень нежная, пышная выпечка, не требующая больших кулинарных навыков. По этому рецепту её сможет испечь даже ребёнок. Готовится эта чудесная шарлотка из минимального набора ингредиентов, который найдётся в любом холодильнике. По желанию яблоки можно заменить другими ягодами, фруктами или орехами. Попробуйте!
Яйца вбить в миску.
Взбить яйца с сахаром миксером до однородности.
В яично-сахарную массу влить растительное масло и молоко, перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Количество муки регулируйте сами, тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанные яблоки в тесто.
Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Выпекать до красивого, румяного цвета.
Нежнейшую, вкусную шарлотку с яблоками, замешанную на молоке, достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Захотелось мне попробовать
Захотелось мне попробовать новый рецепт шарлотки. Все делала по рецепту, получилась подошва, не сладкая, только продукты перевела. Буду продолжать делать как обычный бисквит:4яйца,стакан сахара, стакан муки + яблоки, всегда безпроигрышный вариант.
Решила попробовать испечь
Решила попробовать испечь шарлотку иначе чем я пеку. Получился плотный. Поднялся немного. Тяжеловат. Я пеку по рецепту простому: 3яйца, 1ст.сахара, 1ст.муки, 1ч.л.разрыхлителя , 1ч.л.соды гашенной уксусом и пару щепоток ванилина, 2 яблока.
Неловко критиковать, т.к.
Неловко критиковать, т.к. автор верит в свой рецепт.. Но увы... Пирог совсем не получился. Хотя я соблюдала все пункты рецепта (включая температурный режим). Не пропёкся, получился плотный и совсем не вкусный. Простите...
Хороший рецепт, делала
Хороший рецепт, делала двойную порцию и при том что мука цельнозерновая и нескольких видов - все отлично поднялось. Пирог рассыпчатый. Вкусный
если у вас резиновый как подошва - скорее Всего температурный режим неправильный. я выпекала при 175°
что такое подошва?
что такое подошва?
У меня тоже получилась
У меня тоже получилась подошва. Нужна либо совсем маленькая форма, либо увеличить количество ингредиентов вдвое
Спасибо. Приготовила.
Спасибо. Приготовила. Получилось вкусно. Особенно для первого раза.
Пожалуйста)
Пожалуйста)
Спасибо, искали с дочкой
Спасибо, искали с дочкой рецепт и ваш оказался очень быстрый и еще и вкусный. Все красиво получилось.