Жареные бутерброды с сыром

Жареные бутерброды с сыром

Предлагаю приготовить на завтрак бутерброды с сыром, жареные на сковороде. Бутерброды, не смотря на простоту приготовления, получаются и сытными, и вкусными. Попробуйте, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

Для приготовления жареных бутербродов с сыром потребуется:
твёрдый сыр - 150 г;
яйца - 2 шт.;
белый хлеб - 6-8 ломтиков;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных бутербродов с сыромЯйца разбить в миску, добавить щепотку соли. 

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли. Взбить вилкой яйца с солью до однородной массы. 

Взбить вилкой яйца с солью до однородной массы. 
Сыр натереть на средней тёрке. 

Сыр натереть на средней тёрке. На ломтик белого хлеба выложить натёртый сыр (количество сыра можно регулировать под свой вкус). В данном рецепте хлеб лучше всего использовать уже нарезанный, так бутерброды будут получаться аккуратными и примерно одинакового размера.

На ломтик белого хлеба выложить натёртый сыр (количество сыра можно регулировать под свой вкус). В данном рецепте хлеб лучше всего использовать уже нарезанный, так бутерброды будут получаться аккуратными и примерно одинакового размера.Сверху сыр накрыть вторым ломтиком хлеба. 

Сверху сыр накрыть вторым ломтиком хлеба.

Бутерброд с сыром окунуть с двух сторон в яичную смесь.

Бутерброд с сыром окунуть с двух сторон в яичную смесь.

Сковороду разогреть с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды.  Выложить в горячее масло бутерброд. 

Сковороду разогреть с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды.  Выложить в горячее масло бутерброд.

Жарить бутерброд с сыром на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Жарить бутерброд с сыром на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
Готовые горячие бутерброды выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Готовые горячие бутерброды выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 
Лучше всего подавать жареные бутерброды с сыром в горячем виде, пока сыр не застыл внутри. Но и в охлаждённом виде они тоже хороши на вкус.

Лучше всего подавать жареные бутерброды с сыром в горячем виде, пока сыр не застыл внутри. Но и в охлаждённом виде они тоже хороши на вкус.
Приятного аппетита!

Комментарии