Говядина с овощами, запечённая в духовке

4.5
2 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Говядина с овощами, запечённая в духовке

Предлагаю вам приготовить нежное, тающее во рту мясо с ароматными овощами. Количество воды  можете регулировать сами, до желаемой консистенции блюда.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с овощами, запечённой в духовке, понадобится:
говядина - 400-500 г;
лук репчатый (большой) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
тыква - 300 г;
зеленый горошек (у меня замороженный) - 80 г;
картофель - 3-4 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец острый - 1 шт.;
томатная паста - 2 ч. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук нарезала мелко. Чеснок просто раздавила ножом. Говядину нарезала небольшим кубиком. Картофель и тыкву нарезала кубиком примерно одинакового размера. Горошек промыла. Морковь нарезала наискосок. Специи измельчила в ступке. В качестве специй я взяла кориандр, фенхель, зиру, тмин и перец чёрный.

Лук нарезала мелко. Чеснок просто раздавила ножом. Говядину нарезала небольшим кубиком. Картофель и тыкву нарезала кубиком примерно одинакового размера. Горошек промыла. Морковь нарезала наискосок. Специи измельчила в ступке. В качестве специй я взяла кориандр, фенхель, зиру, тмин и перец чёрный.

Шаг 2 из 8:

В кастрюле с толстым дном (в казане или утятнице) чуть обжарила лук, точнее я его чуть припустила на масле с водой, так как не хотела жарить. Если вы хотите, конечно, жарьте и мясо до золотистого цвета, но мне нужно было нежареное, потому я добавила буквально 0,5 стакана, а может и меньше водички. Добавила горядину, оставила готовиться на минут 15, периодически помешивала.

В кастрюле с толстым дном (в казане или утятнице) чуть обжарила лук, точнее я его чуть припустила на масле с водой, так как не хотела жарить. Если вы хотите, конечно, жарьте и мясо до золотистого цвета, но мне нужно было нежареное, потому я добавила буквально 0,5 стакана, а может и меньше водички. Добавила горядину, оставила готовиться на минут 15, периодически помешивала.

Шаг 3 из 8:

Добавила морковь и специи, томатную пасту, перемешала. Оставила еще на 5 минут.

Добавила морковь и специи, томатную пасту, перемешала. Оставила еще на 5 минут.

Шаг 4 из 8:

Затем положила картофель.

Затем положила картофель.

Шаг 5 из 8:

Через минут 5-7 добавила зеленый горошек и тыкву.

Через минут 5-7 добавила зеленый горошек и тыкву.

Шаг 6 из 8:

Положила сверху острый перец, лавровый лист, залила горячей водой так, чтобы покрывала овощи на 2/3. Накрыла крышкой и поставила в духовку.

Положила сверху острый перец, лавровый лист, залила горячей водой так, чтобы покрывала овощи на 2/3. Накрыла крышкой и поставила в духовку.

Шаг 7 из 8:

Сначала у меня горшочек с говядиной и овощами запекался при температуре 220-250 градусов примерно 30 минут, а затем еще час - при температуре 180-200 градусов. Готовность определяйте по картошке и по мясу.

Сначала у меня горшочек с говядиной и овощами запекался при температуре 220-250 градусов примерно 30 минут, а затем еще час - при температуре 180-200 градусов. Готовность определяйте по картошке и по мясу.

Шаг 8 из 8:

Перед подачей запечённую в духовке говядину с овощами посыпать зеленью.

Перед подачей запечённую в духовке говядину с овощами посыпать зеленью.

Приятного аппетита!