На главную | | |

Говядина с овощами

5 1
Говядина с овощами

Говядина с овощами

gulia

Предлагаю вам приготовить нежное, тающее во рту мясо с ароматными овощами. Количество воды  можете регулировать сами, до желаемой консистенции блюда.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с овощами понадобится:
говядина - 400-500 г;
лук репчатый - 1 (большой);
морковь - 2 шт. (средние);
чеснок - 3 зубчика;
тыква - примерно 300 г;
зеленый горошек (замороженный) - 3 горсти;
картофель - 3-4 шт.;
перец острый - 1 шт.;
томатная паста - 2 ч. л.;
зелень;
соль;
куркума;
кориандр семена;
фенхель семена;
зира;
тмин семена;
перец горошком;
лавровый лист;
зелень сушеная (орегано, тимьян, базилик).

Этапы приготовления

Лук нарезала мелко. Чеснок просто раздавила ножом. Мясо порезала небольшим кубиком. Картофель и тыкву нарезала кубиком примерно одинакового размера. Горошек промыла. Морковь нарезала наискосок. Семена измельчила в ступке.

Лук нарезала мелко. Чеснок просто раздавила ножом. Мясо порезала небольшим кубиком. Картофель и тыкву нарезала кубиком примерно одинакового размера. Горошек промыла. Морковь нарезала наискосок. Семена измельчила в ступке.

Лук нарезала мелко. Чеснок просто раздавила ножом. Мясо порезала небольшим кубиком. Картофель и тыкву нарезала кубиком примерно одинакового размера. Горошек промыла. Морковь нарезала наискосок. Семена измельчила в ступке.

В кастрюле с толстым дном (или казане) чуть обжарила лук, точнее я его чуть припустила на масле с водой, так как не хотела жарить. Если вы хотите, конечно, жарьте и мясо до золотистого цвета, но мне нужно было нежареное, потому я добавила буквально 0,5 стакана, а может и меньше водички. Добавила мясо, оставила готовиться на минут 15, периодически помешивала.

В кастрюле с толстым дном (или казане) чуть обжарила лук, точнее я его чуть припустила на масле с водой, так как не хотела жарить. Если вы хотите, конечно, жарьте и мясо до золотистого цвета, но мне нужно было нежареное, потому я добавила буквально 0,5 стакана, а может и меньше водички. Добавила мясо, оставила готовиться на минут 15, периодически помешивала.

Добавила морковь и специи, томатную пасту, перемешала. Оставила еще на 5 минут.

Добавила морковь и специи, томатную пасту, перемешала. Оставила еще на 5 минут.

Добавила картофель.

Добавила картофель.

Через минут 5-7 добавила зеленый горошек

Через минут 5-7 добавила зеленый горошек
и тыкву.

и тыкву.

Положила сверху острый перец, лавровый лист, залила горячей водой. Накрыла крышкой и поставила в духовку.

Положила сверху острый перец, лавровый лист, залила горячей водой. Накрыла крышкой и поставила в духовку.

Сначала у меня горшочек с говядиной и овощами готовился при температуре 250-220 градусов примерно 30 минут, а затем еще час - при температуре 200-180 градусов.

Сначала у меня горшочек с говядиной и овощами готовился при температуре 250-220 градусов примерно 30 минут, а затем еще час - при температуре 200-180 градусов.

Перед подачей говядину с овощами посыпать зеленью.

Перед подачей говядину с овощами посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Смотрите еще в разделе "Запеченная тыква":

Комментарии

Спасибо за рецепт. Получилось

Ирина Беляева

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и сытно.

Как ароматно и вкусно! Люблю

nata-kiseleva

Как ароматно и вкусно! Люблю такие блюда))

Спасибо... Думаю такие блюда

gulia

Спасибо... Думаю такие блюда не должны оставлять равнодушными никого)

Наверх