Предлагаю вам приготовить нежное, тающее во рту мясо с ароматными овощами. Количество воды можете регулировать сами, до желаемой консистенции блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук нарезала мелко. Чеснок просто раздавила ножом. Говядину нарезала небольшим кубиком. Картофель и тыкву нарезала кубиком примерно одинакового размера. Горошек промыла. Морковь нарезала наискосок. Специи измельчила в ступке. В качестве специй я взяла кориандр, фенхель, зиру, тмин и перец чёрный.
Шаг 2 из 8:
В кастрюле с толстым дном (в казане или утятнице) чуть обжарила лук, точнее я его чуть припустила на масле с водой, так как не хотела жарить. Если вы хотите, конечно, жарьте и мясо до золотистого цвета, но мне нужно было нежареное, потому я добавила буквально 0,5 стакана, а может и меньше водички. Добавила горядину, оставила готовиться на минут 15, периодически помешивала.
Шаг 3 из 8:
Добавила морковь и специи, томатную пасту, перемешала. Оставила еще на 5 минут.
Шаг 4 из 8:
Затем положила картофель.
Шаг 5 из 8:
Через минут 5-7 добавила зеленый горошек и тыкву.
Шаг 6 из 8:
Положила сверху острый перец, лавровый лист, залила горячей водой так, чтобы покрывала овощи на 2/3. Накрыла крышкой и поставила в духовку.
Шаг 7 из 8:
Сначала у меня горшочек с говядиной и овощами запекался при температуре 220-250 градусов примерно 30 минут, а затем еще час - при температуре 180-200 градусов. Готовность определяйте по картошке и по мясу.
Шаг 8 из 8:
Перед подачей запечённую в духовке говядину с овощами посыпать зеленью.
Приятного аппетита!