В качестве вкусного и сытного повседневного блюда предлагаю выбрать рецепт рагу из говядины с картофелем. Для его приготовления не требуется много времени, сил и затрат. Рагу можно приготовить с любым видом мяса и овощей, на плите или в керамических горшочках в духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Шаг 2 из 7:
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до светлой корочки.
Шаг 3 из 7:
Выложить в кастрюлю лук и морковь, обжарить все вместе. Когда овощи обжарятся, через сито всыпать муку и быстро перемешать.
Шаг 4 из 7:
Затем влить в кастрюлю примерно 1 стакан горячей воды. По одной ложке добавить сметану, сразу же ее перемешивая, чтобы сметана не свернулась и соус был однородным. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час (до готовности мяса), не допуская сильного кипения.
Шаг 5 из 7:
Тем временем очистить картофель и нарезать крупными кусочками.
Шаг 6 из 7:
Мясо в кастрюле посолить, поперчить, добавить картофель, лавровый лист и тушить до готовности картофеля примерно 15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Шаг 7 из 7:
Вкусное рагу из говядины с картофелем готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!