Рагу из говядины с картофелем

Рагу из говядины с картофелем

В качестве вкусного и сытного повседневного блюда предлагаю выбрать рецепт рагу из говядины с картофелем. Для его приготовления не требуется много времени, сил и затрат. Рагу можно приготовить с любым видом мяса и овощей, на плите или в керамических горшочках в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из говядины с картофелем понадобится:
500 г мяса;
500 г картофеля;
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 ст. л. муки;
75 мл сметаны;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для рагу из говядины с картофелем Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до светлой корочки.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до светлой корочки.
Выложить в кастрюлю лук и морковь, обжарить все вместе. Когда овощи обжарятся, через сито всыпать муку и быстро перемешать.

Выложить в кастрюлю лук и морковь, обжарить все вместе. Когда овощи обжарятся, через сито всыпать муку и быстро перемешать.

Затем влить в кастрюлю примерно 1 стакан горячей воды. По одной ложке добавить сметану, сразу же ее перемешивая, чтобы сметана не свернулась и соус был однородным. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час (до готовности мяса), не допуская сильного кипения.

Затем влить в кастрюлю примерно 1 стакан горячей воды. По одной ложке добавить сметану, сразу же ее перемешивая, чтобы сметана не свернулась и соус был однородным. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час (до готовности мяса), не допуская сильного кипения.Тем временем очистить картофель и нарезать крупными кусочками.

Тем временем очистить картофель и нарезать крупными кусочками.

Мясо в кастрюле посолить, поперчить, добавить картофель, лавровый лист и тушить до готовности картофеля примерно 15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Мясо в кастрюле посолить, поперчить, добавить картофель, лавровый лист и тушить до готовности картофеля примерно 15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень.Вкусное рагу из говядины с картофелем готово.

Вкусное рагу из говядины с картофелем готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии