Рагу из говядины с картофелем

4.8
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рагу из говядины с картофелем
Фото пользователя
Автор рецепта

В качестве вкусного и сытного повседневного блюда предлагаю выбрать рецепт рагу из говядины с картофелем. Для его приготовления не требуется много времени, сил и затрат. Рагу можно приготовить с любым видом мяса и овощей, на плите или в керамических горшочках в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из говядины с картофелем понадобится:
говядина - 500 г;
картофель - 500 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
сметана - 75 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
растительное масло для жарки;
свежая зелень для украшения.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
6.9 г
Жиры
36%
10.2 г
Углеводы
39%
10.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Ингредиенты для рагу из говядины с картофелем

Шаг 1 из 7:

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 2 из 7:

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до светлой корочки.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до светлой корочки.

Шаг 3 из 7:

Выложить в кастрюлю лук и морковь, обжарить все вместе. Когда овощи обжарятся, через сито всыпать муку и быстро перемешать.

Выложить в кастрюлю лук и морковь, обжарить все вместе. Когда овощи обжарятся, через сито всыпать муку и быстро перемешать.

Шаг 4 из 7:

Затем влить в кастрюлю примерно 1 стакан горячей воды. По одной ложке добавить сметану, сразу же ее перемешивая, чтобы сметана не свернулась и соус был однородным. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час (до готовности мяса), не допуская сильного кипения.

Затем влить в кастрюлю примерно 1 стакан горячей воды. По одной ложке добавить сметану, сразу же ее перемешивая, чтобы сметана не свернулась и соус был однородным. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час (до готовности мяса), не допуская сильного кипения.

Шаг 5 из 7:

Тем временем очистить картофель и нарезать крупными кусочками.

Тем временем очистить картофель и нарезать крупными кусочками.

Шаг 6 из 7:

Мясо в кастрюле посолить, поперчить, добавить картофель, лавровый лист и тушить до готовности картофеля примерно 15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Мясо в кастрюле посолить, поперчить, добавить картофель, лавровый лист и тушить до готовности картофеля примерно 15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Шаг 7 из 7:

Вкусное рагу из говядины с картофелем готово.

Вкусное рагу из говядины с картофелем готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

09.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!