Я часто готовлю блины с различными начинками. В этот раз решила пожарить блинчики из теста, замешанного на молоке, а затем завернуть в них начинку из варёной индейки, яйца и жареного лука. В результате получилось аппетитное, сытное, очень вкусное блюдо. Сочетание эластичных тонких блинов и нежной начинки вышло очень удачным. К столу эти блинчики я обычно подаю тёплыми.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Прежде всего займёмся начинкой для блинов. Для этого филе индейки моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на огонь, после закипания подсаливаем воду и варим мясо на небольшом огне минут 35-40 (до готовности индейки). Варёному мясу даём остыть. В отдельной кастрюле отвариваем 1 яйцо в течение 10 минут с момента закипания воды. Варёное яйцо заливаем холодной водой, даём остыть, после этого очищаем.
Шаг 2 из 12:
Лук очищаем, нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем в сковороду, в которой уже прогрелось растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, на среднем огне. Убираем с огня, даём немного остыть.
Шаг 3 из 12:
В чашу измельчителя выкладываем варёное яйцо, нарезанное на кусочки, и варёное мясо индейки, тоже нарезанное на небольшие части, прокручиваем до получения однородного фарша. Если нет измельчителя, можно индейку пропустить через мясорубку, а затем добавить яйцо, натёртое на крупной тёрке.
Шаг 4 из 12:
В миску с измельчёнными индейкой и яйцом добавляем жареный лук, по вкусу солим, перчим, перемешиваем и начинка для блинов готова.
Шаг 5 из 12:
Теперь приступаем к замешиванию блинного теста. Молоко можно использовать любой жирности. В глубокую миску разбиваем сырые яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности (ориентировочно в течение 2-3 минут, яичная смесь должна немного посветлеть).
Шаг 6 из 12:
В яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры (я подогрела молоко на плите, можно подогреть в микроволновке), перемешиваем венчиком.
Шаг 7 из 12:
В получившуюся молочно-яичную смесь просеиваем частями пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Добавляя постепенно муку, учитывайте, что тесто должно получиться однородным, не слишком жидким, напоминающим кефир средней жирности.
Шаг 8 из 12:
В блинное тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Даём тесту постоять при комнатной температуре в течение минут 10, чтобы клейковина муки набухла.
Шаг 9 из 12:
Поверхность сковороды смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем, затем вливаем небольшой половник теста. Сразу равномерно распределяем блинное тесто по дну сковороды. Жарим блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны). Готовый блинчик перекладываем со сковороды на тарелку. Перемешивая тесто перед жаркой очередного блина и смазывая сковороду по мере необходимости, постепенно жарим все тонкие, эластичные блинчики, складывая их стопочкой на тарелку. Из предложенного количества ингредиентов я пожарила 12 блинов.
Шаг 10 из 12:
На одну половину блина, отступая от краёв блинчика, выкладываем 1 полную столовую ложку начинки из индейки.
Шаг 11 из 12:
Подворачиваем боковые стороны блина на начинку, в затем, начиная со стороны с начинкой из индейки, сворачиваем блинчик конвертиком. Постепенно фаршируем все блины. К столу их лучше подавать тёплыми. Если блинчики остыли, их можно прогреть в микроволновке, на сковороде или в духовке.
Шаг 12 из 12:
Аппетитные, вкусные, сытные блины с нежной начинкой из индейки подаём тёплыми к столу, дополнив, по желанию, сметаной.
Приятного аппетита!











