Овощное рагу с тушёнкой

4.4
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Овощное рагу с тушёнкой

Овощное рагу - очень популярное блюдо, ведь в его состав можно включить практически любые овощи, подбирая их по вкусовым предпочтениям. Летом и осенью рагу из овощей получается особенно вкусным, ведь в него можно добавить и картошку, и капусту, и свежие кабачки, и помидоры. Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу с добавлением тушёнки. Я использовала домашнюю куриную тушёнку, также подойдёт тушёнка из свинины, говядины, индейки. Состав овощей подбирайте на своё усмотрение, блюдо в любом случае получится сочным, вкусным и, конечно, сытным.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с тушёнкой потребуется:
кабачок - 200 г;
картофель - 4-5 шт.;
морковь - 1 шт.;
белокочанная капуста - 150 г;
помидор - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
тушёнка (у меня - домашняя тушёнка из курицы) - 1 банка (250 г);
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 3 ст. л.;
вода - 150 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
свежая зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем морковь, чеснок и луковицу. Кабачок моем. Если шкурка кабачка твердовата, её нужно срезать, крупные семечки тоже нужно удалить. С капусты снимаем верхние листья. Готовить овощное рагу с тушёнкой можно в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Я готовила в глубокой сковороде. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, и достаточно мелко нарезанный лук, перемешиваем овощи и обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, минут 5.

Очищаем морковь, чеснок и луковицу. Кабачок моем. Если шкурка кабачка твердовата, её нужно срезать, крупные семечки тоже нужно удалить. С капусты снимаем верхние листья. Готовить овощное рагу с тушёнкой можно в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Я готовила в глубокой сковороде. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, и достаточно мелко нарезанный лук, перемешиваем овощи и обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, минут 5.

Шаг 2 из 9:

Картошины очищаем, нарезаем их на крупные кубики, выкладываем к обжаренным овощам. Вливаем кипячёную воду, после закипания, уменьшив огонь, тушим картошку под крышкой 10 минут, иногда помешивая.

Картошины очищаем, нарезаем их на крупные кубики, выкладываем к обжаренным овощам. Вливаем кипячёную воду, после закипания, уменьшив огонь, тушим картошку под крышкой 10 минут, иногда помешивая.

Шаг 3 из 9:

Спустя это время добавляем кабачок, нарезанный на бруски (или кубики).

Спустя это время добавляем кабачок, нарезанный на бруски (или кубики).

Шаг 4 из 9:

Следом добавляем тонко нарезанную капусту.

Следом добавляем тонко нарезанную капусту.

Шаг 5 из 9:

Помидор натираем на крупной тёрке, оставляя кожуру в руке, перекладываем в сковороду с овощами.

Помидор натираем на крупной тёрке, оставляя кожуру в руке, перекладываем в сковороду с овощами.

Шаг 6 из 9:

Овощи перемешиваем, тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут. Если нужно, влейте ещё немного воды в сковороду.

Овощи перемешиваем, тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут. Если нужно, влейте ещё немного воды в сковороду.

Шаг 7 из 9:

Через 10 минут добавляем в рагу тушёнку из банки (если в банке много жира, его предварительно нужно убрать), перемешиваем, тушим 10-12 минут (до мягкости всех овощей).

Через 10 минут добавляем в рагу тушёнку из банки (если в банке много жира, его предварительно нужно убрать), перемешиваем, тушим 10-12 минут (до мягкости всех овощей).

Шаг 8 из 9:

В конце приготовления овощное рагу с тушёнкой по вкусу солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем, томим ещё пару минут и убираем с огня.

В конце приготовления овощное рагу с тушёнкой по вкусу солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем, томим ещё пару минут и убираем с огня.

Шаг 9 из 9:

Овощное рагу с тушёнкой получается вкусным, ароматным и сытным. Подаём блюдо к столу, украсив нарезанной свежей зеленью.

Овощное рагу с тушёнкой получается вкусным, ароматным и сытным. Подаём блюдо к столу, украсив нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!