Овощное рагу - очень популярное блюдо, ведь в его состав можно включить практически любые овощи, подбирая их по вкусовым предпочтениям. Летом и осенью рагу из овощей получается особенно вкусным, ведь в него можно добавить и картошку, и капусту, и свежие кабачки, и помидоры. Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу с добавлением тушёнки. Я использовала домашнюю куриную тушёнку, также подойдёт тушёнка из свинины, говядины, индейки. Состав овощей подбирайте на своё усмотрение, блюдо в любом случае получится сочным, вкусным и, конечно, сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем морковь, чеснок и луковицу. Кабачок моем. Если шкурка кабачка твердовата, её нужно срезать, крупные семечки тоже нужно удалить. С капусты снимаем верхние листья. Готовить овощное рагу с тушёнкой можно в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Я готовила в глубокой сковороде. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, и достаточно мелко нарезанный лук, перемешиваем овощи и обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, минут 5.
Шаг 2 из 9:
Картошины очищаем, нарезаем их на крупные кубики, выкладываем к обжаренным овощам. Вливаем кипячёную воду, после закипания, уменьшив огонь, тушим картошку под крышкой 10 минут, иногда помешивая.
Шаг 3 из 9:
Спустя это время добавляем кабачок, нарезанный на бруски (или кубики).
Шаг 4 из 9:
Следом добавляем тонко нарезанную капусту.
Шаг 5 из 9:
Помидор натираем на крупной тёрке, оставляя кожуру в руке, перекладываем в сковороду с овощами.
Шаг 6 из 9:
Овощи перемешиваем, тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут. Если нужно, влейте ещё немного воды в сковороду.
Шаг 7 из 9:
Через 10 минут добавляем в рагу тушёнку из банки (если в банке много жира, его предварительно нужно убрать), перемешиваем, тушим 10-12 минут (до мягкости всех овощей).
Шаг 8 из 9:
В конце приготовления овощное рагу с тушёнкой по вкусу солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем, томим ещё пару минут и убираем с огня.
Шаг 9 из 9:
Овощное рагу с тушёнкой получается вкусным, ароматным и сытным. Подаём блюдо к столу, украсив нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!