Овощное рагу с тушёнкой

Овощное рагу с тушёнкой
4.4
6 оценок
0
комментариев

Овощное рагу - очень популярное блюдо, ведь в его состав можно включить практически любые овощи, подбирая их по вкусовым предпочтениям. Летом и осенью рагу из овощей получается особенно вкусным, ведь в него можно добавить и картошку, и капусту, и свежие кабачки, и помидоры. Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу с добавлением тушёнки. Я использовала домашнюю куриную тушёнку, также подойдёт тушёнка из свинины, говядины, индейки. Состав овощей подбирайте на своё усмотрение, блюдо в любом случае получится сочным, вкусным и, конечно, сытным.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с тушёнкой потребуется:
кабачок - 200 г;
картофель - 4-5 шт.;
морковь - 1 шт.;
белокочанная капуста - 150 г;
помидор - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
тушёнка (у меня - домашняя тушёнка из курицы) - 1 банка (250 г);
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 3 ст. л.;
вода - 150 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
свежая зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Очищаем морковь, чеснок и луковицу. Кабачок моем. Если шкурка кабачка твердовата, её нужно срезать, крупные семечки тоже нужно удалить. С капусты снимаем верхние листья. Готовить овощное рагу с тушёнкой можно в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Я готовила в глубокой сковороде. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, и достаточно мелко нарезанный лук, перемешиваем овощи и обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, минут 5.

Очищаем морковь, чеснок и луковицу. Кабачок моем. Если шкурка кабачка твердовата, её нужно срезать, крупные семечки тоже нужно удалить. С капусты снимаем верхние листья. Готовить овощное рагу с тушёнкой можно в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Я готовила в глубокой сковороде. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, и достаточно мелко нарезанный лук, перемешиваем овощи и обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, минут 5.

Картошины очищаем, нарезаем их на крупные кубики, выкладываем к обжаренным овощам. Вливаем кипячёную воду, после закипания, уменьшив огонь, тушим картошку под крышкой 10 минут, иногда помешивая.

Картошины очищаем, нарезаем их на крупные кубики, выкладываем к обжаренным овощам. Вливаем кипячёную воду, после закипания, уменьшив огонь, тушим картошку под крышкой 10 минут, иногда помешивая.

Спустя это время добавляем кабачок, нарезанный на бруски (или кубики).

Спустя это время добавляем кабачок, нарезанный на бруски (или кубики).

Следом добавляем тонко нарезанную капусту.

Следом добавляем тонко нарезанную капусту.

Помидор натираем на крупной тёрке, оставляя кожуру в руке, перекладываем в сковороду с овощами.

Помидор натираем на крупной тёрке, оставляя кожуру в руке, перекладываем в сковороду с овощами.

Овощи перемешиваем, тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут. Если нужно, влейте ещё немного воды в сковороду.

Овощи перемешиваем, тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут. Если нужно, влейте ещё немного воды в сковороду.

Через 10 минут добавляем в рагу тушёнку из банки (если в банке много жира, его предварительно нужно убрать), перемешиваем, тушим 10-12 минут (до мягкости всех овощей).

Через 10 минут добавляем в рагу тушёнку из банки (если в банке много жира, его предварительно нужно убрать), перемешиваем, тушим 10-12 минут (до мягкости всех овощей).

В конце приготовления овощное рагу с тушёнкой по вкусу солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем, томим ещё пару минут и убираем с огня.

В конце приготовления овощное рагу с тушёнкой по вкусу солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем, томим ещё пару минут и убираем с огня.

Овощное рагу с тушёнкой получается вкусным, ароматным и сытным. Подаём блюдо к столу, украсив нарезанной свежей зеленью.

Овощное рагу с тушёнкой получается вкусным, ароматным и сытным. Подаём блюдо к столу, украсив нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии