Еврейская яичница "Шакшука" - простое и очень вкусное блюдо, которое в Израиле готовят и знают все. По сути, это просто яичница с помидорами, но в разных регионах страны существует свой, особенный рецепт. Я предлагаю вам попробовать самый распространенный вариант этого вкуснейшего блюда, который нравится и моим близким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Репчатый лук очистить и нарезать кусочками. Болгарский перец, очистив от семян, нарезать соломкой и вместе с луком выложить на сковороду, влить растительное масло.
Шаг 2 из 7:
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 7:
Лук с перцем обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 2-3, после чего добавить помидоры, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Посолить, поперчить овощи на сковороде, посыпать немного кориандром, перцем чили, перемешать. Протушить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 5 из 7:
Далее вбить аккуратно яйца, чуточку их посолить.
Шаг 6 из 7:
Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне прожарить яйца около 2-3 минут, но так, чтобы желтки остались жидковатыми. Готовую яичницу "Шакшука" посыпать измельченным чесноком и зеленью петрушки.
Шаг 7 из 7:
Простую в приготовлении и очень вкусную еврейскую яичницу "Шакшука" подать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!