Еврейская яичница "Шакшука"

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Еврейская яичница "Шакшука"
Фото пользователя
Автор рецепта

Еврейская яичница "Шакшука" - простое и очень вкусное блюдо, которое в Израиле готовят и знают все. По сути, это просто яичница с помидорами, но в разных регионах страны существует свой, особенный рецепт. Я предлагаю вам попробовать самый распространенный вариант этого вкуснейшего блюда, который нравится и моим близким.

Ингредиенты

Для приготовления еврейской яичницы "Шакшука" потребуется:
3 куриных яйца;
2 свежих помидора;
0,5 сладкого болгарского перца;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
щепотка молотого кориандра;
1/4 ч. л. красного молотого перца (чили);
2 ст. л. растительного масла;
зелень петрушки - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Репчатый лук очистить и нарезать кусочками. Болгарский перец, очистив от семян, нарезать соломкой и вместе с луком выложить на сковороду, влить растительное масло.

Репчатый лук очистить и нарезать кусочками. Болгарский перец, очистив от семян, нарезать соломкой и вместе с луком выложить на сковороду, влить растительное масло.

Шаг 2 из 7:

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 7:

Лук с перцем обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 2-3, после чего добавить помидоры, перемешать.

Лук с перцем обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 2-3, после чего добавить помидоры, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Посолить, поперчить овощи на сковороде, посыпать немного кориандром, перцем чили, перемешать. Протушить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.

Посолить, поперчить овощи на сковороде, посыпать немного кориандром, перцем чили, перемешать. Протушить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 5 из 7:

Далее вбить аккуратно яйца, чуточку их посолить.

Далее вбить аккуратно яйца, чуточку их посолить.

Шаг 6 из 7:

Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне прожарить яйца около 2-3 минут, но так, чтобы желтки остались жидковатыми. Готовую яичницу "Шакшука" посыпать измельченным чесноком и зеленью петрушки.

Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне прожарить яйца около 2-3 минут, но так, чтобы желтки остались жидковатыми. Готовую яичницу "Шакшука" посыпать измельченным чесноком и зеленью петрушки.

Шаг 7 из 7:

Простую в приготовлении и очень вкусную еврейскую яичницу "Шакшука" подать к столу в теплом виде.

Простую в приготовлении и очень вкусную еврейскую яичницу "Шакшука" подать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20296

QR-код