Наверное, многие также как и я, давно и с удовольствием готовят яичницу с помидорами и другими свежими овощами. Некоторое время назад мне на глаза попалось её весёлое национальное название - шакшука. Так называют еврейскую яичницу-глазунью с помидорами. Версий происхождения этого названия много, мне понравилась ассоциация с шипением овощей при их обжарке.
Овощи нарежьте: помидоры, перец и кабачки кубиками, лук тонкими дольками. Мне кожура помидоров не мешает, но можно её и снять.
Обжарьте овощи на раскаленной сковороде на растительном масле.
Посолите, посыпьте сухими ароматными травами и перцами по своему вкусу и потушите овощи.Сформируйте углубления или круглые/овальные участки на сковороде, сдвигая овощи и вбейте в них яйца.
На среднем огне приготовьте яйца до готовности: можно дать белку схватиться (под крышкой или без), а желтку остаться непрожаренным или всё прожарить полностью.
Подавайте шакшуку со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Это не то, томатов нужно
Это не то, томатов нужно больше и чтобы плавало всё. А это просто яичница с овощами. Где острый перец
А где томатный соус?
А где томатный соус, добавляемый после жарки овощей? Именно томатный соус после обмена вкуса с жареными овощами готовит яйца.