Моей семье сравнительно недавно понравились блюда с соусами на корейский манер. Главным ингредиентом здесь стоит соевый соус, а остальные добавки с не менее пикантными оттенками. С подобными соусами можно приготовить как курицу, так и свинину. Интересный и быстрый метод приготовления только добавит плюс таким блюдам. Вот несколько блюд, которые готовятся подобным способом, но немного отличаются ингредиентами - http://natalya-telnova.blogspot.ru/2012/12/blog-post_1394.html; http://cook.rutxt.ru/node/3702; http://cook.rutxt.ru/node/3674.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Перец нарежьте полукольцами. Разогрейте масло на сковороде и выложите в нее перец. Обжаривайте на сильном огне, чтобы он оставался хрустящим снаружи и сочным внутри.
Шаг 2 из 6:
Отложите перец в сторону, сохраняя его тепло.
Шаг 3 из 6:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжаривайте на растительном масле. Обжаривайте, также на сильном огне, до румяной корочки, постоянно помешивая.
Шаг 4 из 6:
Приготовьте соус. Для этого соедините следующие ингредиенты: натертый имбирь (1 чайную ложку), натертую на мелкой терке цедру апельсина (1 чайную ложку), кукурузную муку, свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус.
Шаг 5 из 6:
Верните перец в сковороду к свинине и добавьте соус. Положите пару долек апельсина и доведите мясо до готовности, а соус до загустения. Соус не должен быть слишком густым, он дает больше вкус блюду, чем конкретную консистенцию. Поэтому не передержите блюдо на плите.
Шаг 6 из 6:
Свинина с апельсинами и сладким перцем готова, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!