Свинина с апельсином и сладким перцем

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свинина с апельсином и сладким перцем

Моей семье сравнительно недавно понравились блюда с соусами на корейский манер. Главным ингредиентом здесь стоит соевый соус, а остальные добавки с не менее пикантными оттенками. С подобными соусами можно приготовить как курицу, так и свинину. Интересный и быстрый метод приготовления только добавит плюс таким блюдам. Вот несколько блюд, которые готовятся подобным способом, но немного отличаются ингредиентами - http://natalya-telnova.blogspot.ru/2012/12/blog-post_1394.html; http://cook.rutxt.ru/node/3702; http://cook.rutxt.ru/node/3674.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с апельсином и сладким перцем вам потребуется (на 2-е порции):
свинина - 300 г;
апельсин - 1 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
растительное масло - для жарки;
корень имбиря - маленький кусочек;
перец болгарский 2-х видов - 1/2 части каждого;
свежевыжатый апельсиновый сок - 1/2 апельсина;
кукурузная мука (или картофельный крахмал) - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Перец нарежьте полукольцами. Разогрейте масло на сковороде и выложите в нее перец. Обжаривайте на сильном огне, чтобы он оставался хрустящим снаружи и сочным внутри.

 Перец нарежьте полукольцами. Разогрейте масло на сковороде и выложите в нее перец. Обжаривайте на сильном огне, чтобы он оставался хрустящим снаружи и сочным внутри.

Шаг 2 из 6:

Отложите перец в сторону, сохраняя его тепло.

Отложите перец в сторону, сохраняя его тепло.

Шаг 3 из 6:

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжаривайте на растительном масле. Обжаривайте, также на сильном огне, до румяной корочки, постоянно помешивая.

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжаривайте на растительном масле. Обжаривайте, также на сильном огне, до румяной корочки, постоянно помешивая.

Шаг 4 из 6:

Приготовьте соус. Для этого соедините следующие ингредиенты: натертый имбирь (1 чайную ложку), натертую на мелкой терке цедру апельсина (1 чайную ложку), кукурузную муку, свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус.

Приготовьте соус. Для этого соедините следующие ингредиенты: натертый имбирь (1 чайную ложку), натертую на мелкой терке цедру апельсина (1 чайную ложку), кукурузную муку, свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус.

Шаг 5 из 6:

Верните перец в сковороду к свинине и добавьте соус. Положите пару долек апельсина и доведите мясо до готовности, а соус до загустения. Соус не должен быть слишком густым, он дает больше вкус блюду, чем конкретную консистенцию. Поэтому не передержите блюдо на плите.

Верните перец в сковороду к мясу и добавьте соус. Положите пару долек апельсина и доведите мясо до готовности, а соус до загустения. Соус не должен быть слишком густым, он дает больше вкус блюду, чем конкретную консистенцию. Поэтому не передержите блюдо на плите.

Шаг 6 из 6:

Свинина с апельсинами и сладким перцем готова, можно подавать на стол!

Свинина с апельсинами и сладким перцем готова, можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Автор - 21.10.2013 / 24.09.2015

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Мясо с апельсинами"