
Предлагаю приготовить невероятно вкусный и нежный насыпной пирог с творогом и яблоками. Когда-то давно я переняла этот рецепт у мамы моего лучшего друга и по сей день эта выпечка остаётся одной из самых любимых. Очень часто мои друзья на совместные посиделки просят приготовить именно этот пирог, настолько он любим всеми. Готовится эта выпечка из вполне доступных ингредиентов. Попробуйте, я уверена, что этот пирог понравится всем без исключения!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для приготовления теста нужно насыпать в глубокую миску муку, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 из 15:
Хорошо перемешать и сверху выложить кусочки мягкого сливочного масла (советую масло за несколько часов до приготовления пирога достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры).
Шаг 3 из 15:
Перемешать кусочки сливочного масла с мукой, сахаром и разрыхлителем.
Шаг 4 из 15:
Затем руками перетереть масло с мукой, сахаром и разрыхлителем.
Шаг 5 из 15:
Тесто должно получиться в виде однородной крошки.
Шаг 6 из 15:
После приготовления теста следует заняться творожно-яблочной прослойкой. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и творог.
Шаг 7 из 15:
Хорошо перемешать яйца с творогом и сахаром.
Шаг 8 из 15:
Яблоки очистить от кожуры, удалив сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 9 из 15:
К яйцам, творогу и сахару добавить сметану и нарезанные небольшими кубиками яблоки.
Шаг 10 из 15:
Хорошо перемешать творожно-яблочную массу.
Шаг 11 из 15:
Далее в смазанную сливочным маслом разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 см) выложить половину теста.
Шаг 12 из 15:
Сверху ровным слоем распределить творожно-яблочную массу.
Шаг 13 из 15:
Творожно-яблочную массу равномерно засыпать оставшимся тестом и разровнять.
Шаг 14 из 15:
Выпекать насыпной пирог с творогом и яблоками в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Затем остудить и оставить в холодильнике на ночь, чтобы застыл.
Шаг 15 из 15:
Несмотря на самые обычные ингредиенты, насыпной пирог с творогом и яблоками получается невероятно вкусным и нежным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!