Предлагаю Вам отведать популярный сладкий омлет в Германии. Сам рецепт родом из Австрии - сладкое мучное блюдо. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830 —1916), откуда и пошло название. Ну а я предлагаю Вам приготовить это блюдо и побаловать своих родных великолепным завтраком. К тому же само приготовление не отнимет у Вас много времени и сил. За рецепт спасибо wowan5.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Приготовление кайзершмаррна настолько простое, что думаю, одного фото в процессе будет достаточно.
Шаг 2 из 4:
Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать. Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Если Вы используете как и я яблоки в сиропе, то нужно просто снять с них кожицу.
Шаг 3 из 4:
Смазать сковороду сливочным маслом, выложить равномерно массу и сверху ломтики яблок. Можно присыпать немного корицей.
Шаг 4 из 4:
Закрыть крышкой и на среднем огне готовить блинчик до золотистого цвета с обеих сторон до готовности. Если у Вас небольшая сковорода, то порцию лучше разделить на два раза, поскольку омлет очень хорошо поднимается. За минутку до готовности лопаткой разорвать блинчик на кусочки. Готовый императорский омлет посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.
Приятного аппетита!!!