На главную | | |

Кайзершмаррн или императорский омлет

4.78 9
Кайзершмаррн или императорский омлет

Кайзершмаррн или императорский омлет

sea-green

Предлагаю Вам отведать популярный сладкий омлет в Германии. Сам рецепт родом из Австрии - сладкое мучное блюдо. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830 —1916 ), откуда и пошло название. Ну а я предлагаю Вам приготовить это блюдо и побаловать своих родных великолепным завтраком. К тому же само приготовление не отнимет у Вас много времени и сил. За рецепт спасибо wowan5.

Ингредиенты

Для приготовления кайзершмаррна понадобится:
яблоко (свежее, крупное) - 1 шт. (у меня свежего яблока не оказалось и я с легкостью его заменила на консервированное в сиропе, главное, чтобы сами дольки яблока были достаточно упругие);
мука (без верха) - 2 ст. л.;
молоко - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
ванилин - 1/2 ч. л.;
корица, сахарная пудра для посыпки;
масло сливочное для смазки сковороды.

Этапы приготовления

Приготовление кайзершмаррна настолько простое, что думаю, одного фото в процессе будет достаточно.

Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать. Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Если Вы используете как и я яблоки в сиропе, то нужно просто снять с них кожицу.

Смазать сковороду сливочным маслом, выложить равномерно массу и сверху ломтики яблок. Можно присыпать немного корицей.

Смазать сковороду сливочным маслом, выложить равномерно массу и сверху ломтики яблок. Можно присыпать немного корицей.

Закрыть крышкой и на среднем огне готовить блинчик до золотистого цвета с обеих сторон до готовности. Если у Вас небольшая сковорода, то порцию лучше разделить на два раза, поскольку омлет очень хорошо поднимается. За минутку до готовности лопаткой разорвать блинчик на кусочки. Готовый императорский омлет посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.

Закрыть крышкой и на среднем огне готовить блинчик до золотистого цвета с обеих сторон до готовности. Если у Вас небольшая сковорода, то порцию лучше разделить на два раза, поскольку омлет очень хорошо поднимается. За минутку до готовности лопаткой разорвать блинчик на кусочки. Готовый императорский омлет посыпать сахарной пудрой и подавать горячим. 
Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

4.77778
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Блюда из яблок":

Комментарии

Большое спасибо за рецепт.

Ольга Жаринова

Большое спасибо за рецепт. Оригинально, вкусно, бесподобно!

Сначала сомневалась, как это,

Птичка- невеличка

Сначала сомневалась, как это, сладкий омлет?! Но - император знал, что делает!  Ужасно вкусно! Ели сегодня на завтрак, почувствовали себя немножко венценосными особами!... Спасибо! 

Как же это вкусно, мммм...

skoraja

Как же это вкусно, мммм... Спасибо!

На здоровье!!!

sea-green

На здоровье!!!

Отличный вариант омлета для

Елена Калинина

Отличный вариант омлета для завтрака!

Спасибо, очень вкусно

sea-green

Спасибо, очень вкусно получается. У меня ребенок с огромным удовольствием его ест 

Наверх