
Хочу предложить рецепт повседневного салата из печени трески с маринованными огурцами. Салатик получается очень нежным и сытным. Выкладываем салат слоями на плоскую тарелку или в порционные салатники. Обязательно попробуйте это нежное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Яйца и картофель сварить до готовности, затем остудить и очистить.
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.
Выложить натёртый картофель на дно салатников или на плоскую тарелку. Немного посолить и смазать майонезом.
Печень трески аккуратно откинуть на дуршлаг (пусть излишки масла стекут). Затем вилкой размять печень, но не мелко.
Выложить печень поверх картофеля.
Лук очистить и мелко нарезать.
Выложить лук поверх печени трески, сделать сеточку из майонеза.
Маринованные огурчики мелко нарезать и выложить на лук.
Яйца, натертые на крупной тёрке, выложить поверх огурцов и сделать сеточку из майонеза.
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата пышной шапкой. Дать салату пропитаться 1-2 часа в прохладном месте, а затем подать к столу. Нежный, сытный, вкусный салат из печени трески с маринованными огурцами понравится многим, попробуйте!