Ленивая лазанья с листами для лазаньи на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивая лазанья с листами для лазаньи на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила на сковороде ленивую лазанью. В отличие от классической лазаньи, в этом простом рецепте покупные листы лазаньи выкладываются не слоями, а помещаются в сковороду с фаршем, уже протушившимся в томатном соусе. В результате получается вкусное, аппетитное, нежное, насыщенное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного обеда или ужина. Всем рекомендую приготовить эту ленивую лазанью для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления ленивой лазаньи на сковороде потребуется:
листы для лазаньи - 200 г;
мясной фарш - 350 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
12.2 г
Жиры
33%
13.4 г
Углеводы
37%
14.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Фарш для формирования лазаньи можно приготовить из любого мяса (я взяла свинину, но можно использовать и мякоть курицы, говядины, индейки). Для получения фарша нужно вымытое и обсушенное мясо пропустить через мясорубку в миску. При желании можно использовать и покупной мясной фарш. Лук и морковь почистить. 

Подготовить продукты для приготовления ленивой лазаньи с листами для лазаньи на сковороде. Фарш для формирования лазаньи можно приготовить из любого мяса (я взяла свинину, но можно использовать и мякоть курицы, говядины, индейки). Для получения фарша нужно вымытое и обсушенное мясо пропустить через мясорубку в миску. При желании можно использовать и покупной мясной фарш. Лук и морковь почистить. 

Шаг 2 из 15:

Для приготовления ленивой лазаньи нужно взять глубокую сковороду достаточно большого диаметра (я взяла сковороду диаметром 24 сантиметра). Влить в сковороду растительное масло, разогреть, после этого выложить мелко нарезанный лук.

Для приготовления ленивой лазаньи нужно взять глубокую сковороду достаточно большого диаметра (я взяла сковороду диаметром 24 сантиметра). Влить в сковороду растительное масло, разогреть, после этого выложить мелко нарезанный лук.

Шаг 3 из 15:

Обжарить лук на среднем огне до золотистости (в течение минут 5), иногда помешивая. 

Обжарить лук на среднем огне до золотистости (в течение минут 5), иногда помешивая. 

Шаг 4 из 15:

К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку.

К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку.

Шаг 5 из 15:

Перемешать овощи, а затем обжаривать их 6-7 минут (до мягкости морковки), периодически помешивая. К обжаренным овощам выложить мясной фарш.

Перемешать овощи, а затем обжаривать их 6-7 минут (до мягкости морковки), периодически помешивая. К обжаренным овощам выложить мясной фарш.

Шаг 6 из 15:

Обжарить фарш с овощами в течение 10-12 минут, достаточно часто разбивая комочки мяса.

Обжарить фарш с овощами в течение 10-12 минут, достаточно часто разбивая комочки мяса.

Шаг 7 из 15:

Затем в сковороду с фаршем и овощами нужно влить примерно 500 миллилитров воды, добавить томатную пасту, всыпать соль и специи по вкусу. 

Затем в сковороду с фаршем и овощами нужно влить примерно 500 миллилитров воды, добавить томатную пасту, всыпать соль и специи по вкусу. 

Шаг 8 из 15:

Перемешать фарш с томатной пастой и специями, довести мясной соус до кипения. 

Перемешать фарш с томатной пастой и специями, довести мясной соус до кипения. 

Шаг 9 из 15:

Выложить листы для лазаньи в фарш, как бы утапливая листы в закипевший соус.

Выложить листы для лазаньи в фарш, как бы утапливая листы в закипевший соус.

Шаг 10 из 15:

Постепенно листы лазаньи станут более мягкими, эластичными, их нужно полностью утопить в мясной соус.

Постепенно листы лазаньи станут более мягкими, эластичными, их нужно полностью утопить в мясной соус.

Шаг 11 из 15:

Дать ленивой лазанье закипеть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, готовить минут 7 (до мягкости листов для лазаньи).

Дать ленивой лазанье закипеть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, готовить минут 7 (до мягкости листов для лазаньи).

Шаг 12 из 15:

Сыр натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду поверх лазаньи.

Сыр натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду поверх лазаньи.

Шаг 13 из 15:

Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне минуты 3 (до полного растворения сыра). 

Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне минуты 3 (до полного растворения сыра). 

Шаг 14 из 15:

После расплавления сыра убрать сковороду с огня. 

После расплавления сыра убрать сковороду с огня. 

Шаг 15 из 15:

Вкусную, нежную, насыщенную ленивую лазанью, приготовленную с листами для лазаньи, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Вкусную, нежную, насыщенную ленивую лазанью, приготовленную с листами для лазаньи, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

11.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23722

QR-код