Недавно приготовила на сковороде ленивую лазанью. В отличие от классической лазаньи, в этом простом рецепте покупные листы лазаньи выкладываются не слоями, а помещаются в сковороду с фаршем, уже протушившимся в томатном соусе. В результате получается вкусное, аппетитное, нежное, насыщенное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного обеда или ужина. Всем рекомендую приготовить эту ленивую лазанью для себя и своих близких!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Фарш для формирования лазаньи можно приготовить из любого мяса (я взяла свинину, но можно использовать и мякоть курицы, говядины, индейки). Для получения фарша нужно вымытое и обсушенное мясо пропустить через мясорубку в миску. При желании можно использовать и покупной мясной фарш. Лук и морковь почистить.
Шаг 2 из 15:
Для приготовления ленивой лазаньи нужно взять глубокую сковороду достаточно большого диаметра (я взяла сковороду диаметром 24 сантиметра). Влить в сковороду растительное масло, разогреть, после этого выложить мелко нарезанный лук.
Шаг 3 из 15:
Обжарить лук на среднем огне до золотистости (в течение минут 5), иногда помешивая.
Шаг 4 из 15:
К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку.
Шаг 5 из 15:
Перемешать овощи, а затем обжаривать их 6-7 минут (до мягкости морковки), периодически помешивая. К обжаренным овощам выложить мясной фарш.
Шаг 6 из 15:
Обжарить фарш с овощами в течение 10-12 минут, достаточно часто разбивая комочки мяса.
Шаг 7 из 15:
Затем в сковороду с фаршем и овощами нужно влить примерно 500 миллилитров воды, добавить томатную пасту, всыпать соль и специи по вкусу.
Шаг 8 из 15:
Перемешать фарш с томатной пастой и специями, довести мясной соус до кипения.
Шаг 9 из 15:
Выложить листы для лазаньи в фарш, как бы утапливая листы в закипевший соус.
Шаг 10 из 15:
Постепенно листы лазаньи станут более мягкими, эластичными, их нужно полностью утопить в мясной соус.
Шаг 11 из 15:
Дать ленивой лазанье закипеть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, готовить минут 7 (до мягкости листов для лазаньи).
Шаг 12 из 15:
Сыр натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду поверх лазаньи.
Шаг 13 из 15:
Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне минуты 3 (до полного растворения сыра).
Шаг 14 из 15:
После расплавления сыра убрать сковороду с огня.
Шаг 15 из 15:
Вкусную, нежную, насыщенную ленивую лазанью, приготовленную с листами для лазаньи, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!
