Лазанья с лапшой для бешбармака

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лазанья с лапшой для бешбармака
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила лазанью, но использовала не листы для лазаньи, а покупную лапшу для бешбармака. Лазанья получилась очень вкусной, сытной, нежной и сочной. Готовится несложно и при этом лазанья из лапши для бешбармака не уступает по вкусу классической. С удовольствием делюсь с вами рецептом! 

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи с лапшой для бешбармака потребуется:
мясной фарш любой - 300 г;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
томатный соус (или кетчуп) - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу;
лапша для бешбармака покупная - 200 г.
Для соуса:
мука - 50 г;
сливочное масло - 50 г;
молоко - 500 мл;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
чёрный молотый перец - щепотка (по желанию);
сыр - 150 г.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
8 г
Жиры
35%
12 г
Углеводы
42%
14.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Подготовить продукты. Для получения мясного фарша нужно взять кусочки мяса (например, свинину, говядину, индейку или курятину) и пропустить их через мясорубку. При желании можно использовать и покупной фарш (я взяла покупной фарш из свинины).

Подготовить продукты для приготовления лазаньи с лапшой для бешбармака. Для получения мясного фарша нужно взять кусочки мяса (например, свинину, говядину, индейку или курятину) и пропустить их через мясорубку. При желании можно использовать и покупной фарш (я взяла покупной фарш из свинины).

Шаг 2 из 18:

Первым делом приготовим начинку для лазаньи. Для этого в сковороде нужно прогреть растительное масло, после этого выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

Первым делом приготовим начинку для лазаньи. Для этого в сковороде нужно прогреть растительное масло, после этого выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 18:

Затем добавить в сковороду фарш.

Затем добавить в сковороду фарш.

Шаг 4 из 18:

Обжарить фарш с луком в течение 10-12 минут (до изменения цвета), достаточно часто разбивая комочки мяса. Помидор вымыть, по желанию, снять шкурку, мелко нарезать, добавить помидор в сковороду с обжаренным фаршем, перемешать.

Обжарить фарш с луком в течение 10-12 минут (до изменения цвета), достаточно часто разбивая комочки мяса. Помидор вымыть, по желанию, снять шкурку, мелко нарезать, добавить помидор в сковороду с обжаренным фаршем, перемешать.

Шаг 5 из 18:

Обжарить фарш с овощами минут 5, иногда перемешивая, затем добавить томатный соус (или кетчуп), посолить начинку для лазаньи по вкусу, перемешать, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.

Обжарить фарш с овощами минут 5, иногда перемешивая, затем добавить томатный соус (или кетчуп), посолить начинку для лазаньи по вкусу, перемешать, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.

Шаг 6 из 18:

Для приготовления соуса нужно в сотейник (или в небольшую кастрюльку) выложить сливочное масло, растопить его на среднем огне. 

Для приготовления соуса нужно в сотейник (или в небольшую кастрюльку) выложить сливочное масло, растопить его на среднем огне. 

Шаг 7 из 18:

Всыпать муку, быстро перемешать.

Всыпать муку, быстро перемешать.

Шаг 8 из 18:

Затем в получившуюся смесь постепенно вливать молоко, непрерывно перемешивая соус венчиком.

Затем в получившуюся смесь постепенно вливать молоко, непрерывно перемешивая соус венчиком.

Шаг 9 из 18:

Как только всё молоко будет добавлено в соус, всыпать соль и сахар, можно добавить щепотку чёрного молотого перца, перемешать. Дать соусу, непрерывно его перемешивая, закипеть, уменьшить огонь, проварить 2 минуты на небольшом огне, убрать с огня. Соус получится однородным и очень нежным. 

Как только всё молоко будет добавлено в соус, всыпать соль и сахар, можно добавить щепотку чёрного молотого перца, перемешать. Дать соусу, непрерывно его перемешивая, закипеть, уменьшить огонь, проварить 2 минуты на небольшом огне, убрать с огня. Соус получится однородным и очень нежным. 

Шаг 10 из 18:

Теперь можно приступать к сборке лазаньи. Для этого на дно прямоугольной формы для запекания (у меня форма размером 23 сантиметра на 15 сантиметров) выложить листы лапши для бешбармака в один слой, стараясь чтобы листы лежали немного внахлёст.

Теперь можно приступать к сборке лазаньи. Для этого на дно прямоугольной формы для запекания (у меня форма размером 23 сантиметра на 15 сантиметров) выложить листы лапши для бешбармака в один слой, стараясь чтобы листы лежали немного внахлёст.

Шаг 11 из 18:

На листы лапши выложить часть мясной начинки из фарша. 

На листы лапши выложить часть мясной начинки из фарша. 

Шаг 12 из 18:

Затем выложить часть соуса.

Затем выложить часть соуса.

Шаг 13 из 18:

Сыр натереть на крупной тёрке. Присыпать фарш с соусом частью натёртого сыра.

Сыр натереть на крупной тёрке. Присыпать фарш с соусом частью натёртого сыра.

Шаг 14 из 18:

Выложить в один слой немного внахлёст листы лапши для бешбармака, таким образом, чередуя слои (часть мясной начинки, часть соуса, часть натёртого сыра), сформировать лазанью.

Выложить в один слой немного внахлёст листы лапши для бешбармака, таким образом, чередуя слои (часть мясной начинки, часть соуса, часть натёртого сыра), сформировать лазанью.

Шаг 15 из 18:

Последним выложить хороший слой натёртого сыра.

Последним выложить хороший слой натёртого сыра.

Шаг 16 из 18:

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать лазанью с лапшой для бешбармака 45 минут.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать лазанью с лапшой для бешбармака 45 минут.

Шаг 17 из 18:

Готовую лазанью подать к столу в горячем виде.

Готовую лазанью подать к столу в горячем виде.

Шаг 18 из 18:

А вот как эта сочная, вкусная, нежная лазанья с лапшой для бешбармака выглядит в разрезе. Угощайтесь!

А вот как эта сочная, вкусная, нежная лазанья с лапшой для бешбармака выглядит в разрезе. Угощайтесь!

​​​​​​​Приятного аппетита!

25.12.2025
Мы в Макс
Новые рецепты смотрите в нашем канале в Максе!
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23881

QR-код