Недавно приготовила лазанью, но использовала не листы для лазаньи, а покупную лапшу для бешбармака. Лазанья получилась очень вкусной, сытной, нежной и сочной. Готовится несложно и при этом лазанья из лапши для бешбармака не уступает по вкусу классической. С удовольствием делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Подготовить продукты. Для получения мясного фарша нужно взять кусочки мяса (например, свинину, говядину, индейку или курятину) и пропустить их через мясорубку. При желании можно использовать и покупной фарш (я взяла покупной фарш из свинины).
Шаг 2 из 18:
Первым делом приготовим начинку для лазаньи. Для этого в сковороде нужно прогреть растительное масло, после этого выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 3 из 18:
Затем добавить в сковороду фарш.
Шаг 4 из 18:
Обжарить фарш с луком в течение 10-12 минут (до изменения цвета), достаточно часто разбивая комочки мяса. Помидор вымыть, по желанию, снять шкурку, мелко нарезать, добавить помидор в сковороду с обжаренным фаршем, перемешать.
Шаг 5 из 18:
Обжарить фарш с овощами минут 5, иногда перемешивая, затем добавить томатный соус (или кетчуп), посолить начинку для лазаньи по вкусу, перемешать, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.
Шаг 6 из 18:
Для приготовления соуса нужно в сотейник (или в небольшую кастрюльку) выложить сливочное масло, растопить его на среднем огне.
Шаг 7 из 18:
Всыпать муку, быстро перемешать.
Шаг 8 из 18:
Затем в получившуюся смесь постепенно вливать молоко, непрерывно перемешивая соус венчиком.
Шаг 9 из 18:
Как только всё молоко будет добавлено в соус, всыпать соль и сахар, можно добавить щепотку чёрного молотого перца, перемешать. Дать соусу, непрерывно его перемешивая, закипеть, уменьшить огонь, проварить 2 минуты на небольшом огне, убрать с огня. Соус получится однородным и очень нежным.
Шаг 10 из 18:
Теперь можно приступать к сборке лазаньи. Для этого на дно прямоугольной формы для запекания (у меня форма размером 23 сантиметра на 15 сантиметров) выложить листы лапши для бешбармака в один слой, стараясь чтобы листы лежали немного внахлёст.
Шаг 11 из 18:
На листы лапши выложить часть мясной начинки из фарша.
Шаг 12 из 18:
Затем выложить часть соуса.
Шаг 13 из 18:
Сыр натереть на крупной тёрке. Присыпать фарш с соусом частью натёртого сыра.
Шаг 14 из 18:
Выложить в один слой немного внахлёст листы лапши для бешбармака, таким образом, чередуя слои (часть мясной начинки, часть соуса, часть натёртого сыра), сформировать лазанью.
Шаг 15 из 18:
Последним выложить хороший слой натёртого сыра.
Шаг 16 из 18:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать лазанью с лапшой для бешбармака 45 минут.
Шаг 17 из 18:
Готовую лазанью подать к столу в горячем виде.
Шаг 18 из 18:
А вот как эта сочная, вкусная, нежная лазанья с лапшой для бешбармака выглядит в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
