Рецепт песочного печенья на сметане

4.5
32 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт песочного печенья на сметане
Фотоотчеты к рецепту:

Что может быть вкуснее печенья, приготовленного в домашних условиях? Мягкое внутри, хрустящее снаружи, ароматное - это все о песочном печенье на сметане, приготовленном по этому рецепту. Обязательно испеките для своих близких, оно очень вкусное!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья на сметане вам потребуется:
сметана жирностью 15-20% - 50 г;
яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания);
сахар - 60 г;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
кунжут для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на кусочки, выложить в объёмную миску, всыпать 200 грамм муки.

Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на кусочки, выложить в объёмную миску, всыпать 200 грамм муки.

Шаг 2 из 8:

Растереть пальцами в крошку.

Растереть пальцами в крошку.

Шаг 3 из 8:

Затем добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, сахар. Замесить быстро тесто ложкой или лопаткой.

Затем добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, сахар. Замесить быстро ложкой или лопаткой.

Шаг 4 из 8:

Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить на него тесто и замесить. Оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Сильно долго вымешивать не надо.

Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить на него тесто и замесить. Оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Сильно долго вымешивать не надо.

Шаг 5 из 8:

Если тесто будет немного липнуть - это ничего. Можно просто припылить стол мукой. Размять его руками в круг толщиной примерно 1 см.

Если тесто будет немного липнуть - это ничего. Можно просто припылить стол мукой. Размять его руками в круг толщиной примерно 1 см.

Шаг 6 из 8:

Вырезать формочками печенье, выложить на пергамент. Смазать печенье яйцом и посыпать кунжутом.

Вырезать формочками печенье, выложить на пергамент. Смазать печенье яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 7 из 8:

Поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Нужно, чтобы печенье зарумянилось.

Поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Нужно, чтобы печенье зарумянилось.

Шаг 8 из 8:

Остудить и можно побаловать себя и близких вкусным песочным печеньем, приготовленным на сметане.

Остудить и можно побаловать себя и близких вкусным песочным печеньем, приготовленным на сметане.

Приятного Вам чаепития!

Автор - 20.03.2015 / 01.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"