Песочное печенье со сметаной и сливочным маслом

4.5
32 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Песочное печенье со сметаной и сливочным маслом
Фотоотчеты к рецепту:

Что может быть вкуснее печенья, приготовленного в домашних условиях? В этот раз предлагаю рецепт песочного печенья, которое готовится из теста, замешанного с добавлением сметаны и сливочного масла. Пеку такое печенье достаточно часто, оно получается ароматным, очень вкусным, мягким внутри и слегка похрустывающим снаружи. Обязательно испеките его для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья со сметаной и сливочным маслом потребуется:
сметана жирностью 15-20% - 50 г;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания);
сахар - 60 г;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
кунжут для посыпки (по желанию).
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.9 г
Жиры
29%
21.6 г
Углеводы
63%
47.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на кусочки, выложить в объёмную миску, всыпать 200 грамм муки.

Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на кусочки, выложить в объёмную миску, всыпать 200 грамм муки.

Шаг 2 из 8:

Растереть пальцами в крошку.

Растереть пальцами в крошку.

Шаг 3 из 8:

Затем добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, сахар, перемешать быстро тесто ложкой или лопаткой.

Затем добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, сахар, перемешать быстро тесто ложкой или лопаткой.

Шаг 4 из 8:

Добавляя частями оставшуюся муку, замесить мягкое, немного липнущее к рукам песочное тесто. Сильно долго вымешивать не надо.

Добавляя частями оставшуюся муку, замесить мягкое, немного липнущее к рукам песочное тесто. Сильно долго вымешивать не надо.

Шаг 5 из 8:

Если тесто будет немного липнуть - это ничего. Можно просто припылить стол мукой. Размять тесто руками в круг толщиной примерно 1 сантиметр.

Если тесто будет немного липнуть - это ничего. Можно просто припылить стол мукой. Размять тесто руками в круг толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 6 из 8:

Вырезать формочками печенье, выложить на противень, застеленный пергаментом. В небольшой ёмкости вилкой взбить до однородности яйцо. Смазать печенье яйцом и посыпать кунжутом.

Вырезать формочками печенье, выложить на противень, застеленный пергаментом. В небольшой ёмкости вилкой взбить до однородности яйцо. Смазать печенье яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 7 из 8:

Поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Нужно, чтобы печенье зарумянилось. Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть.

Поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Нужно, чтобы печенье зарумянилось. Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть.

Шаг 8 из 8:

Песочное печенье, приготовленное со сметаной и сливочным маслом, получается аппетитным, мягким внутри и немного похрустывающим снаружи. Всем советую этот простой рецепт вкусной выпечки!

Песочное печенье, приготовленное со сметаной и сливочным маслом, получается аппетитным, мягким внутри и немного похрустывающим снаружи. Всем советую этот простой рецепт вкусной выпечки!

Приятного чаепития!

Автор - 20.03.2015 / 21.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!