Что может быть вкуснее печенья, приготовленного в домашних условиях? Мягкое внутри, хрустящее снаружи, ароматное - это все о песочном печенье на сметане, приготовленном по этому рецепту. Обязательно испеките для своих близких, оно очень вкусное!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Масло порезать на кусочки и соединить с большей половиной нормы муки.
Затем добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, сахар. Замесить быстро тесто ложкой или лопаткой.
Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить на него тесто и замесить. Оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Сильно долго вымешивать не надо.
Если тесто будет немного липнуть - это ничего. Можно просто припылить стол мукой. Размять его руками в круг толщиной примерно 1 см.
Вырезать формочками печенье, выложить на пергамент. Смазать печенье яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Нужно, чтобы печенье зарумянилось.
Остудить и можно побаловать себя и близких вкусным песочным печеньем, приготовленным на сметане.
Очень часто готовлю такие…