Суп из курицы с рисом и картошкой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп из курицы с рисом и картошкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола, предлагаю приготовить простой, сытный и очень вкусный суп из курицы с рисом и картошкой. Этот супчик понравится и вам, и вашим детям. Варить этот суп можно из любых частей курицы, я готовила с крылышками и обрезью с ножек. Отличное первое блюдо получается, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из курицы с рисом и картошкой потребуется:
250-300 г любых частей курицы;
3 картофелины;
3 ст. л. риса;
1 луковица;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
соль, приправа для супа, черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. растительного масла;
1 лавровый лист;
2 литра воды.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
7 г
Жиры
19%
5.8 г
Углеводы
59%
18.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Части курицы выложить в кастрюлю, добавить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне. Пену убрать, огонь уменьшить, бульон посолить, варить 15-20 минут.

Части курицы выложить в кастрюлю, добавить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне. Пену убрать, огонь уменьшить, бульон посолить, варить 15-20 минут.

Шаг 2 из 9:

Очистить картошку, морковь, лук и чеснок. Картофель нарезать кубиками или произвольными небольшими кусочками.

Очистить картошку, морковь, лук и чеснок. Картофель нарезать кубиками или произвольными небольшими кусочками.

Шаг 3 из 9:

Рис промыть несколько раз проточной водой.

Рис промыть несколько раз проточной водой.

Шаг 4 из 9:

Отваренную курицу выложить в тарелку, остудить, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки.

Отваренную курицу выложить в тарелку, остудить, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5 из 9:

В бульон добавить картофель и рис, долить, если нужно, воду до нужного количества (должно быть 2 литра бульона), довести до кипения, варить на небольшом огне 25 минут.

В бульон добавить картофель и рис, долить, если нужно, воду до нужного количества (должно быть 2 литра бульона), довести до кипения, варить на небольшом огне 25 минут.

Шаг 6 из 9:

Лук нарезать кусочками, морковь - соломкой, обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости.

Лук нарезать кусочками, морковь - соломкой, обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости.

Шаг 7 из 9:

Когда рис и картофель будут почти готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и кусочки курицы.

Когда рис и картофель будут почти готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и курицу.

Шаг 8 из 9:

Суп из курицы с рисом и картошкой посолить по вкусу, добавить приправу, черный молотый перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Варить на слабом огне еще 10 минут, после чего выключить газ.

Суп из курицы с рисом и картошкой посолить по вкусу, добавить приправу, черный молотый перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Варить на слабом огне еще 10 минут, после чего выключить газ.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, сытный, ароматный суп из курицы, приготовленный с рисом и картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу.

 Вкусный, сытный, ароматный суп из курицы, приготовленный с рисом и картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19921

QR-код