На главную | | |

Пирог с творогом и ананасами

5 2
Пирог с творогом и ананасами

Пирог с творогом и ананасами

nata-kiseleva

Легкий в приготовлении и вкусный пирог с творогом и ананасами составит хорошую компанию любому чаепитию. Ананасы можно заменить консервированными персиками и любыми свежими или замороженными ягодами.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и ананасами понадобятся:
Для теста:
200 мл кефира;
2 яйца;
180 г сахара;
300 г пшеничной муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
100 мл растительного масла.
Для начинки:
3 ст. л. сахара;
250 г творога;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 яйцо;
3 кольца консервированного ананаса.

Этапы приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Кефир смешайте с сахаром и яйцами. Добавьте растительное масло, хорошо размешайте.

Кефир смешайте с сахаром и яйцами. Добавьте растительное масло, хорошо размешайте.

Муку просейте с разрыхлителем.

Муку просейте с разрыхлителем.

Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Перемешайте до однородного состояния.

Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Перемешайте до однородного состояния.

Для начинки пирога творог соедините с яйцом, 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Разотрите вилкой. Сформируйте небольшие шарики. Кольца консервированного ананаса нарежьте на кусочки.

Для начинки пирога творог соедините с яйцом, 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Разотрите вилкой. Сформируйте небольшие шарики. Кольца консервированного ананаса нарежьте на кусочки.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Сверху распределите творожные шарики и кусочки ананаса, слегка вдавив их в тесто.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Сверху распределите творожные шарики и кусочки ананаса, слегка вдавив их в тесто.

Выпекайте пирог с творогом и ананасами в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.

Выпекайте пирог с творогом и ананасами в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Наверх